Запоздавшая послеродовая депрессия?? ПЯ: никому я не нужна

что было до беременности: училась на 2 курсе очень и очень приличного ВУЗа, умудрилась поступить на бюджет (стоило это кучи моих нервов), работала на полставки, но с неплохой з/п, по знакомству... но потом забеременела и начались проблемы
А сейчас... ребенку 5 месяцев, все время после родов умилялась ему и любила, а недавно начали накатывать грустные мысли.. Что я все потеряла.
Отцу ребенок на фиг не нужен, расстались мы еще до рождения, когда я не знала, что беременна, из за осложнений постоянно пропускала учебу и пришлось уволиться с работы, постоянная беготня по больницам и ЖК, вечное лежание в патологии, токскикоз, температура, слабость, давление.. все это пережила, пожертвовала образованием, теперь вряд ли есть шансы восстановиться в универе, да и возможности нет, ребенка не с кем оставить абсолютно..
И вот итог: мне 19 лет, есть ребенок, нету мужа, смотрю временами фотки женщин с ю-мамы: счастливые, колясочку везут, под руку идут с мужем любимым, в глазах радость, в сердце любовь... а мне этого больше уже не светит, кому я с ребенком нужна...
Еще эти постоянные ссоры с матерью... надоели мы друг другу, она то наверняка надеялась дочь замуж выдать и зажить своей жизнью, а тут я ей еще и ребенка подкинула можно сказать...
В общем, эти мысли начали появляться 2 недели назад до этого такого не было.. ничего не могу с ними поделать, ощущение бессмысленности своего существования, матери я не нужна, никому не нужна, что ж это такое...

А раньше голву включить не пробовали?Хотя бы на этапе предохранения,например?

КОТ
постоянная беготня по больницам и ЖК, вечное лежание в патологии, токскикоз, температура, слабость, давление.. все это пережила, пожертвовала образованием,

почему вы не взяли академ?

Полагаю, вы взрослый человек, все обдумали, все осмыслили. Если вы считаете, что никому не нужны - никто вас не держит. Идите. Только дверь закройте. Сквозит.
С вами нет смысла разговаривать. Вы хотите лишь жалости, поддержка вам не нужна. И пофиг.

КОТ
а мне этого больше уже не светит, кому я с ребенком нужна...

это глупость и стереотип ;)

КОТ
матери я не нужна, никому не нужна, что ж это такое..

это временно.Ребенок подрастет, пойдете на работу - новые знакомства, общение, разнообразие.А пка ищите доступные способы развлечений - познакомьтесь с другими мамами, гуляйте, общайтесь

фу, юмамцы, какие вы все злые....

Лягух
А пка ищите доступные способы развлечений - познакомьтесь с другими мамами, гуляйте, общайтесь

Это же скууучно, они ходют и не жалеют... А она - несчастная.

КОТ
эти мысли начали появляться 2 недели назад

что произошли две недели назад?

Лягух
фу, юмамцы, какие вы все злые....

Воистину.
Тут человеку просто не помощь нужна. Сугубо жалость. А к жалости - привыкаешь. Это способ быть значимой и нужной, так-то. Самый простой способ.

скажите вы любите ребенка? у вас есть такие мысли что это все из-за него? или вы думаете как же я жила раньше без этого ребеночка?

КОТ
теперь вряд ли есть шансы восстановиться в универе, да и возможности нет, ребенка не с кем оставить абсолютно. вот тут не поняла.
Восстановиться вроде можно в течение 5 лет?

и да,

Лягух

да ладно, накатило у девы, бывает у всех.И замужних в том числе

КОТ

Чуть чуть еще надо потерпеть. ;) что за мысли в 19 лет?

Лягух
да ладно, накатило у девы, бывает у всех.И замужних в том числе

Дык потому и знаем, что у всех было

...(с)
Дык потому и знаем, что у всех было

думаете, волшебного пенделя надо? не спорю.

Лягух
думаете, волшебного пенделя надо?

Надо. Больно фразочки гладкие. Такие в эмоциях не пишут

КОТ
а мне этого больше уже не светит, кому я с ребенком нужна...

прочитала, ничего не поняла. Жизнь кончилась, что ли?
Что мешает продолжить учебу, правда?
И вообще, гормоны гормонами, а голову-то бы включать, автор, а?

КОТ
КОТ

и это пройдет :y_0017:

:popcorn:

аноним пришел
А раньше голву включить не пробовали?Хотя бы на этапе предохранения,например?

пожалуй, это не ваше дело

Лягух

в моменты, когда меня не мучали признаки беременности, я бегала по аудиториям и пыталась сдавать зачеты, очень не хотела академ брать, надеялась, что это пройдет и я начну учиться и буду учиться вплоть до родов, а потом уже возьму академ по уходу за ребенком, по глупости, сейчас у меня куча долгов и у меня опустились от этого руки, не могу я все в раз сдать

ТШ
что произошли две недели назад?

ничего, просто начали наплывать эти идиотские мыслы

lubitelсvetov
скажите вы любите ребенка? у вас есть такие мысли что это все из-за него? или вы думаете как же я жила раньше без этого ребеночка?

были мысли что если бы я его не родила, все было бы нормально, но они быстро пропали, ведь ребенок ни в чем не виноват, и я его люблю безумно

Naturlich
вот тут не поняла.
Восстановиться вроде можно в течение 5 лет?

я просто не представляю, как я буду эти все долги сдавать

КОТ
в моменты, когда меня не мучали признаки беременности, я бегала по аудиториям и пыталась сдавать зачеты, очень не хотела академ брать, надеялась, что это пройдет и я начну учиться и буду учиться вплоть до родов, а потом уже возьму академ по уходу за ребенком, по глупости, сейчас у меня куча долгов и у меня опустились от этого руки, не могу я все в раз сдать

ой слушайте, у меня примерно такая же была ситуация. Я к моменту беременности имела в наличии 11 долгов меня наоборот факт Б сподвиг бежать и сдавать.И тоже на 2 курсе была.И потом кое-как, но сдавала. И Диплом у меня есть теперь. Преподаватели достаточно лояльны к молодым мамам (ну не все канеш). Халявы, конечно , не будет, но главное - начать.Но возьмите себя в руки, в конце концов, хотите, чтоб у вашего ребенка была образованная мама?

КОТ
ведь ребенок ни в чем не виноват, и я его люблю безумно

А главное-Вы ему нужны. Точно.

КОТ

Потихонечку :) Поговорите с преподавателями, возьмете письменные работы-и будете сдавать. Жизнь только начинается!

КОТ

ну как-как? постепенно.
Вы же все равно с потерей года восстанавливаться будете.

КОТ
и у меня опустились от этого руки, не могу я все в раз сдать

берите сейчас . Главное разберитесь с институтом сейчас - остальное все приложиться - работу то вообще всегда можно найти. Вам не много потерпеть - подрастет ребенок найдете ему миник и подработку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы