Нужен взгляд со стороны: дергаться или так и жить в теплом болоте?

Замужем 15 лет, двое детей школьного возраста. Мне 35, ему 37.
Живем средне обеспеченно (есть своя квартира, машина, одеты-обуты по минимуму, едим каждый день, но не жируем).
И такая тоска последнее время, что хоть вешайся. Денег на лишние вещи и развлечения нет, муж работает много (времени свободного почти нет), а зарабатывает мало (последние лет 5, что-то у него не сложилось на более прибыльной работе, и поехало). Ничем не интересуется, кроме просмотра фильмов (ну с детьми может позаниматься), если что-то предлагаю, говорит: давай потом, когда деньги будут. И так уже 5 лет. До этого жили более обеспеченно в повседневном плане, развлекались, много ходили по концертам-театрам, спортом занимались, периодически ездили куда-то. Да и дети маленькие были, им больше надо было времени и внимания.
С друзьями общаемся мало - разошлись и интересы, и материальное положение (у нас на их развлечения денег нет), работу себе (и мне) устроил такую, что коллег тоже практически нет, только подчиненные (небольшие и не сильно прибыльные бизнесы, и у меня и у него). Друг с другом общаемся в последнее время только на бытовые темы: кому куда нужна машина, во сколько кого куда везти, что купить в магазине.
С моей стороны - практически никаких пламенных чувств не осталось, осталась привычка (я вообще флегматик, не люблю дергаться), боязнь потерять то, что имеешь, страх перед чем-то новым. В физическом плане часто становится мне неприятен. Кроме того - не молодеет: лысеет, толстеет и плохо пахнет, особенно по утрам . Общаться стало скучно. Ему этого не говорю, стараюсь держаться и вести себя так, как будто он все еще мой герой, когда-то добьется всего (ага, за 15 лет не добился, а тут вдруг добьется), пытаюсь поддерживать, но получается уже хуже.
В общем, задрало все, но что делать - не знаю. Расстаться - так совершенно непонятно, что делать дальше. В 35 лет (выгляжу на 40, благодаря полному отсутствию ухода за последние 5 лет) я вряд ли кого-то найду, тем более с двумя большими детьми. Быстро выйти из бизнеса и пойти на наемную работу - не получится, т.к. все не очень ликвидно, да и на кого я пойду - на менеджера в Евросеть? без специфического опыта. неудачливых предпринимателей никто не разбежался брать на работу. Знакомых мужчин на примете нет, и откуда они могут появиться - понятия не имею, тем более столько девушек помоложе одиноких бродит.
Или уже не дергаться, прожить эту жизнь в болоте, глядишь, в следующей повезет? Он же не плохой: не пьет, не бьет, слова поперек не скажет, зарабатывает свою копеечку, детей очень любит и они его. У них вообще идиллия, это я всем недовольна.
Другая, может, и такому была бы рада.
С другой стороны, руки уже опускаются - делать ничего не хочу, ни работать, ни общаться, вообще ничего. Хочу забиться в уголок куда-нибудь и сдохнуть там незаметно. Вокруг весна, праздники на носу очередные, а у меня пессимизм сплошной. Как представлю, что все праздники будем в саду у моих родителей (он же хороший, моим родителям в саду помогает, они его за это ценят) - так тошнить начинает сразу.

Так это ваша единственная жизнь. Другого шанса не будет. Вам и выбирать. Странно, что взрослый человек этого не понимает.

Ольга (Лёлик)

У вас то точно жизнь яркая и необычная :)

не скажу
С другой стороны, руки уже опускаются - делать ничего не хочу, ни работать, ни общаться, вообще ничего. Хочу забиться в уголок куда-нибудь и сдохнуть там незаметно.

так у вас депрессией пахнет, при чем тут деньги? вы, мне кажется, и с деньгами тухнуть будете. может у вас кризис среднего возраста? почитайте про это

Амор
У вас то точно жизнь яркая и необычная

Она просто моя.

Найдите себе пьющего, бьющего и гулящего и почувствуйте разницу!))
ИМХО, прежде чем все разрушить, надо попробовать реанимировать отношения. Вы его всяко-разно нелицеприятно описали, хотя и сами не конфетка. Может, стоит начать с себя? возможно, действительно поменять работу, окружение, начать с людьми общаться, ухаживать за собой... А там, глядишь, и тоска пройдет и мысли умные придут...

Nadira
так у вас депрессией пахнет,

у меня уже года 4 последних непроходящая депрессия, с небольшими перерывами. соберу себя в кучу, натяну улыбку, решаю быть счастливой, все как по-писаному. хватает месяца на полтора-два, иногда и меньше. Потом еще хуже становится.

Я могу конечно тему развивать вашу,но если у вас именно такая ситуация в семье,позвоните на телефон оказания психологической помощи и поддержки, в эфир такое выносить бесполезно,тут советы и упрёки неконструктивные можно только наловить.

Заблуждение №1

не скажу
В 35 лет я вряд ли кого-то найду, тем более с двумя большими детьми

Заблуждение №2

не скажу
Ему этого не говорю, стараюсь держаться и вести себя так, как будто он все еще мой герой

Вы свою лень прикрываете всем вашим рассказом в каждой строчке!
Просто не пытались даже поднять свой зад и хоть что то поменять в своей жизни.
Поэтому логично, что сами себя не уважаете.

Выход один. Искать работу. Можно две.
(Денег станет больше, начнете за собой ухаживать, полюбите себя, муж вами заинтересуется и захочет чем то вас порадовать)

Мотря

Об чем и речь. Даже для себя лично-и то лень.

Земляника
действительно поменять работу

пока не могу, много денег вложено в один проект, который через полгода либо сработает, либо нет. пока только пахать.

Земляника
окружение, начать с людьми общаться

где?

Земляника
ухаживать за собой.

периодически пытаюсь начать, но потом требуются деньги на что-то другое, и завязываю.
да и силы воли нет, стимула какого-то. если я хотя бы каждый день зарядку буду делать - и то красивее стану, только заставить себя не могу.

не скажу
где?

А вы реально в вакууме живете? Ничо се... бывает же.

Для начала, выделяйте себе в обязательном порядке, в вашем скромном бюджете, средства на уход за собой!
Лицо у вас одно, другого не дадут, поэтому займитесь внешностью и лишним весом (если имеется), а там может и сами встрепенетесь ;)
Детям тоже нужна красивая мама. Вот вы замечаете изменения в муже, а они так же видят и сравнивают вас.

не скажу
едим каждый день

хорошо хоть так...
вы практически счастливый человек.

не скажу
стимула какого-то

любовника заведите, чем не стимул) только глубоко женатого)

Мотря
Вы свою лень прикрываете всем вашим рассказом в каждой строчке!
Поэтому логично, что сами себя не уважаете.

абсолютно точно. и сама себе противна, и муж противен, и вокруг все противное. а как это все изменить - не знаю. Начинаю что-то менять - надолго не хватает.

Банальная фраза - хочешь изменить мир - измени себя. Начните с малого, а там уже как получится. Если вам конечно надо что-то менять, пока этого не видно, потому как когда захочется что-то менять, то не идешь на форум с ПЯ. а действуешь.

не скажу
а как это все изменить - не знаю.

Так дело-то не в муже, автор, дело в вас самой, это вам все плохо, скучно, тоскливо. Поэтому развод с мужем не поменяет вашего взгляда на жизнь, все будет также тухло. Проблем прибавится, это точно, покажется, что жизнь заиграла ))) но это временно. На мой взгляд начать нужно с психолога (банально, но только он может сейчас выслушать ваш бред), а потом разделить, где ваши настоящие желания (поверьте, это оооочень сложно), а где желания (и не-желания) супруга. Вообще, конечно, у вас депрессия, дело,может, и не в лени, а депрессию лечить надо, как заболевание.

Анонимус
любовника заведите, чем не стимул

нечестно как-то. муж по отношению ко мне честен (или просто ему лень и некогда)
а еще один раз (еще не женаты были, но долго встречались) попробовала интрижку на стороне закрутить - и чуть не умерла в результате (с приступом увезли на скорой прямо со свиданки). муж потом меня выхаживал. подумала, что знак.

не скажу
а как это все изменить - не знаю. Начинаю что-то менять - надолго не хватает.

Ну вам может помочь план, по пунктам.

1. Каждый день выделяю 20 минут на уход за лицом. Умыть помыть массажик масочка.
  2. Спорт 30 минут. Либо упражнения, либо с детьми в бадминтон вечером, либо пробежка.
  3. Не жрать после 19
  4. Найти подработку. Любую.
  5. Уважать себя и любить, всегда, за каждый хороший и плохой поступок просто потому, что вы у себя одна.
  6. На ночь читать что душе хочется.
    и тд и тп...

Мотря
Ну вам может помочь план, по пунктам.

1. Каждый день выделяю 20 минут на уход за лицом. Умыть помыть массажик масочка.
  2. Спорт 30 минут. Либо упражнения, либо с детьми в бадминтон вечером, либо пробежка.
  3. Не жрать после 19
  4. Найти подработку. Любую.
  5. Уважать себя и любить, всегда, за каждый хороший и плохой поступок просто потому, что вы у себя одна.
  6. На ночь читать что душе хочется.
    и тд и тп...

у меня почти все пункты и так выполняются, кроме "4" (какая подработка в собственном деле?) и "5".

Короче, с подружкой буквально на днях под шашлычок завели эту тему.
Она в 18 лет убежала замуж, в 20 уже была с лялей. Муж ее - копия вашего. Не хватило бабе эмоций и денег. Ушла. :(

Вышла замуж за лучшего друга моего мужа. И началось Деньги он проигрывал, переодически уходил в загулы, народила-таки от него двоих детей все же.

Хата съемная, жрать переодически нечего было, доходило до того, что денег на прокладки не было. Да еще муж очень "надежный" попался. Веселье одним словом.

Пришлось карабкаться самой. На данный момент работает аки вол, заработала на дом, машину и прочие блага. Детки обуты/одеты/ да и развлечений хватает.

А муж? Ну поначалу срывался на ней, раздражаясь на ее успехи. Сейчас вроде образумился, тоже работать стал, деньги даже зарабатывает.

Подружка сказала, что черт ее дернул уйти от первого мужа, эмоций ей не хватало. Ругает себя :=-O: Но тут-то понятно, эмоции, как-то: сломанный нос накануне 8 марта и т.п.

боюсь такой жизни капец :(
о себе подумайте уже в конце-концов

не скажу
где?

везде. :)

не скажу
если я хотя бы каждый день зарядку буду делать - и то красивее стану.

это правда. Хотите мой опыт расскажу? Лень была вселенская, и мы придумали с сыном пари заключить, кто результата быстрее достигнет. Ему был важен пресс и отжимания - чтоб прям аполлон :), а мне хотелось от булочек на боках избавиться. Определили физические показатели у него: 300 пресса + 100 отжиманий в день, у меня: 15 минут обруч + 150 качаний пресса. нарисовали график от нуля до желаемого максимума за 3 недели- назвали "наши личные рекорды", каждый день отмечали достижения. Эх, помню как меня ломало первые дни, даже 10 раз ногами взмахнуть :( ... но! сын уже свое отжал, и точку на графике нарисовал и меня спросил - чего филоню... и было стыдно, а потом втянулась! И сейчас у него желаемые 6 кубиков на прессе, волна бицепсов-трицепсов, у меня желаемый 44 размер в талии , йеху-у-у-у!!!! не надо полностью менять летний гардероб. А настроение постоянно ровное и хорошее... Красота! :)

не скажу
у меня почти все пункты и так выполняются

ну тогда Кризис среднего возраста вас накрыл ;) классический)
Тут только любовник поможет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы