Как же меня достала свекровь!

Ситуация такая. Есть дочка, 5 лет. Есть бабушка со стороны мужа, то есть моя свекровь. Эта бабушка в жизни дочки как красно солнышко, то есть видит она ее раз в месяц в лучшем случае. Самая большая сложность в том КАК она это делает. Притом ребенок эту бабулю очень любит, всегда очень хочет к ней в гости. Итпк, звонит значит бабуля к нам домой на телефон и говорит дочке, лапуля, я тебя заберу через пять дней. Доча начиная с этого же дня, считает дни, когда она пойдет к бабушке, каждый день сообщает, что осталось стока то дней и при этом спрашивает сколько дней осталось, на всякий случай. Всю неделю ребенок собирает и перебирает игрушки и прочие вещи, которые она возьмет к бабушке. Вобщем это вынос мозга на всю неделю. Неоднократно просила бабулю просто забирать внучку, предупреждая об этом за день и не ее, а меня. А теперь о том что случилось сегодня. Ребенок со вт ждет бабушку, считает дни. Притом на этой неделе бабушка обещала забрать ее через 2 дня, которые прошли уже вчера, а бабушка не забрала!!! Ребенок сегодня вынес мозг полностью себе и родителям, вся в слезах и истерике. Я позвонила и попросила бабулю все-таки забрать внучку, на что она сказала, что не может. После с ней разговаривал ребенок и вся в слезах таки уговорила бабусю ее забрать. Притом, что сначала свекровь хотела от ребенка банально отвязаться и сказала что перезвонит и не перезвонила. Я это все мужу высказала, он на меня наорал, я еще и осталась виноватой! Мне не нужно чтобы свекровь сидела с моим ребенком, я сама справляюсь. Мне нужно, чтобы она ничего не обещала ей заранее! Она ведь ей и море весь год обещала как то, а в итоге никуда с ней так и не поехала. Меня это просто достало!!!

Свекровь вы не измените. Отвлекайте ребенка, учите перносить спокойно, стройте вместе альтернативные планы на лучай "если бабушка пока не сможет"

Ну если такая она, бабуля???? Ребенок то взрослый уже! Это их отношения! Пусть привыкает дочка к такой бабуле! ОбъяснЙте что у бабы склероз и тд!

Автор, вам [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]сюда[/a]
Теперь эта тема у меня в закладках будет.
Думаю, после нее, 50% свекровей резко перестанут быть "плохими"

Сразу после разговора с бабулей говорите дочке, что бабушка заберет, если у нее получится, но может и не получится, т.к. у бабули много дел и заранее она все предвидеть не может и отвлекайте, предлагайте другие планы на это время в качестве альтернативы. Это пока маленькая, а подрастет, так и сама уже начнет слова бабули надвое делить

Ну то есть, я правильно поняла, что вы обиделись на свекровь, что она ВАШИ планы нарушила?

злая
Я позвонила и попросила бабулю все-таки забрать внучку

злая
уговорила бабусю ее забрать

злая
Она ведь ей и море весь год обещала как то

злая
Всю неделю ребенок собирает и перебирает игрушки и прочие вещи, которые она возьмет к бабушке.

А ребёнку больше заняться нечем? Видно, когда бабушка её забирает ей там интереснее, чем дома, раз больше занятий никаких, только вещи перебирать.

Я такая противная, что не давала бы трубку свекрови, но у нас другая история, наша свекровь вообще не хочет нас видеть.

Объяснила бы ребенку, что есть необязательные люди. Вот бабушка как раз такая, на нее нельзя положиться. Желательно в присутствии свекрови.

Ну эт я так трепетно к нервам ребенка отношусь.

злая
а бабушка не забрала

Объясните Вы, переведите внимание на дочкино любимое дело

злая
Я это все мужу высказала, он на меня наорал,

За что наорал- то?

У вас акценты не там. Не дочку успокоить-отвлечь, а свекрови отомстить. Так не решить проблему.

автор а у вас систематически бабушка кидает, или это единичный случай?

BacГен
Объясните Вы, переведите внимание на дочкино любимое дело

если единичный, так то да, а если систематический, ну реально запарить может, каждый раз отвлекать, и бабушку лгунью белой пушистой выставлять.

Имхо ситуации разные, может действительно забрать не может, но позвонить заранее или в тот же день , извиниться перед внучкой и перенести встречу, бабушка то в состоянии?

Кобра
Так не решить проблему.

Однозначно!!
Даже если свекровь сорвала Ваши планы, у Вас должен быть западной вариант.
И не для того что угодить ей, а чтоб свое не срывать

Матрешка.ру
если единичный, так то да, а если систематический, ну реально запарить может, каждый раз отвлекать, и бабушку лгунью белой пушистой

Это то да, не всю же жизнь скрывать. У автора, как я понял это единичный случай ( ну кроме

злая
ведь ей и море весь год обещала как то, а в итоге никуда с ней так и не поехала.

Тут уж однозначно надо родителям подключаться

Автор, а муж - то че накричал, Вы так и не ответили....

Тут даже дело больше не в том, что кинула, а в том что регулярно ей обещает забрать сильно заранее и не всегда забирает. Ребенку дома есть чем, заняться, но визит к бабушке для нее приоритетней. Сегодня даже в парк не пошла, бабушку ждала с самого утра. Планы она мои никакие не нарушала, у меня выходные и никуда я не спешу. Но ребенок весь день просидел дома, ожидая бабушку и ничего другое ей неинтересно. Ситуация эта далеко не первый раз и меня это ужасно достало!!! Дочь у меня давно не грудная и хожу я с ней практически везде. И при чем тут море, побыла бы дочь с нами в деревне летом ничего страшного, а она ей наобещала, что заберет ее с собой на море и фиг. Муж наорал, за то что я стала на маму его наезжать и вообще, усомнилась в ее порядочности.

злая
Муж наорал

так бы и сказала пусть на мамашко свою орет, которая до полтинника дожила а слова держать не научилась :(

Я бы, наверное, спокойно ребёнку объяснила, что есть такие люди, которые не делают то, что обещают. И им не надо верить. Если что-то пообещали, то не обязательно они это сделают. Поэтому сразу не надо думать, что будет так, как бабушка сказала. Ребёнок уже достаточно большой, чтобы это понять.
Вот так. Бабушка позвонит, пообещает, а вы сразу дочке объясняйте, что, скорее всего, она этого не сделает. Только не говорите, что бабушка плохая. Просто вот такая вот.

ох, автор, мудрости вам и терпения желаю. Надо не ругаться с мужем, не наезжать на него за косяки его матери, а спокойно и корректно накапать на мозг.

Я бы постаралась разрушить белопушистый ореол бабушки. Не приехла, прямо сказала бы дочери: бабушка тебя обманула, видимо, у нее есть более важные дела, чем встреча с тобой. И так каждый раз. Потом утешить и вместе что-то поделать, сходить куда-нибудь.

А мужу изподволь посетовать, что вот мол, дочь рыдала весь день. Бабушка отказалась с ней встречаться. Переживает девочка наша, нервничает.

Если бы с моим ребенком так поступили,то в следующий раз она бы шла далеко и надолго по известному курсу. " Не хочешь с..ать-не мучай ..опу"Нет оправдания человеку,который сознательно обманывает маленького ребенка.

Автор, где же ваша мудрость??? Как девочка себя ведёте

Матрешка.ру
Объяснила бы ребенку, что есть необязательные люди. Вот бабушка как раз такая, на нее нельзя положиться. Желательно в присутствии свекрови.

однозначно!

torro
спокойно и корректно накапать на мозг.

torro
А мужу изподволь посетовать, что вот мол, дочь рыдала весь день. Бабушка отказалась с ней встречаться. Переживает девочка наша, нервничает.

точно!
ну а вообще, после разговора с бабулей. когда выяснилось, что она не может - придумать какое-нибудь супер-пупер мероприятие, чтоб дочка успокоилась и не расстраивалась. Ну или заранее планировать и проговаривать, если наша бабуля опять не сможет, мы с тобой может пойти туда-то или туда-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы