Сумасшедшая мамаша!

Такое дело. Моему сыночку 10 мес. И вот как он родился или даже в беременность у меня появились страхи, я боюсь что с ним что нибудь может случиться! Сейчас когда он маленький - он со мной, а потом когда подрастет!?? В садике - вдруг убежит из него и потеряется, вдруг там какой нить сторож пидофил будет, в школе тоже фик его знает что, после школы - где он гулять будет, что делать !?? Наркота всякая вокруг и прочее. Насмотрелась еще экстрасенсов которые ведут расследование и вообще страх живет! Как избавиться от этого? Как жить и не стать наседкой ? Ведь столько дураков на свете !

К психологу

Нормально , это гормоны - у большинства такие страхи.

Аноним
Как избавиться от этого?

само пройдёт

1. не смотреть экстрасенсов
  2. решать проблемы по мере их поступления.
    Вам как-то радостнее жить от ваших фантазий что там в школе будет? Нет. Вот и подумаете об этом лет через 6 ;)

Вы в этом не одиноки. Это чувство живет в каждой маме и на всю жизнь,называется "прреживание за свою кровиношку"

Прекрасно понимаю. Та же фигня, только в 2 раза больше(детей двое).

не надо думать о плохом, не притягивайте негатив. мысль материальна ;)

Аноним

я как-то в порыве отчаяния спросила у свекрови "Ну когда я перестану панически бояться за него (за сына, то есть)??" Она ответила " :) Никогда"
Со временем этот страх поумерится, будете спокойнее

Белый шиповник
Нормально , это гормоны - у большинства такие страхи.

Белый шиповник
само пройдёт

[Фея]
решать проблемы по мере их поступления.

annatzar
Вы в этом не одиноки

мышкаЮля
не притягивайте негатив. мысль материальна

Миссис Трололо
Ну когда я перестану панически бояться за него

Миссис Трололо
Никогда"

Миссис Трололо
этот страх поумерится, будете спокойнее

+100500

Я после рождения ребенка тоже очень впечатлительная стала (и раньше была, что называется "живое воображение", сейчас еще хуже). И инстинкт самосохранения обострился.
Новости читать перестала вообще, один негатив: то ребенок из окна выпал, то под машину попал, то собака загрызла, то еще какая жуть.. Нафиг надо. Оградила себя от этого по максимуму, чтобы нервы целее были. Что за мазохизм? Зачем сознательно пихать в свой мозг всякую чернуху и потом себя накручивать?
З.Ы: своего сына ограждаю по мере возможностей. Ручки с окон открутила и спрятала повыше, электричество на ночь вырубаю, про всякие острые ножи ребенок знает - просто не полезет, да и не нужны они ему. Дорогу, естественно, только на зеленый. Остальное буду решать по мере поступления, но никак не сейчас себя изводить мыслями типа "а вдруг :=-O: "

Я когда старшую дочку отдала в садик, мне все время казалось что в садике начнется пожар и моего ребенка не успеют спасти, поэтому бегала раз по 10 до садика, потом снова домой и т. д. Так день и проходил. Это наверное свойственно всем мамам и никак от этого не вылепиться. На меня перед сном все страхи за детей накатывают, аж уснуть не могу.

Белый шиповник
само пройдёт

+

annatzar
Вы в этом не одиноки. Это чувство живет в каждой маме и на всю жизнь,называется "прреживание за свою кровиношку"

+

"Бедная Эльза" братьев Гримм в детстве читали?

Белый шиповник
само пройдёт

+++

Аноним
как он родился или даже в беременность у меня появились страхи

эх, у меня тоже самое, но только не в такой ярко выраженной форме. Но чем он старше, тем я меньше об этом думаю... Мне кажется, что для матери подобные состояния нормальны :)

Аноним
В садике - вдруг убежит из него и потеряется, вдруг там какой нить сторож пидофил будет, в школе тоже фик его знает что, после школы - где он гулять будет, что делать !??

автор, не надо падать раньше выстрела

Автор, вы не одиноки в своих страхах, у меня тоже самое бывает. Не смотрю больше новости, экстрасенсов и фильмов про маньяков.

мне кажется, это нормально, что переживаешь за свое потомство. Главное, не накручивать себя.

Мне еще на беременных курсах говорили: родишь ребенка, потом твое сердце всегда будет там, где ребенок. Тогда вообще значения не придавала таким словам)))

После родов каааак накрыыыло)))

Автор, вы прямо как про меня писали. У меня были эти страхи со старшим. Меня измаяли бессонные ночи и жуткие мысли, касаемые безопасности ребенка. Это было лет до 6. Потом постепенно это прошло.

Эх автор, у меня сыну 6 лет уже, не прошло. Я иногда, когда он у бабушки остается, ночью просыпаюсь и в панику впадаю, где мой сын, потом только доходит, что он не дома. Это не пройдет, но поутихнет возможно

это от безделья

Потолковый Лампонюх
это от безделья

ну, кстати, да.
Я пока в декрете сидела, тоже всякие мысли в голову лезли, меня, правада, как автора так далеко до школы и садика не уносило.
Вышла в 1 год ребенка на работу и мысли, касательно ребенка, стали более конструктивные что ли, без перманентной паники.

У меня вабще крышу сносит с того момента, как родила и юмать стала читать. Всякие анализы, узи - муж крутит у виска.

Аноним
Как жить и не стать наседкой

Уже.

Аноним
Ведь столько дураков на свете

Уже.

Бедная Эльза
Телевизор отключить, ю-мать не читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы