как бы вы распорядились наследством?

Больше года назад умер мою любимый дядя. Примерно в то же время мы разбежались с мужем - все банально он изменил. Похороны легли на нас с мамой. Оказалось дядя написал завещание - мне, моей маме (сестре) и своему сыну.
Дядя оставил мне деньги на счете и, так как мой муж тоже строитель - свою долю в строительном бизнесе. Деньгами я уже начала распоряжаться - купила машину т.к. ездим к дяде на могилку, поставили ему памятник хороший. С мужем дело к разводу было, но он вроде как ради благих целей просит прощения и хочет остаться в семье.
Однако тут активизировались дядины коллеги по бизнесу - этим товарищам наверное легче отдать мне деньги, чем брать в долю кого то. Когда дядя был жив он хотел чтобы бизнес остался в семье, но его сын живет в Европе и ему бизнес не интересен - он весь в науке, я по образованию финансист и работаю по специальности, а муж вырос из строителя в начальники и работал с дядей.
Я супругу не верю и жить с ним не могу, в то же время получается предаю завет дяди.....
Оценили долю в бизнесе хорошо - еще и моим внукам хватит наверное....
Запуталась. Как бы поступили на моем месте?!

Аноним
Как бы поступили на моем месте?!

Если вы не спец в этой области - продайте или оговорите сумму индивидуальных дивидендов . :)

отбить разбросанные доли себе (выкупить), быть железной леди ... но вы уже не верно поступили с деньгами, желая оставить бизнес себе
вы женщина ... сомневаюсь, что у вас что либо получится, толковых партнеров у вас нет

для начала попыталась договориться с партнерами, чтоб учавствовать в предприятии только получая свою часть прибыли постоянно, а не единовременно, вроде как и дядин наказ соблюдаю и в то, в чем не понимаю - не лезу и доход получаю. Если бы не получилось - взяла бы деньги единоразово. Мужа одназначно брить - пусть идет лесом

Аноним
Оценили долю в бизнесе хорошо - еще и моим внукам хватит наверное.

Исходя из этого

Keppи
доли себе (выкупить)

Придется очень долго.
Продайте и не мучайтесь.

Аноним
Я супругу не верю и жить с ним не могу

Значит он- не ваша семья.

Аноним
завет дяди.....

был оставить бизнес в семье. ;)

Продавать :) даже если мужа поставите. НЕ ФАКТ что потом хоть копейку увидите, а дядя и так все видит и знает :( Просто лучше его работа всей жизни вам на пользу пойдет, чем другой человек вас кинет или обманет опять :(

Вы в строительном бизнесе разбираетесь? Если нет, то есть ли желание разобраться и заниматься этим серьезно? Есть ли уверенность, что получится?

ne_Maya

Строительный бизнес очень серьезен и стоимость компании складывается от цены существующих контрактов и будущих приобретенных, сюда же идут прочные административные ресурсы\связи. Автор не обладает (самое важное) именно связями с ресурсами ... войти туда ей не дадут и все будет крахом, получив бизнес полностью в ее руки.

Keppи
именно связями с ресурсами ... войти туда ей не дадут и все будет крахом, получив бизнес полностью в ее руки.

Об этом можно и не говорить. Если внятные учредители, то чужого человека к процессу не подпустят. Какими благими бы намерениями это не казалось. Автор попробуйте поторговаться, хотя для этого нужен качественный аудит.

Взяла бы деньгами. Если есть желание -на часть суммы (она внушительная, как я поняла?) можно сделать что-то свое. В той сфере, в которой Вы разбираетесь.

я знаю как распорядиться деньгами - доходность и т.п., а бизнесом не занималась и даже интереса не было.....

ne_Maya
попробуйте поторговаться

т.е. на оценку не вестись - просить больше?!

Если нет желания или способностей входить в бизнес -конечно продать долю. Только хорошо продумать, куда вложить, чтоб не прокакать деньги... на "мужа" бы однозначно не расчитывала никак,не надо его к этому подпускать.

Аноним
т.е. на оценку не вестись - просить больше

Здесь главное правильно оценить, но для этого нужны спецы. Ну и спецам нужен доступ к оригиналам. Вряд ли у вас это получиться. Можно проконсультироваться у смежников, либо у конкурентов. Попробуйте. Чем черт не шутит.

ne_Maya
Попробуйте

оценили итак очень хорошо - мне не хочется еще тянуть
не была еще у юриста но спрошу - муж не претендует при разводе на уже существующие деньги?!

Аноним
оценили итак очень хорошо - мне не хочется еще тянуть

Ну и молодец. Скажите спасибо. Это деньги с неба. :) Удачи вам

Аноним
муж не претендует при разводе на уже существующие деньги?!

Муж к наследству вашего дяди не имеет ведь отношения. Ну и договоритесь, чтобы деньги вам перечислили только после развода.

Перечитала ваш пост, вы про уже имеющиеся на счете деньги.

Ир-Таш
чтобы деньги вам перечислили только после развода.

я уже начала распоряжаться деньгами - которые остались на счете дяди
в браке куплена машина
в суде придется доказывать что мы тогда уже не жили....

Аноним
в браке куплена машина
в суде придется доказывать что мы тогда уже не жили....

Вы пообщайтесь с хорошим юристом, но есть ощущение, что наследство не делится при разводе... А машина была куплена на средства, полученные в наследство.

Таша НН
пообщайтесь с хорошим юристом

схожу конечно!

меня моральная сторона данного наследства больше волнует....

Аноним
меня моральная сторона данного наследства больше волнует....

Вы про дядино пожелание? Ну так тут не все от вас зависит. Из бизнеса вас, как человека несведущего, вытеснят все равно, а того, кто разбирался и мог бы помочь, рядом с вами уже нет. Не пускать же все коту под хвост?

Ир-Таш
все коту под хвост

у меня как раз именно такое ощущение, причем автор очень активно это делает
живой пример легкости денег

ne_Maya
Если вы не спец в этой области - продайте или оговорите сумму индивидуальных дивидендов

конечно завет дяди понятен
но если вы в этом не разбираетесь, то и мешать развиваться бизнесу не надо

Keppи
автор очень активно это делает

я почему то ищу оправдания мужу - чтоб исполнить желание более близкого мне человека, почти отца!

Keppи
живой пример легкости денег

Да ладно, девки. Как пришло, так и уйдет. Закон и классика жанра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы