Верите ли вы людям?

Многим ли людям вы верите?
У меня видимо болезнь какая-то - недоверие называется.
Я не верю практически никому.
Вот вроде и человек хороший и улыбается и ничего никогда плохого мне не делал: а я каким-то чутьем чувствую неискренность, наигранность что ли.
Иногда прям самой от себя тошно.
Есть всего пара людей, которым я 100% верю. И всё :shock:
Как у вас?

интуитивно да или нет :)

ну я чую кому надо верить, кому нет

В основном-не верю.

Любава
Есть всего пара людей, которым я 100% верю

+1. Остальным - в разной степени, но никак не 100%. И никогда меня это не парило... :)

Если мы говорим о знакомых и малознакомых людях - то смотря в чем. Денег в долг не дам, а про успехи детей скорее поверю, т.к. по большому счету меня это не сильно волнует.
На 100% не верю вообще никому. Все врут ;)

У меня в знакомых есть один мужчина. На работе. На ДР - всегда букетище очуменный (даже муж не дарит), всегда всякие печеньки носит, конфеты.
Нет, вы не подумайте, у него жена, ребенок. И носит он не только мне Еще нескольким женщинам на работе и некоторым мужчинам.
Ну вот такой странный да.
Вроде бы всегда поможет и денег взаймы даст и посоветует в трудную минуту. А вот чувство у меня, что он очень злой и может порчу навести. Вот откуда такое чувство? Вобще не понимаю.
Если разобрать оп полочкам - сама положительность

Ашипка
может порчу навести

Поечму завела тему.
У меня есть коллега на работе. Девочка как девочка.
Новостями делимся, какими-то моментами из повседневной жизни.
Но что-то меня отталкивает в ней. Не могу понять что. ЧТО!?
Добра, приветлива. Улыбчива. Но кажется мне что она в душе завидует мне Параноя короче.
Иду на работу с мыслью, что мне прям не хочется с ней общаться. А причин то нет. И общаться приходится. :boom:

Ну так не общайтесь на жизненно важные, интимные темы. А о погоде-то почему нельзя?

Не задумывалась.
Скорее верю. В смысле- когда мне что-то рассказывают, потому что мне чаще пофиг.
Фильтрую, если на что-то уговаривают или подбивают.
Скажем так. Если это НЕ касается моих интересов или денег - то верю. Даже если и есть сомнения в словах человека, то мне от этого не жарко, ни холодно. Не акцентирую внимание.
А вообще:

[Фея]
Все врут

или приукрашивают. Ну и что?

не верю никому
даже самой себе не верю
вот думаю что всё, завязываю жрать на ночь, и в очередной обманываю себя

Любава
Но кажется мне что она в душе завидует мне

есть хоть чему завидовать-то?

а вообще, "не верь никому, и никто тебя не обманет" ;)

[Фея]
Все врут ;) Да да :)

Любава
Как у вас?

Верю, но редко на них надеюсь, поэтому редко чей-то обман меня задевает. Мне кажется, недоверие к людям от человека идёт, каковы вы сами, такое в людях видите или подозреваете. :)

у меня давно нет необходимости верить/не верить кому-то.
мне по барабану, врут/правду говорят - их проблемы. Я от этого не завишу, по сему не думаю над искренностью.

А-мурка
есть хоть чему завидовать-то?

ну у всех есть хоть ЧТО-ТО :)

Кобра
А о погоде-то почему нельзя?

Тяжело. Не могу прямо. Сбежать хочеться

Да, верю, люди хорошие. Но при этом делаю так, чтобы они ни в чем не имели влияния на мою жизнь, на ее глобальные аспекты.

Историю хорошую мне приятель рассказывал. Едут они с японцем в трамвае, японцу наступают на ногу, сильно так, а он извиняется перед наступившим на ногу. Потом приятель его спрашивает: за что ты извинился? Тот ответил- за то, что я создал обстоятельства, когда другой смог наступить мне на ногу. Я должен был это предупредить и не создавать таких обстоятельств.
;)

Любава
Но кажется мне что она в душе завидует мне

госсподибожэ, люди, вот вы так много о себе думаете всегда, больше, чем о вас думают окружающие

тут не верю-не верю, тут доверяю-не доверяю. я всем людям верю, пока не столкнусь с конкретным обманом. а вот доверять - не доверяю никому, кроме очень узкого круга людей, и то по некоторым вопросам и им могу что-то не доверить...

ОСА
Верю, но редко на них надеюсь

+++

Потолковый Лампонюх
люди, вот вы так много о себе думаете всегда, больше, чем о вас думают окружающие

+++
Причем, это касается очень многого. Начиная от внешности-шмоток, заканчивая укладом жизни.
Большинству людей пофигу на всех, кроме себя, любимого.

Любава
Тяжело. Не могу прямо. Сбежать хочеться

Здороваться и по работе отвечать можете? В общем-то этого достаточно.

Любава
Верите ли вы людям

нет

Кобра
Здороваться и по работе отвечать можете? В общем-то этого достаточно.

Она на прогулки зовет общие каждый обет. Я уже не могу причину придумать для отказа. А чувствую рядом с ней себя некомфортно. Причину не могу понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы