Обида гложет....

автор
мама
Екатеринбург

Как Вы реагируете на что-то обидное? Ну вот разошлись Вы во взглядах с любимым и что - молчите неделю, сразу все выговариваете, пытаетесь не обращать внимания или что и как? Понимаю, что ситуации бывают разными, но все же...Чем руководствоваться?
А предистория вопроса в том, что у меня подружка со своим любимым уже третью неделю ВООБЩЕ не разговаривает только из-за того, что он не поздравил (забыл!) ее маму...Он уже и подарок подарил теще (правда с опозданием на неделю, и цветы каждый день любимой и т.п.), а она на принцип пошла..Говорит, что ей обидно и разговаривать с ним не хочет, а сама мучается...говорит, что уже и не знает как помириться....Вот..ситуэйшен:(

мама
Екатеринбург

Ну и дура...Извини, конечно, Оль, но вот такие "принципиальные" потом становятся авторами топиков типа "Муж предложил развестись"...:(

автор
мама
Екатеринбург

Да я то же самое ей сказала...Еще говорю, ну придет он домой, обними, чмокни в щечку, скажи, что устала ссориться, соскучилась, а она говорит, что так не может...:(
Вот и интересно - у кого как перимирие проходит и как Вы на обиду реагируете?

мама
Екатеринбург

мыСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:20

Екатеринбург

+1000!

мама
Екатеринбург

Я прежде, чем обиду высказывать думаю, чего хочу. Цель - определяю и выбираю средства. те. слова подбираю. Тезис всех объяснений с мужем - "краткость сестра таланта!" На пространные разговоры мужики не способны. Тупеют на глазах.... :)

Молчать совсем - плохо. Мой Миленок от своей первой из-за этого (!) ушел. Молчала месяцами - ничего не объясняла.

А чтоб таких ситуаций не было - надо напоминать мужу о дне рожд мамы. И не один раз. И прям в др напоминать! Позвони моей маме!!!!

Сама виновата ваша подруга. Во всем. Не мудро поступает. Рушит все. :(

Екатеринбург

у нас все просто! Наговорим друг другу гадостей в порыве эмоций, и уже через полчаса без всяких прощений-непрощений как ни в чем не бывало дальше общаемся, как будто ничего и не было. Ну поначалу правда, с холодцой. но быстро все нормализуется. А молчать и не разговаривать-для нас это вообще что-то немыслимое. Даже не представляю как самой можно столько выдержать?

мама
Екатеринбург

+1000
после таких вот байкотов недолго и вовсе прекратить отношения с мужем
я считаю, что если есть обида, то лучше её высказать (пусть и на повышенных тонах, если не сдержаться), если человек тебе не равнодушен и ты хочешь, чтобы он понимал тебя и больше не обижал
а молчание, имхо, - самое деструктивное решение проблем, какое только можно представить
т.е ты показываешь, что человек тебе безразличен и даже рот для него открыть противно
а ведь в один прекрасный момент этот человек может задать себе вопрос: "чего ради я живу с женщиной, которой я противен?"

мама
Екатеринбург

дяяяя.... то согласна, что дура :)

Как грит Крячко, любимым надо прощать все :) Тем более когда они извиняются и исправляются...

А помириться - да очень просто.... Я лично просто обнимацца лезу молча, если не хочу ничего говорить :))) Приходит муж с работы - прыгаишь на ручки и усе :)

автор
мама
Екатеринбург

Лель, да речь не о ней..я тоже ее не поддерживаю.. Просто задумалась, все ведь по разному реагируют, проявляют и т.п.

бабушка
Екатеринбург

А у меня муж такой. Бац!!! Замолчал!!! Думай что хочешь!!! Потом отошел, все ОК. Тока в чем причина была - непонятно! Может и не во мне вовсе:)
А близким людям ссориться долго нельзя, отмалчиваться, обижаться - отчуждение наступает. Его потом очень трудно преодолеть.

автор
мама
Екатеринбург

Марусь, я тут представила себя в такой ситуации)))))))))))))))))))) Заходит мой Димусь домой, а я ему хлоп на ручки))))))) Он от перенапряга уж точно часа на два речь потеряет:):):)

автор
мама
Екатеринбург

Это все понятно...Но я вт сейчас о себе...Иногда все высскажешь, объяснишь, а дальше разговор не клеится:( ну просто нет настроения вести беседу как ни в чем ни бывало((( И почему так категорично - "противен"?

мама
Екатеринбург

Я все высказываю иногда обстоятельно, иногда на эмоциях... злюсь, психую, дуюсь, но буквально в ближайшее время "сдуваюсь", т.к. на моего мужа невозможно долго дуться, он у меня много позитива вызывает и я все равно не могу держать маску равнодушие и молчания.... потихоньку-потихоньку все равно выхожу из обиды...
Один раз правда силбно он меня обидел и я без всяких выяснений - замолчала, так целый день отвечала на его реплики только односложно и сухо - в конце дня он подошел усадил меня и сказал "Ты хочешь чтобы наши отношения закончлись" - "нет", ну вот так и выяснили - извинился - я простила:) Я быстро отхожу, а он ваще как-то не обижается на меня.... ии я повода не даю....:)

мама
Екатеринбург

Согласна. Бывают ситуации, когда действительно лучше помолчать, чем в запале выяснять отношения. Это говорит как раз не о равнодушии к партнеру, а о нежелании наломать дров. Тут все дело в сроках. 3 недели байкотировать мужика из-за какой-то фигни, это по меньшей мере по-женски не мудро..

автор
мама
Екатеринбург

Понимаешь, у каждого же свой повод для обиды...Вот для тебя - это фигня, а для нее - дело принципа...Там все сложно..Ее мама как-то зятька три месяца из комы выводила, дежурила и еще потом полгода почти с ложечки выкармливала...вместе с дочкой конечно, но все же...Там теща - золотая...Для моей подруги (по ее словам) - это черная неблагодарность!!!
Кого-то и сказанное кем-то "дурак" рассмешит, а кто-то в жизни разочаруется...

автор
мама
Екатеринбург

Да, у меня мой покойный муж тоже все на шутки сводил..Я ворчу, ворчу, а потом он меня рассмешит и все - проблема как-то и уже не проблема вовсе)))) Есть такие легкие люди.., которые умеют позитивно на все смотреть:) Эх, научиться бы так!!!

мама
Екатеринбург

Да всё понятно. У моего мужа, например, паталогический кретинизм на даты. Он даже своих родителей дни рождения забывает, не то что тёщины. Нуууу...вообщем это не повод его гнобить.

мама
Екатеринбург

А мой - и про себя родного забывает! :) Можно пользоваццца. Подарки не дарить.... Денюх лишних не тратить!!!! :)

мама
Екатеринбург

да я по себе сужу (что у других в душе творится не представляю) :)
если я решила, что всё, больше с мужем разговаривать не буду, значит он меня конкретно разочаровал в совместной с ним жизни
но обычно мы поорём на друг на друга, а потом меня Дэн смешит (рожи корчит) и мы сами собой миримся :)
у меня мама обычно практикует молчанку в воспитательных целях, так у меня с детства отвращение к этому методу, потому что сразу чувство, что тебя не любят и ты не нужен самому близкому человеку, а значит никому не нужен
вот

мама
Екатеринбург

гы
у меня муж про мой ДР забыл (с утра он свою голову спросонья забыть может, сова однако)
а я не помню дату нашей свадьбы, хоть убей
теперь нам из принципа только развестить осталось

просто посетитель
Екатеринбург

Да уж мужчины иногда отчебучат так отчебучат, у моего друга есть брат, так они в прошлом году назвали две разных даты дня рождения отца...обе неправильные))))))

просто посетитель
Екатеринбург

ну как как мирится? подойти к мужу, погладить его по лысине, в щечку чмокнуть и сказать - милый, извини, я была не права, но давай я тебе настрою в мобиле ежедневник и тепеь каждую памятную дату он будет кукарекать?
странные принипы у вашей подруги, такое ощущение что тетка реально хочет самоутвердиться за счет своего мужа.. и вся эта ситуевина - верхушка айсберга на самом деле... Но нормальный человек в нормальной семье не будет такой кавардак почти на месяц разводить.. детсад, ей богу

мама
Екатеринбург

Я вот тоже раньше грешила этим, любила помолчать от обиды. Но муж у меня это очень плохо переносит, переживает, сразу же начинает выяснять, что случилось. Так что долго обижаться не получается.

Тоже знаю один брак, который именно из-за молчанок развалился.

автор
мама
Екатеринбург

Вот читаю и думаю: все говорят правильно, самый лучший вариант - поговорить, пообниматься, поцеловаться и т.п. Но ведь ссорятся люди, обижаются, молчат, думают всякую гадость друг про друга:) Не везде же так идеально, как в семьях ю-мамочек))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";