Мама пьет! подскажите куда обратится

Ситуация следующая: маме 49 лет, ранее очень сильно пили с отцом, 6 лет назад попала в больницу, диагноз цирроз печени. Перестала пить. Сейчас не знаю по какой причине начала опять пить, вместе с ней и отец. Запой неделями. Они мне звонят,я приезжаю к ним, разговариваю и на некоторое время это действует. Сейчас после бесед со мной продержались без питья 5 дней. Сейчас мать опять в запое, сама остановиться не может. По мимо диагноза цирроз, недавно выявили еще и сахарный диабет . Вызывать нарколога нет смысла, они с ее болячками боятся ей ставить капельницы и не могут посоветовать куда обращаться. Теперь вопрос, куда можно обратится что бы вывести человека из запоя и вообще как лучше поступить в этой ситуации? Может кто то сталкивался с подобной проблемой, честно руки опускаются не знаю куда бежать и что делать %) подскажите пожалуйста :(

в психушку

. центры типа соснового бора, при областной и городской наркологии тоже отделения реабилитации есть

А в психушку зачем? Можете объяснить? %) и если к ним обращаться то к кому? Ее необходимо просто к ним привезти и ее возьмут на лечение? :(

у меня отец запивался, я и в наркологичку его "сдавала" - вышел, запил. потом было дело дурку вызывала, они приехали - забирать не хотели, я их убедила, что у него белая горячка, забрали, вывели, он пару недель там лежал - вышел, запил, и еще в паре мест лежал - итог был один. все закончилось печально в итоге.
пока человек сам не захочет - хоть куда отправляйте...

секрет
А в психушку зачем? Можете объяснить? и если к ним обращаться то к кому? Ее необходимо просто к ним привезти и ее возьмут на лечение?

так запои - это психиатричка) на сиб тракт вам, ну или куда там еще, вы в приемник позвоните.

Она вроде понимает что ей нельзя пить и что ни к чему хорошему это не приведет, и желание есть бросить, но после ее бросали опять начинается все заново. Вот у меня пока есть надеждачто можно ее еще вытащить, ведь до этого она почти 6 лет не пила. Думаю положить в клинику но просто честно не знаю куда. Еще хотелось бы ее отправить к психологу после того как выведем из запоя :( только нужен хороший специалист, а деньги заплатим любые, это не проблема

секрет
Она вроде понимает что ей нельзя пить и что ни к чему хорошему это не приведет, и желание есть бросить, но после ее бросали опять начинается все заново. Вот у меня пока есть надеждачто можно ее еще вытащить, ведь до этого она почти 6 лет не пила. Думаю положить в клинику но просто честно не знаю куда. Еще хотелось бы ее отправить к психологу после того как выведем из запоя только нужен хороший специалист, а деньги заплатим любые, это не проблема

Ойхер -Сосновый бор

аноним

+++
вы больше родных хотите бросить пить. Не надо - оставьте это решение за ними.

аноним

у меня тоже маман алкоголичка, бесполезно всё, главное-желание самого человека

секрет
диагноз цирроз печени.

секрет
еще и сахарный диабет

Оставьте маму в покое. Это ее выбор. Плохой или хороший, но ее. Как это не печально.

Соломинка (Darja)

Возможно. Но наверно было бы странно если бы я не хотела что бы моя мама бросила пить. Я понимаю что пока она не захочет то результата не будет. Но когда она трезвая не пьет она понимает всю серьезность ситуации и вроде хочет лечится :( видимо пока есть хоть какая то надежда изменить ситуацию я не хочу опускать руки. Или хочу что бы эта надежда была :( тяжело видеть что такое происходит в твоей семье

автор, держитесь, не опускайте руки. я была в подобной ситуации. у мамы проблемы с алкоголем были, очень надеюсь, что это в прошлом (ттт) это ужас и кошмар.

секрет
Но наверно было бы странно если бы я не хотела что бы моя мама бросила пить.

конечно!
вот те кто пишет

ne_Maya
Оставьте маму в покое. Это ее выбор. Плохой или хороший, но ее. Как это не печально.

у вас что-то подобное было в жизни? я честно не понимаю как так можно относиться к близким. при том моя меня даже не воспитывала, я жила с бабушкой и дедушкой (к счастью, наверно), но все равно делала все, что в моих силах.

аноним

это правда.
моя мама решилась на кодировку только после того, как в нашей семье произошло горе... видимо ей это дало встряску.

так что, автор, помогайте, чем сможете. вы молодец у вас все получится, главное ваша мама понимает, что нужно завязывать с алкоголем. значит не все потеряно.
насчет конкретной помощи не подскажу. поищите поиском в яндексе центры помощи алкоголикам, почитайте отзывы. если говорите с деньгами нет проблем, значит не составит труда найти хороший центр.

ne_Maya
Оставьте маму в покое.

Странный совет. Мне кажется от того что я ее оставлю наедине со своим алкоголизмом вот тогда это приведет к плачевном результату. Сейчас она по крайней мере понимает что она не одна и ни кем не брошена и что от нее ни кто не отвернулся за ее проблемы. И морально ей будет проще справится.

аноним
так что, автор, помогайте, чем сможете. вы молодец у вас все получитс

Спасибо за поддержку :) надеюсь у нас закончится все тоже хорошо.

секрет
И морально ей будет проще справится.

А мама то хочет сама? Или это только ваше желание? Она то понимает ,что она больна? У каждого в жизни свой путь - у вашей мамы такой. Это реальность.

аноним
значит не составит труда найти хороший центр.

Звоните Ойхеру. Но он берет только тех, кто сам этого хочет и не пьет хотя бы месяц. Сам. По своему осознанному желанию.

секрет
Сейчас после бесед со мной продержались без питья 5 дней. Сейчас мать опять в запое, сама остановиться не может.

Вы ее насильно заставите не пить? Это огромная проблема и вас понимаю, но примите ситуацию так как она есть. Поверьте это самый щадящий путь и для вас и для вашей мамы. Чудес на свете не бывает. К сожалению

ne_Maya

Вы знаете она говорит что она хочет бросить пить, она считает что может это сделать сама, но когда у нее запой идет вторую неделю она сама мне звонит и просит ей помоч. Сейчас с ней разговаривала она осознает проблему и готова лечится. В моем случае проблема в том что я не знаю куда обращаться, поэтому и спрашиваю куда бежать с этой проблемой и где реально помогут. Я прекрасно понимаю что силком в больницу ее не засунуть.

секрет
Вы знаете она говорит что она хочет бросить пить

Хорошо. Но а продержаться какое то время она сможет? Вы сможете ее изолировать и оградить от собутыльников и друзей пьяниц?

секрет
она сама мне звонит и просит ей помоч

:) Ну тут кто угодно взвоет. Пьют, воют, капаются, потом опять пьют. Мама ваша одна из многих.

секрет
проблема в том что я не знаю куда обращаться,

Можно к Ойхеру. Телефон найдете в интернете. Проконсультируетесь. Что он скажет, я не знаю. А другую терапию ваша мама выдержит при таких диагнозах?

секрет
Но наверно было бы странно если бы я не хотела что бы моя мама бросила пить.

секрет
надежда изменить ситуацию я не хочу опускать руки. Или хочу что бы эта надежда была тяжело видеть что такое происходит в твоей семье

вот прям мои слова полгода назад!
а теперь понимаю, что всё она, мама, понимает, и просто при выборе БУТЫЛКА-НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, она выбирает первое. Она, она сама это выбирает. Няньканья, ругань, уговоры- это всё надо было только мне. Взрослый человек способен отдавать себе отчёт в своих поступках. Это не подросток, поведшийся на поводу у сверстников и нахлебавшийся портвейну с молодецкой дури. Таким людям, как наши мамы, необходимо создать видимость того, что "да... я тоже заинтересована.. " Ни хрена! Заинтересованы только в том, чтобы с ними няньчились, а не кинули спиваться, потому что страх одиночества, а когда говоришь "Хорош пить! Хватит! Это уже переходит все границы и ты мне становишься противна! " сразу начинается "..я понимаю, мне надо бросать... " Так а что ж не бросаешь, если понимаешь!

Автор, это тяжело, я знаю... но это их выбор, терпения вам, батюшка мне сказал: "Это твой крест, неси его... "

ne_Maya
Хорошо. Но а продержаться какое то время она сможет? Вы сможете ее изолировать и оградить от собутыльников и друзей пьяниц?

Слава богу ограждать ее не от кого.у нас дома не происходит ни каких сборищ местных алкашей. Она пьет одна и тихо дома. Не знаю хорошо это или плохо. Но окружение после лечения будет не пьещее. По поводу того сколько она продержится не могу сказать. :( позвонила в несколько больниц сказали звонить завтра, прием только завтра. Буду ждать. Честно даже не знаю что вообще она может выдержать с таким диагнозом. Надо с врачом разговаривать. Вообще считаю причиной ее развязки диагноз сахарный диабет , после этого она начала пить, так как она считает что хуже уже не будет, поэтому я и думаю о помощи психолога.

аноним

Правда в ваших словах есть :( но спокойно на это смотреть немогу. Очень тяжело видеть когда близкий тебе человек спивается

ne_Maya

я не автор темы, другой аноним. я своего отца изолировала от собутыльников, и в больнице, и в другой дом переезжала его, и делала так, чтобы он какое-то время выйти из дома не мог, и все напрасно. но я все равно до последнего боролась.
и автор - пока есть силы, старайтесь, как минимум потом себя не в чем будет упрекнуть, ну а как максимум - очень надеюсь, что вы сможете маму свою вытащить, тем более она сама хочет. и еще - вам нужно ей потом обязательно найти занятие, необходимое, жизненно-важное.

ne_Maya
Чудес на свете не бывает. К сожалению

ну если считать за чудо помощь родному человеку избавиться от недуга, да чудеса бывают. у меня получилось помочь своей матери, слава Богу!
я еще раз спрошу - вы были в такой ситуации? чтобы давать такие совет

секрет
Не знаю хорошо это или плохо.

это хорошо. моя водила домой такой сброд... вспомнить страшно

аноним
а теперь понимаю, что всё она, мама, понимает, и просто при выборе БУТЫЛКА-НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, она выбирает первое.

вы поймите это болезнь, с ней очень сложно справиться в одиночку, без поддержки. если автор опустит руки, то конец этой истории известен, если будет пытаться - есть шанс, что все закончится хорошо. выбор за автором. я повторюсь, я не смогла наблюдать, что творилось с моей матерью, хотя я в то время мне кажется ее ненавидела, она была мне противна. сейчас мама мне очень благодарна за то, что не отвернулась от нее.

вообщем, если автор, вы настроены помогать, помогайте. у вас получится
каждый принимает решение сам в таких ситуациях. я знаю, что я не смогла бы поступить иначе. и рада, что сейчас все хорошо, слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы