Отец

Если здоров и не стар, то отселить, угу

Кобра
их квартиру можно сдать и на эти деньги нанять помошницу-сиделку, чтоб вы не все время были заняты?

Там же котик - как его можно притеснять.

Ну что - началось... Отец позвонил маме - мама мне "отцу места пожалела", "кого вырастили - тварь неблагодарную" , "я так болею, а тебе нас...ть, мать в гроб вгоняешь" и т.д. Аргументы никакие не принимаются. :boom: :boom: :boom: :vis: :vis: :vis: :vis:

Как же я невыносимо устала от всего этого.

Маме тоже трудно. Сделайте так, чтоб не вешать на нее эти разборки пока она в больнице.

Чем больна мать? Что врачи говорят? Мама скоро выйдет? Потребуется реабелитация? Если все это ненадолго, то уж поубирайте вы носки и помойте стаканы пару недель.

Поэтому я вам и предлагала вариант - сначала позвонить маме, а потом разговаривать с отцом. Нет мамочка, места я не пожалела, а пожалела своего ребенка, который вынужден дышать табачным дымом. Он у меня уже кашлять начал от него, поэтому я и поговорила с папой, чтобы он курил ВНЕ квартиры. ну и т.д.... А будут оскорблять - твердо говорите, что мама, я тебя конечно люблю, но я не сделала ничего, чтобы ты меня оскорбляла. Если ты хочешь разговаривать, то давай уважать друг друга, а оскорблять себя я не позволю. Если снова начнутся оскорбления, сказать мамочка выздоравливай и положить трубку.

ЖаР ПтИцА

Она не воспринимает никаких аргументов, ничего не хочет слушать. Есть отец - все должны пресмыкаться перед ним и угождать. Вот вся ее философия. %)

Кобра
Маме тоже трудно.

А мне легко? Почему я должна входить в ее положение. У меня вообще-то теперь своя жизнь, семья, ребенок.

Кобра
Чем больна мать? Что врачи говорят? Мама скоро выйдет? Потребуется реабелитация? Если все это ненадолго, то уж поубирайте вы носки и помойте стаканы пару недель.

Там целый букет болезней. Вылечиться уже невозможно, только поддерживать состояние.

аноним
Она не воспринимает никаких аргументов, ничего не хочет слушать. Есть отец - все должны пресмыкаться перед ним и угождать. Вот вся ее философия. %)

Тогда вы тоже перестаете слушать всех. У вас своя жизнь и вы не обязаны класть ее на алтарь жизни родителей. Понятно, что на вас будут давить чувством долга, вины и всего остального - абстрагируйтесь. И не давайте вытирать о себя ноги. Как только один раз вы дадите нормальный отпор - с вами начнут считаться. Помогать - привезти еду, убраться раз в неделю - пожалуйста, но жить так как он хочет - нет.

аноним

цинично собрать чемодан и отправить к философии, можете добавить на сиделку
а так тема будет бесконечной

зато ваш папа жив. хотя, конечно, надо устанавливать правила,курить при ребенке не стоит. мой папа алкоголик, и я его принимаю таким, какой он есть... жаль, что я больше никогда его не увижу:-(

мама, конечно, не права, ей нравилось нянькаться, но вы не обязаны.

Папина дочка
хотя, конечно, надо устанавливать правила,курить при ребенке не стоит.

вы тему читали? папе пофиг. он делает, как хочет. автору лезть с ним в драку?

аноним
Там целый букет болезней. Вылечиться уже невозможно, только поддерживать состояние

Выходит, проблема шире.. Надо будет все равно подбирать родителям на будущее помощницу по хозяйству, если нет возможности постоянно быть у них самим а на папса никкой надежды. Так чуть раньше, чуть позже.. Может, лучше прямо сейчас, чтоб папу кормила на дому? С условием потом ухаживать за мамойСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:49

аноним
Там целый букет болезней. Вылечиться уже невозможно,

Она и Вам желает такого результата?

Germiona
Она и Вам желает такого результата?

Она даже не думает об этом - обязана и все тут.

у автора, так же как и у ее матери, притуплен материнский инстинкт.

аноним
Ну что - началось... Отец позвонил маме - мама мне "отцу места пожалела", "кого вырастили - тварь неблагодарную" , "я так болею, а тебе нас...ть, мать в гроб вгоняешь" и т.д. Аргументы никакие не принимаются.

Держитесь ;) У нас еще похлеще было, меня "наследства" лишали и детей грозились отобрать
У меня ситуация практически идентичная, все описывать не будут, но то о чем вы пишете мне близко и я вас отлично понимаю.
Тоже тему тут хотела завести.

Кобра
чтоб папу кормила на дому?

С ложечки? Общепит у нас достаточно развит.

зверюга
С ложечки

Неа. Тупо варила и прибирала. Чисто ради матери, чтоб ей в больнице было спокойнее и не за счет здоровья ребенка автора. Мать выйдет - нужен будет уход, все равно придется думать. Заранее - проще.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 14:00

Кобра
Тупо варила и прибирала.

здоровый мужик в 60 лет не может и себе ничего сделать, и за женой больной поухаживать? ему нянечку должна нанимать дочь, которая сидит в декрете и вроде как не жирует? блин, у меня бабушка в 80 лет в деревне одна по хозяйству справляется, хотя со здоровьем не фонтан, а тут жлоб великовозрастный. тьху блин. и надо продолжать его с ложечки кормить %)

никогда не пойму, чем родственники отличаются от чужих людей. если мне некомфортно с человеком, он пакостит мне, относится хреново-я вычеркну его из жизни кем бы он мне ни был. что за комплексы у автора? сходите уже к психологу и начинайте жит своей жизнью. Но будте готовы к тому, что квартирка родителей вам не достанется.

Нинчик
здоровый мужик в 60 лет не может

Да может он. Но не будет, его не переучишь. Так что к приезду из больницы нуждающейся в уходе мамы он все засрет. И что тогда делать? Сказать, что мама ССЗБ?

А муж че говорит. Если самой не хватает сил с папой справиться, мужа в помощь. Это же и его ребенок дышит сигаретным дымом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы