Отдали бы Вы своего ребёнка к учителю, у которого собственный ребёнок плохо учится.

Вот в теме про толстого психотерапевта пишут некоторые, что не пошли бы к "сапожнику без сапог". А если возьмём учиеля, у которого свой собственный ребёнок двоечник или троечник. Это же тоже сапожник без сапог. Отдали бы к такому учителю своего ребёнка?

Результаты опроса

Да, отдала бы. Мне всё равно, как учится личный ребёнок учителя, главное, чтобы моего учила хорошо
74.9%
Нет, не отдала бы. Если учитель не может справиться с собственным ребёнком, он плохой учитель
19.8%
Свой вариант
5.4%
Проголосовало: 167

да. как правило у учителей со своими проблемы.

У любимой учительницы моей дочери сын учился "средне и ниже среднего". Ее обожали все дети и большинство родителей-особенно родителей "непростых" детей - потому что она их прямо понимала-понимала :)

Ну, у меня ребенок будет учится, вероятнее всего, плохо (русский, литература), так как у него речевые проблемы. На это я никак повлиять не могу в данный момент, все - уходить из профессии?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:25

а что в России большой выбор на учителей?
или из двух "ущербных" выбрать лучшую?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:27

ой сколько угодно живых примеров, когда у самых строгих и опытных педагогов свои детки разгильдяи и двоечники
поэтому больше посмотрю на общие успехи всех учеников, чем на его личных детей

Учитель же не многостаночник - не может ребенка одинаково прекрасно на все предметы натаскать, тем более, если ребенок отнюдь не вундеркинд.
Если свой предет хорошо преподает, почему не отдать?

Подружка у меня - учитель-фанатик своего дела. Живёт своим классом, школой, внеклассными делами. Естественно, на дом и дочь времени почти не остаётся. В итоге - дома вечный бардак, а у дочери таксебешные отметки. Но при этом я очень жалела, что она на год раньше 1-ый класс набрала, чем моя дочка в школу пошла ;)

у нас было наоборот - дочка учителя училась идеально, при том что уроки были так себе (кому нужен был ее предмет для поступления, все с репетиторами занимались....)

ответила первый вариант

да!отдала бы.у меня сестра такая,педагог отличный,а свои двоечники.она просто не занимается с ними,потому что некогда,работает на 3 работах.сапожник без сапог как говорится

принцессапромокашка
она просто не занимается с ними,потому что некогда

очень часто сами дети не воспринимают маму как педагога
у дочки в классе учится сын изумительного педагога-филолога, дома она с ним занимается по полной, а на уроке он выделывается и отказывается нормально отвечать

Обоже, видимо, следующий опрос будет на тему - поведете ли вы своего ребенка к педиатру, у которого свои дети болеют %)
Черт возьми, это дети - они и у мам-учителей плохо учатся, и у мам-врачей болеют ( врачебные дети - это вообще для понимающих диагноз ), и у спортсменок толстые бывают...
По такой логике человек, у которого в личной жизни все сложилось счастливо - не имеет права работать психотерапевтом, как он может давать советы по разводу, если сам его не пережил %)

У учительницы дочери сын медалист, а дочка на тройки училась. И какие выводы тут можно сделать?

Вольха

очень часто сами дети не воспринимают маму как педагога да.
Мой ответ - повела бы.

ОтделПернатых
поведете ли вы своего ребенка к педиатру, у которого свои дети болеют

Встречала однажды такую мамашку, жалуется :"Ребенок в садик пошел - болеет и болеет, не знаю чем и лечить..." А потом узнаю, что она педиатр! Первая мысль была, что никогда бы к такому врачу не повела, если уж своего не знаешь, чем лечить...

У меня мама математик. Прекрасный педагог и репетитор. А я вот математику ненавижу. Что она со мной только не делала в школе, заставляла учить, со мной занималась, учителей просила меня спрашивать почаще....Ну ни хренатушки!!!! По всем предметам отлично, а вот с математикой плохо. До сих пор ужасаюсь, когда про этот предмет слышу.....
У подруга мама учитель физики. Та же история. Доча от физики в школе просто как от огня бежала... И просто ее не понимала...

А у нашего завуча вообще обе дочери наркоманки. Она на работе пропадала сутками, вот они и пропали совсем. А ученики её любят и ценят, педколлектив тоже.

Skyscraper
Учитель же не многостаночник - не может ребенка одинаково прекрасно на все предметы натаскать, тем более, если ребенок отнюдь не вундеркинд.
Если свой предет хорошо преподает, почему не отдать?

++++++

Это вообще не показатель. А вот хорошая учеба еще не гарант успеха в будущем

у учителей самые не грамотные дети, у воспитателей самые не воспитанные, у врачей самые сопливые, ну вот какой то закон подлости или жизни. по одному троечнику сложно судить об уровне учителя, надо смотреть средний уровень по выпуску и отзывы родителей учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы