ненавижу свою мать

Мысли скачут... Постораюсь изложить последовательно.
Мать у меня всегда была ограничане на ласки, в том смысле, что она черствая что ли была, при любом неповиновении порка, наказании... Любви мне всегда не хватало.
сколько ее помню, она никогда не была довольна, всегда озлоблена, обижена, папу постоянно выгоняла из дома.Она всегда права и точка. Знаете, обычно таких можно было встретить в очередях теток- вечно орущих, которым либ бы высказать свое недовольство. Вот, это моя мама. Мне всегда была стыдно с ней куда-то ходить.
Когда мне было 14, мать уволили с работы по сокращению. Начала пить, потом бухать.
Отец, врач -высшей категории, ничего с этим сделать не мог. Понятно, что ни уговоры, ни разговоры, угрозы и тд. не действовали. Вечный скандал, крики- и битье посуды. Когда у нее заканчивались деньги, она начинала все крушить и выпрашивать, красть у отца.Один раз младшая сестра пришла ко мне на работу в слезах, держась за руку.
Оказалось, мама опять была не в духе и запустила в нее тарелкой, потом еще раз и еще раз... срочно ездили руку зашивать в травмпункт.
Тем временем, у меня началась своя жизнь. Прошло 7 лет, и я встретила мужа. Муж, к слову, не пьет, не курит, мастер спорта, работает на 2х работах.
потом мы поженились и я родила дочку. У меня ыбла надежда, что мама может, обретет смысл жизни во внучке, но как оказалась зря.
Сердце кровью обливается когда вижу, как бабушки не могут поделить внимание своих внуков, задаривают вниманием, и укрывают заботой.
А моя мама паршивой игрушки за 2 года не подарила. Про "посидеть" или "сходить погулять" - я уже молчу...
Все важные даты моей жизни ("18летие, свадьба, рождение дочери, дни рождения и тд" прошли мимо ее), на второй день после выписки из роддома, они просто уехали в деревню (где и живут до сих пор), ни поздравив, ни заглянув в кроватку.
Все это время, она пила с периодами, .т.е месяц бухает, неделю держиться и по новой.

Но допилась... до чертиков в прямом смысле. И папа наконец-то ее положил в наркологическую клинику с ее согласия.
А теперь, она в состоянии получеловека что ли.. Не пьет, но как овощ... медленно разговаривает, двигается кое как...

а самое страшное для меня, превратиться в ее. Я ловлю себя на мысли, что лучше б она уже умерла, чем стала такой.. Но тут же одергиваю себя, что я же сама мама ....Но нет у меня к ней чувства любви и сострадания, жалости..
Вроде бы, есть бабушка и мама, а вроде ее и нет.. :(

Она не мать. Она алкоголик. Алкоголизм пола не имеет. И мозга тоже.

Ну не любите - понятно. А ненавидеть-то за что? Зачем вам - сейчас, взрослой тете, доводить себя этой ненавистью?
Так-то я вас понимаю.. Для меня тоже был вечный кошмар стать как мама. И сейчас, после всех вечных склок, тоже "как бы нет ее". Она не пила, но тоже посе сокращения все стало скверно. То склоки, то отупение. Иногда мне слегка стыдно, что неохота к ней заходить, гулять с ней. Иногда страшно находить в себе ее черточки. Но чтоб ненавидеть?

Вам больше нечем заняться, только ненавидеть? Ненависть, говорят, оборотная сторона сильной любви. Ну, спилась, живёт отдельно от вас, ничего не просит, отец за ней ухаживает - так своей жизнью займитесь.

ее и нет. , и уже не будет. Займите голову конструктивом. Тогда точно не станете её копией.

А, и внуком моя мама некоторе время активно занималась. Вроде и спасибо ей, но.. Она тааак изломала его психику и тааак трудно было ее отстранить, что ее отход от воспитания для нас благо. Вот плохо, что мама такая.. овощная.. а для ребенка лучше. Он просто оживать стал!
Подумайте хорошо вы правда хотите подвергнуть ребенкину психику таким испытаниям? Я вот жалею, что сразу не оградила :( Расхлебывали долго.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:55

Кобра
А ненавидеть-то за что?

не знаю даже...
Всегда от нее исходит злораство..
Если у нас что-то не получается (да и у всех, у знакомых, соседей), она только рада. "Так вам и надо"
! - это ее обычные слова.
Так было и до пьянства. Она цветет, когда у меня что-то не получается.. ее коронная фраза "я же говорила!!"

alenabest
живёт отдельно от вас, ничего не просит,

нет, не просит. Требует.. то ремонт срочно ей нужен, то чтоб мы выметывались из квартиры и тд

не знаю даже...
Всегда от нее исходит злораство

тогда идите к психологу, пока до болячек себя не довели.
не шучу. пройдено.

то чтоб мы выметывались из квартиры

какой? %)

еще раз говорю, радуйтесь, что такая мама не лезет к внуку.
целее психика у ребенка будет.
если вы своими нервами не завалите

ремонт срочно ей нужен, то чтоб мы выметывались из квартиры и тд

на второй день после выписки из роддома, они просто уехали в деревню (где и живут до сих пор), ни поздравив, ни заглянув в кроватку.

то есть живёте в родительской квартире, а родители в деревне?

Кобра
какой? %)

в которой живем сейчас. Она на мать записана.

Вы написали, вам легче стало? Да, душа болит, ненависть- это ваша боль, это надо либо отпустить, либо дальше жить и негодовать. Вот так, вам не повезло с мамой, и вы не одна такая, что же теперь делать. Бог послал вам мужа хорошего, семью..вот и живите и радуйтесь..а на нее, побоку, каждый свою жизнь проживает. И любить вы никого не обязаны. А многие мамочки с ю-мамы, выросшие в благополучных семьях, вас все равно не поймут и осудят.

У меня ыбла надежда, что мама может, обретет смысл жизни во внучке,

Чёй та,разве ваш опыт проживания с ней,не дал вам понять что на вашего ребенка ей будет плевать?
Отец у вас молодец,заботится о ней,ну и живите дальше своей жизнью.

Заниматесь своей семьей. Копите на отдельное жилье в будущем - старики не смогут всегда жить в деревне. Помогайте иногда отцу, ему реально тяжело все вреям с ней. И радуйтесь, что вашу семью не касается весь этот дурдом :)

Да любите вы ее..вам обидно что она такая,вы злитесь на нее,но вы ее любите..не любили бы,вам бы плевать было на нее и на то что с ней происходит и какая она стала..ан нет...вы переживаете и обсуждаете...имхо

Rin@
Вы написали, вам легче стало?

честно, да. Стараюсь посмотреть все со стороны, может не так все плохо.

аноним
А зачем вы живете вместе,

по сути живем отдельно, но как только она приезжает, начинается ад. Тут перестановку в комнате сделала, где мы живем с мужем и дочкой, такое было..
Предлагаю разменять квартиру и разъехаться и забытьдруг о друге(поскольку я как наследник имею долю) отказывается.

Предлагаю разменять квартиру и разъехаться

А вот это лишнее. Вашему папсу-пенсионеру и так тяжко с мамой, а вы еще его хотите в како-нить клоповник перевезти? У вас же сестра еще... Что там на три семьи наделить? Клетушки?
У вас муж молодец, вы не без головы, надеюсь, сами жилье заработаете.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 19:08

ненавижу свою мать

а я свою обожаю, и папу тоже, да и дедушек с бабушками любил пока живы были...
откуда такие люди берутся , что ненавидят тех кто их на свет произвел? Это ведь противоестественно
как же вы относитесь к НЕродственникам?
Задумайтесь и проведите параллель , почему людей с суицидальными наклонностями раньше изолировали от общества:
-раз человек ни в х... не ставит свою жизнь, другие жизни автоматически для него пустое место

Не пьет, но как овощ... медленно разговаривает, двигается кое как...

это нормальное на данный момент состояние,эт если она в клинике сейчас.потому как на таблах,капельницах,на снотворных.

а самое страшное для меня, превратиться в ее.

у меня тоже перед глазами был вечный подобный пример %) но у меня своя голова на плечах.

в итоге мы справились с этой бедой.методом кодирования.и я люблю свою мать не смотря ни на что.

Вроде бы, есть бабушка и мама, а вроде ее и нет.. :(

просто помогите ей,если есть обоюдное желание.

В общем, взрослеть :) Резать пуповину :) После 18 злиться на родителей глупо. :) У вас своя семья.

Картман
откуда такие люди берутся , что ненавидят тех кто их на свет произвел? Это ведь противоестественно

То есть,если "мать" после родов выкинула свое дитя в помойку и оно чудом осталось жить-деть должен ее любить все равно-ОНАЖЭМАТЬ %)

Не любить каких то родственников,даже если это родная мать-это нормально.Или ты по определению ее должен любить?Что за бред.

НЕ любить - можно. Но вот ненавидеть - это паталогия и саморазрушение.

Кобра
Но вот ненавидеть

У автора злось и ярость,и на данный момент она испытывает чувства ненависти,такое бывает.Соглашусь,что это может быть временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы