Быть или не быть третьему ребенку?

Ситуация такая: мне 32 года, есть двое детей ( 4 г. и 8 лет), замужем. Муж очень хочет третьего ребенка, а у меня сомнения. В душе очень хочу маленького, детей обожаю, но умом понимаю, что родить-то легко,а вот воспитать,поставить всех на ноги это тяжеловато.
В материальном плане у нас все нормально, муж зарабатывает хорошо, я работаю ради удовольствия, свободный график, поэтому все свободное время посвящаю семье. Живем в своей 2-ке, вложили деньги в новостройку, к весне 2014 г будет готова наша 3-ка 115 кв.метров. Недалеко от нас живут мои родители, которые с большим удовольствием берут внуков на выходные. Вообщем все неплохо, особых препятствий для рождения третьего ребенка нет.
НО, есть мои тараканы в голове.
-Пока сделаем ремонт,пока переедем, пока забеременюю, мне будет уже 34-35.Боюсь будет уже здоровье не то.
-В жизни всякое бывает, не дай Бог, что с мужем случится, как я одна троих детей подниму.
-Переживаю,что не смогу достаточно времени уделять старшим детям, при наличии малыша.
P.S. Все что связано с домашним хозяйством, воспитанием детей - все полностью на мне, муж только работает, ни в чем больше мне не помогает.
Помогите советом, как лучше поступить.

МаринкаАнонимка Вообщем все неплохо, особых препятствий для рождения третьего ребенка нет.

я родила бы. к тому же муж хочет. но решать то вам

МаринкаАнонимка как лучше поступить.

рожать.

Бармалей™ неужели люди сами не могут определиться со своими детьми

Вот реально не могу. Никогда тут тем не создавала, советов не просила. А в данном случае никак не могу решить.

Многие в этом возрасте первого только рожают,а в остальном проблем не вижу, старшие детки уже тоже относительно большие, сильно тяжело не будет точно, тем более бабушки рядом. У моих возраст 8, почти 4 и 1,7, бабушка- раз в 2-3 недели, дача, и помощи никакой, даже без нянь справляемся

вот мне интересно, а мужу зачем третий ребенок?
если

МаринкаАнонимка Все что связано с домашним хозяйством, воспитанием детей - все полностью на мне, муж только работает, ни в чем больше мне не помогает.

чтобы как у всех, чтобы как у него в семье было, чтобы доказать что он Мужик
так пусть недельку поживет с детьми и потом скажет хочет или нет
я бы не стала рожать - у нас также со вторым получилось, но второй все-таки не третий
чуть до развода не дошло, мужу надо было второго ребенка, я вроде созрела, родила
ну и теперь как привязанная с двумя детьми (но очень люблю их, если что), а муж (смотри цитирование выше)
сказала однозначно - надо третьего ребенка - пожалуйста, но только не со мной
круглосуточную няню нам не потянуть, бабушки далеко

Katy7788 Хотя у нас тут куча дам, которым главное какая никая зарплата и штаны и они готовы рожать и рожать и все на себе тянуть.

есть зайка (и) будет(ут) и лужайка(и)

сколько ж таких нерешительных....
неужели своей головы не хватает???? мы за вас чтоли решить сможем???
а с мужем поговорить.. ведь ему с вами дальше жить, детей растить, а не нам!

создавайте подушку безопасности, планируйте свой день правильно, смелее смотрите вперед - и все будет замечательно.

Автор, с таким настроем как у вас наверно не надо. Вы себе столько проблем уже придумали) А я бы в вашей ситуации родила бы)

Ludk сказала однозначно - надо третьего ребенка - пожалуйста, но только не со мной

Ужас какой - и вы это мужу предложили? А он возьмет, да согласится! )))
По теме - не, ну если какие-то сомнения есть, то не надо я считаю. Рожать надо тогда, когда хочешь этого сильно-сильно, двое ведь есть - это уже хорошо. По поводу возраста - 35 лет это разве много? Я в 37 родила второго, у меня сейчас все подруги 40-летние за вторым пошли, никто не жалуется )))
А с мыслями

МаринкаАнонимка не дай Бог, что с мужем случится

рожать вобще не надо....

Katy7788 зачем, ну зачем сознательно создавать себе сложности, лишь бы рожать и рожать? какой в этом смысл? есть дети, даже не один, нет, надо все такие еще себе занятий подкинуть, так что бы уж точно скучно не было. иногда мне становится вас жаль.

ааа, то есть как мы вам тут скажем, так вы и поступите? Умно)))
рожать!!!

Katy7788 Я понимаю когда все условия есть,

а можно узнать, что вы имеете в виду под "все условия есть"?
дом на 1000кв.м? собственный штат нянь, гувернанток? муж миллионер? поездки на море-горы-и пр(нужное подчеркнуть) - каждые две недели?
домработниц куча и повара на все случаи жизни?

тады - ой! навряд ли у автора (да и у вас тоже) такое случиться.....

может тогда вообще не рожать? ну так, жить в "свое удовольствие" (хотя какое-то оно сомнительное по вашему мнению: жить в трешке, да еще самой убираться, ....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы