Работать продавцом в монетке с высшим образ в 27 лет позорище?

Сейчас работаю тем же продавцом, но в салоне связи. Устроилась временно, так и работаю уже 6 лет. З/п маленькая, ну и от дома ехать еще надо. Почему я там работаю объяснять долго, почему не пошла по специальности тоже, были обстаятельства.
Сейчас открыли Монетку у нас. Хочу пойти. Вернее не хочу, но возможность есть и даже уже документы подала. Но душа против.
Плюсы:
-работа рядом с домом (а живу я в пригороде Екб, т.е. на дорогу не тратить ни время, ни деньги)
-удобный график
-з/п 18 тыс
-ребенок в школу недалеко пойдет
-если искать работу в Екб, не факт, что найду с большей з/п, да даже если найду, то сколько я буду тратить на дорогу и время

Минусы:
боюсь, что если начну продавцом, то так и помру продавцом. А у меня высшее есть Да и не в образовании дело, не лежит душа. Вопрос в том, смогу ли я потом устроится на другую работу, уже не в торговой сети? Мне не 20 лет уже, стыдно как-то всю жизнь проработать кассиром.

лемурик
А у меня высшее есть

так у многих вышка. Это не показатель.

лемурик
Да и не в образовании дело, не лежит душа. В

понимаю вас. Тоже мысль мелькает - в соседнем доме есть вакансия, но вот останавливает что-то.

а образование то какое

Позорище - пить, курить, колоться и бездельничать. А работать - не позорище.

Фу,позорище!Нет тебе оправдания!

лемурик
строилась временно, так и работаю уже 6 лет.

ну и в Монетке до пенсии проработаете

Каспер

+++++++++++++

лемурик
Мне не 20 лет уже, стыдно как-то всю жизнь проработать кассиром.

А вам кто-то говорит об этом? ну из родственников,друзей-подруг? или ваше личное мнение?

Каспер

• многа. автор, одно дело если у вас душа не лежит к самой профессии, а другое что вам стыдно работать в монетке. собсна а чем продавец в салоне лучше продавца в монетке?? нет позорных профессий, позорно не работать ;)

лемурик
почему не пошла по специальности тоже, были обстаятельства.

ну а сейчас почему не пойдете работать по специальности?

аноним
а образование то какое

+

а по теме: ничего позорного не вижу.

аноним
а образование то какое

эколог я ..пятидневка там, з/п такая и есть как тут, только плюс на дорогу уходить будет..ну и сколько смотрела, опыт нужен

OК777
вам кто-то говорит об этом? ну из родственников,друзей-подруг? или ваше личное мнение?

нет, никто не говорит..Наоборот, уговаривают, что в поселке в своем, никуда ездить не надо. Я просто мечтаю уйти из торговли

лемурик
Мне не 20 лет уже, стыдно как-то всю жизнь проработать кассиром.

Если нужны деньги, то не стыдно. Вы определитесь, чего больше хотите - работать там где "не стыдно", но получать меньше или в Монетке со всеми ее +. Вас ведь ни кто не заставляет там работать всю жизнь, можно параллельно просматривать вакансии, ходить на собеседования.

При чём тут "позорно-не позорно"? Вы уже 6 лет работаете продавцом. За эти 6 лет не дослужились ни до администратора, ни до управляющего. Значит, особых способностей нет. Значит, в вашем случае эта работа одна из тех, что по силам. И что позорного в том, чтобы делать ту работу, которую можется?
По специальности без опыта, имхо, поздновато устраиваться, если специальность сильно далека от торговли.

Может подумать иначе, вот устроитель продавцом, потом старшим, потом... как там по лестнице? Вообщем до зав магазином вполне можно вырасти. Так что вперед! Из города в пригород мало кто хочет ездить и с кадрами там особенная проблема, поэтому шансы велики.

Sоvа
При чём тут "позорно-не позорно"? Вы уже 6 лет работаете продавцом. За эти 6 лет не дослужились ни до администратора, ни до управляющего. Значит, особых способностей нет. Значит, в вашем случае эта работа одна из тех, что по силам. И что позорного в том, чтобы делать ту работу, которую можется?

нет, не потому что способностей, на ИП работаю, нет ни администратора, ни управляющего, одна я и само начальство Так-то со стороны капец просто, пойти утопится что-ли :(

лемурик
Так-то со стороны капец просто, пойти утопится что-ли Да просто сейчас решайте, что дальше. Или вы окончательно в продавцы уйдёте или попытаетесь что-то менять. Года через 3 уже совсем поздно будет начинать.

Я способная, даже очень..Но нерешительная, собиралась года как три уже найти другую работу, но все что-то останавливало. Ребенок инвалидность имеет, по больницам и тп, вот и работала. Эх..Сама все знаю,дааа.. Написала не ззнаю для чего, чтобы пнули может

лемурик
Так-то со стороны капец просто, пойти утопится что-ли :(

Автор, так вы сможете прожить на меньшую зарплату? Если да, то идите работать по специальности.

лемурик
боюсь, что если начну продавцом, то так и помру продавцом. А у меня высшее есть

лемурик
так и работаю уже 6 лет

дак так оно и будет коли вас устраивает. стыдно не стыдно - это уж вам решать. коли нравится работать продавцом - раотайте

лемурик
боюсь, что если начну продавцом, то так и помру продавцом

как-то так, но вы уже 6 лет отработали .... надо было об этом думать сразу после окончания института

дак так оно и будет коли вас устраивает. стыдно не стыдно - это уж вам решать. коли нравится работать продавцом - раотайте

если бы нравилось, я бы не сомневалась, а работала..

Keppи
как-то так, но вы уже 6 лет отработали .... надо было об этом думать сразу после окончания института

что было, то было..выше писала почему

ваше высшее образование 6 лет назад имело ценность, сейчас ваш диплом по сути вам не дает ничего - вы не работали по специальности, т.е. начинать с нуля в этом. При таких данных выпускник ВУЗа будет иметь бОльшую ценность, т.к. знания свежи и актуальны.
Ничего позорного не вижу работать кассиром, хоть и всю жизнь. Но если хотите уйти из торговли - придется чем-то пожертвовать, расставляйте приоритеты.
Продавцом можно и в другой салон связи устроиться, не к ИП, чтобы был карьерный рост, например.

Я вижу одни перспективы.

1. Ребенок имеет инвалидность, значит ему нужно больше внимания, уход, наверное часто нужно по больницам, например оформлять ВТЭК. Кто плавал, тот знает что это такое. Ваша работа имеет близость к дому, всегда можно отпроситься тем более начальников мало. Работать рядом с домом это огромный плюс. НЕ надо денег на проезд тратить
  2. лемурик
    на ИП работаю, нет ни администратора, ни управляющего, одна я и само начальство

Значит у вас есть возможность получить больший функционал, чем просто продавец. Научитесь всему чему можете здесь. тем более, что есть высшее образование.
А потом какие перспективы... Откроете свой собственный магазинчик у себя в поселке или даже сеть. Будете работать на себя, иметь доход приличный, не будет начальников, будет больше свободного времени на семью и на ребенка.
Не бойтесь, смело принимайте то, что дает жизнь и учитесь всему, чему можно научиться. Нет позорных профессий, и изменить можно все хоть в 27, хоть в 37, хоть в 57 лет. Все зависит от человека, от его жажды жизни.
Сейчас нужно принимать решение исходя из ситуации с работой и ребенком, найти балланс оптимальный.

лемурик
Написала не ззнаю для чего, чтобы пнули может

лемурик
Я просто мечтаю уйти из торговли

лелька-мамка
Сейчас нужно принимать решение исходя из ситуации с работой и ребенком, найти балланс оптимальный.

Вот)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы