Открываем сезон огородничества? :((((

автор
мама
Екатеринбург

Началось :(((((
Огород, посадки, огурцы, капуста...
Все бы ничего, когда это в радость, но когда в принудительном порядке, да у свекрови в огороде - тяжкий труд с 9.00 до 23.00 с короткими перерывами на обед и ужин. Причем все это сопровождается стонами: да как вы не понимаете, что это все для вас???? Это же все вам останется!!!
Вот и сейчас, радостно ожидала от выходных отдыха на природе с шашлыками, а мне как отрезало: надо опрыскивать, развязывать, перекапывать, бла-бла-бла. Вощем, за отдых нас побрили. И вобще, велели сменить установку, типа, не отдыхать туда ездим:(....
И свекровь еще не знает, что в этом году ей одной предстоит пахать, т.к. у меня почти постельный режим, она вобще еще не знает...
Вопрос как всегда один: че делать???

Екатеринбург

А забить???

мама
Екатеринбург

радоваться солнышку.
свекровь поставить в известность и попросить не нервировать вас (лучше, если это сделает муж - ее сын).

мама
Екатеринбург

забить
особенно в твоем полопжении
и не думай даже

свекровь - в сад:)

папа
Хмельницкий

Эгоиста
все это сопровождается стонами: да как вы не понимаете, что это все для вас????

А как на самом деле? ;)

мама
Екатеринбург

Мы пытаемся на огороде выставлять бассейн, спортивный турник, нынче заикнулись про батут (тоже 3 на 3 метра) . Все меньше картошки, все больше газона, для детей, главное. (впрочем, свекровь иногда обижается и говорит, вот помру - делайте что хотите, а пока без своей картошки нельзя)

просто посетитель

Терпеть не могу когда меня заставляют. Принципиально бы не стала вкалывать при такой установке. Лично мне вот такая подача "это вам же нужно" не нужна, ибо я сама решаю, что мне нужно, а не кто-то за меня. Ничего плохого в помощи не вижу, но ...тогда когда об этом просят нормально и тогда, когда я могу, тогда и помогаю....И мой отказ воспринимается адекватно, типа " ну ладно, не можешь, так не можешь, приезжай когда сможешь, всегда рады будем видеть". А если еще и условия нормальные совместно созадт, чтобы и работать было приятно, и не в напряг. Ну там магнитофончик устроить, мангальчик, баньку после работы. Натянуть тент для тенька ( когда жарко).....так ведь сама буду ныть, чтобы поехать :) Как грится , когда к тебе с любовью, вниманием и заботой, так тогда и хочется и помочь и есть силы горы своротить :)

просто посетитель

Мама у нас нынче в очередной раз урезала грядки, накупила всяких сортовых роз, пионов....Вобщем будем цветники нынче разбивать и для мелких устраивать зону отдыха ( еще альпийскую горку решили забабахать). :)

автор
мама
Екатеринбург

По-порядку:
забить не получится, не хватит совести, я не могу ниче не делать, когда рядом кто-то вкалывает.
Засадить все травой - в прошлом году отвоевала дорожки широченные под траву и вместо овощей насажали цветов. Но если человеку важно работать, он эту работу найдет. Поэтому все лето мы трахались с цветами.
Не работать они не могут - переделывать бесполезно.
Достанется все канеш нам, поскольку мы единственные наследники, но это не такое уж и богатство, в деньгах если.

Дочь как-то ей сказала: мы сначала позагораем, потом в баньку сходим, потом мяско поедим, потом на травке поваляемся. Ух, как свекровь зацепило, что лентяку выращиваем!!!!

А они пашут и пашут, пашут и пашут....

просто посетитель

Эгоиста
Дочь как-то ей сказала: мы сначала позагораем, потом в баньку сходим, потом мяско поедим, потом на травке поваляемся. Ух, как свекровь зацепило, что лентяку выращиваем!!!!

не хочу обидеть никого, поэтому глубокое имхо, с уважением ко всем :) Но...это проблема свекрови и только ее, ибо....никто не обязан соответствовать ее личным представлениям о жизни и о том, каким должен быть человек, чем ему заниматься и пр.пр.пр. Свекрови удобно манипулировать вами тем, что это все вам достанется с целью- получить от вас определенную помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня тоже начинается сезон :( . Но у меня мама старается, свекровь этим не страдает. Дача далеко, 90км, иначе как на машине фиг доберешся, а права она не желает получать, значит мы ее возим. Из-за дальности растояния ездим с ночевкой, а то и с пятницы, значит все лето и осень - никаких тебе культурных развлечений в выходные. Там - участок 12 соток, который еще местами и не окультурен, дом, постройки, то есть работы прорва, одному человеку никак не справиться, только если жить там и работать с утра до вечера. Значит надо помогать. Продать или засеять травой - ни в какую, как - столько же сил и денег туда вбухано :( У нее еще там друзья в соседях, я конечно понимаю как маме не хватает общения, но почему за мой счет, за счет моего времени и выходных? :( У нас там в основном цветы и деревья, я их тоже люблю, но с маниакальным упорством выращиваются перцы и помидоры, которые к осени можно за копейки купить. А сейчас маме месяца два из-за лечения будут физ нагрузки запрещены - кто будет там работать в самом начале сезона - я чтоли, кормящая мать? :( И никак не отговоришь ведь, любое предложение продать воспринимается как кровное оскорбление, предание ппамяти отца, который это место нашел и купил и тоже много сил вложил и отбирание у матери последней радости жизни и возможности общения, т.е. я бездушна и жестока и можно мое чувство вины эксплуатировать бесконечно чтоли....

просто посетитель

Arisha
т.е. я бездушна и жестока и можно мое чувство вины эксплуатировать бесконечно чтоли....

без комментариев даже :)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
Не работать они не могут - переделывать бесполезно.

Эгоиста
А они пашут и пашут, пашут и пашут....

а у нас не одна свекровь?

я - забиваю. в огород вообще не выхожу. когда живем в деревне делаю только уборку в нашей спальне/ванной/туалете. готовлю иногда.
иногда (ооооочень редко) могу во всем доме влажную уборку сделать

у нас участок огородный соток 10 наверное. в том год у 700 кг картошки собрали %) не считая всяких морковок-свекл-капуст-огурцов и ягод
сверкровь может и обижается, но виду не подает... но я сразу так завела - что в огород я ни ногой...
охота пахать - пусть пашет. а я не комбайн какой-нибудь...

автор
мама
Екатеринбург

Нук вот и я про то. У нас до дачи 80 км, участок 20 соток, умотаться.
Да, мною манипулируют, потому что мне недобно отказать. Потому что при любом раскладе они туда поедут: не на машине, так на электричке, в дождь, в жару и будут диться за урожай. Я не могу кинуть близких людей :((((
И вот все лето с пятницы по воскресенье мы без культурных выходных. В принципе, я не против ездить туда отдыхать.
Но хитрая свекровь мне всегда говорит:не хочешь, отдыхай и идет впрягаться в полив каких-нидь кабачков... А моя подлая совесть не дает мне остаться в стороне и забить!
Мне надо как-то с собой, наверное, справиться.

просто посетитель
Екатеринбург

В смысле? Мама моя очень умеет и любит обижаться, хвататься за сердце, молча ходить и страдать, всем своим несчастным и трагичным видом показывая какая у нее неблагодарная и жестокосердная дочь, ну как вот бороться?... Я с одной стороны и сама цветы выращивать и покопаться в земле обожаю, но недавно поняла что я вполне могу обойтись балконом и подоконником в своих садистских наклонностях, потому что нет у меня никакого желания посвящать этому столько сил, времени, да даже и денег - мотаться туда-обратно на одном бензине разоришся :( Как с этим боротся - не знаю вот...

мама
Екатеринбург

Лена, ну во-первых, ты сейчас сама себе не пренадлежишь целиком и полностью - ты сейчас отвечаешь за жизнь и здоровье будущего ребенка, поэтому думай в первую очередь о нем, а уже потом о взрослых женщинах и мужчинах, которые пытаются тобой манипулировать

делай только то, что тебе лично в радость

просто посетитель

Поговорить с мамой по душам. Больше никак. И надеяться что поймет. У мамы, как и свекрови автор топика есть небольшие тараканы, вот они их на вас и напускают :) Любимыми и родными не манипулируют и тем более не заставляют, если они этого не хотят....Выводы делайте сами и пусть мамы сами делают выводы. С нашей мамой мы давно уже договорились насчет работ в саду. Были сезоны, когда я там ни разу не появлялась, а были, когда практически жила....Всё добровольно. Мама мудрая женщина у меня, смогла сделать так, что я сама туда рвусь. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 15:40

просто посетитель
Екатеринбург

Ага, то же самое. В прошлом вот году она не сильно настаивала (еще бы настаивала - я ведь беременная была), отпускала, как-то обходилась без нас. Только потом все это припоминается - - вот я ведь вас не загружала, отпускала, так что вы уж увезите-привезите и тд, и тп., т.е опять на чувстве вины. И я то понимаю, что одной ей там не справится. Свекровь вот не против вроде со своей дочкой приезжать в сад, только они тоже не работать, а отдыхать стремяться :), а мама моя свекровь там не особо жаждет видеть, крУгом та не вышла. Вот ведь и смех и грех...

мама
Екатеринбург

:)
давайте я вам пример приведу, как наши мамы, умеют нами манипулировать

три дня назад в нашем доме встал лифт, встал он в районе 6 часов, когда мама (мне она свекровь:)) возвращается с работы, минут за десять до этого муж привел из садика сына, сидим себе, дела делаем, вдруг звонок в дверь: на пороге наша дама, с 4-мя (!) полными сумками! она в свои 70 лет поднялась на 7 этаж, груженая как лошадь. у нас между прочим домофон есть - почему было не позвонить.
самое классное - в поломке лифта и прочей неблагодарности был обвинен мой муж, ее сын! логика?
нету - просто демонстрация для сына какая он свинья неблагодарная, не помог маме поднять сумки на 7 этаж! и вообще ее не ценит, не бережет, не любит...

муж трясся минут 10, пытаясь понять, в чем он виноват...Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 15:46

просто посетитель
Екатеринбург

Leda

Супер! А сын должен был о наличии сумок и поломке лифта догадаться телапатически видимо, да? :D

автор
мама
Екатеринбург

Видимо, от разговора неприятного не отвертеться. Но я вот даже не представляю, ЧТО я ей скажу и ПОЧЕМУ мы не хотим работать. Ведь она мне уже озвучила, сколько и чего надо сделать в эти выходные. А это стоооолько!

автор
мама
Екатеринбург

Нук это она всех собак спустила, это не манипуляция.

просто посетитель

Точно и смех и грех :D
Плохо, что на чувстве вины...Когда-то были терки по первости с мамой когда только сад купили....Дак с тех пор много воды утекло..Много лет прошло, никаких упреков, никаких скандалов по поводу, кто сколько и что там сделал....Мама поступила по умному...Сначала интересовалась, каким мы хотим наш сад видеть, как разбить грядки, газоны, где дом ставить ( то есть по планировке), потом привлекла, зная что я люблю цветы к выбору цветов и того, куда мы их посадим...Вот тут я захотела лиловые розы, там бордовые, а к летнему домику по шпалере клематис вьющийся запустить...Всё, поймала меня на удочку, я начинаю сама переживать,как же там без меня будут мои цветочки :D А нынче так намекнула, что газончик для мелкой какой бум делать, как бум делать...песочницу, место для игр ( в том числе и для моих будущих отпрысков)...:DВобщем , уже не она, а я сама хочу всё там делать и знаю, что если вдруг что, она не будет меня заставлять, а все сделает сама...Я ее обожаю :)

мама
Екатеринбург

ага, я этот цирк уже пять лет наблюдаю, а главное муж ведется на все ее выходки:)

поэтому, я считаю, что вы можете вестись на всякие "приступы сердцебиения" и прочее, но это выбор взрослого человека - иметь сад и ковыряться в нем! это их выбор. и если вы выбираете иное, то никто не в праве вам навязывать свою точку зрения:)

я несколько лет назад выиграла эту битву:) со свекровью между прочим. - три года мы вообще в сад с мужем не показывались - ребенок мелкий, машины нет (сад в черте города:))
а в прошлом году у нас у самих проснулся интерес к даче:) муж там с удовольствием что-то мастерит, я цветы сажаю - но мы сами захотели этого:)

мама
Екатеринбург

это чистейшей воды манипуляция:)
у нас такие демонстрации как минимум раз в неделю, по максимуму - каждый день:)

автор
мама
Екатеринбург

У нас середины нет. Если мы съездили пару раз, то все равно, что еонтракт долгосрочный подписали. Они автоматом рассчитывают еще на три месяца вперед нашего присутствия.

Тема закрыта
Причина:
";