Отец

аноним
Мама. У нее итак состояние не очень - а если я отца пошлю домой - она ведь тогда сбежит из больницы, чтобы за ним ухаживать

тогда терпите. от нас тогда чего хотите? форум не может прийти и вашего папу вразумить.

ну и знаете, такое поведение папы - это выбор вашей мамы. а нести за этот выбор ответственность и разгребать последствия приходится вам. вы готовы? я бы не стала. это был выбор мамы - посадить себе на шею здорового мужчину. почему теперь его пересаживают на вашу шею?

ЖаР ПтИцА
если мама побежит из больницы

Побежит. Помирать будет - все равно побежит, ведь дома папа неухожен и не дай бог не накормлен повкуснее.

ЖаР ПтИцА
вам надо готовится к тому, что у вас будет второй ребенок пенсионного возраста, курящий, гадящий и еще выдающий кучу претензий

так и есть.... :(

Нинчик
почему теперь его пересаживают на вашу шею?

ну видимо потому что

аноним
У нее всегда папа был на первом месте.

Нинчик
форум не может прийти и вашего папу вразумить.

Это и невозможно.

Нинчик
почему теперь его пересаживают на вашу шею?

Потому что он меня "родил" - я обязана за ним ухаживать. :(

аноним

Тогда у вас два варианта - либо вы взваливаете на себя это великовозрастное капризное дитя, либо решаете вопрос с мамой, как то - раз в три дня привозите папе еду, раз в неделю пока ее нет убираетесь там,ну что-то в этом роде. Других вариантов я не вижу.

и еще. папа-паразит для меня был бы менее важен, чем мой ребенок. хоть помидоры кидайте, хоть тапки. взрослый здоровый человек вполне может обойтись и без меня. а мой ребенок не может. и если передо мной встал бы такой выбор, папа бы поехал домой. если при этом моемй маме было бы наплевать на себя и свое здоровье... что ж. это ее выбор. но тонко маме намекнула бы, что плюнув на хдоровье, она очень сильно приближает момент, когда ее дочь будет безутешна, а папочку точно некому будет в попу целовать...

аноним
Потому что он меня "родил" - я обязана за ним ухаживать. :(

Он инвалид, что за ним ухаживать надо? не позволяйте собой манипулировать. Есть границы допустимого, если отец их нарушает, то добро пожаловать к себе домой. Чем-то напоминает моего отца, но я с ним вообще не общаюсь последние три года, чем честно говоря рада, тому тоже все были должны и обязаны, а он не может, он устал, у него сердце болит...

аноним
Потому что он меня "родил" - я обязана за ним ухаживать.

как здорово вам в голову вбили дочерний долг-то...

ЖаР ПтИцА
как то - раз в три дня привозите папе еду, раз в неделю пока ее нет убираетесь там,ну что-то в этом роде. Других вариантов я не вижу.

тоже вариант.

по сути перед вами стоит выбор - интересы вашего ребенка или папины интересы (тогда ребеночка придется на второй план подвинуть). выбор за вами.

Нинчик
папа-паразит для меня был бы менее важен, чем мой ребенок

Да, конечно.

повторюсь. рента-ваш выход.

ну а пока хотябы тупо подоцти и забрать сигареты, и категорически запретить курить. Про то, что это выбор мамы согласна. Считаю, что в данной ситуации разумнё выбор сделать в пользу ребенка

Сатисфакция
ну а пока хотябы тупо подоцти и забрать сигареты, и категорически запретить курить.

Это не реально. Человек курит с 16 лет, по 2 пачки в день.

аноним
Это не реально. Человек курит с 16 лет, по 2 пачки в день.

Это ЕГО проблемы. Хочет курить - идет на улицу, балкон, а в квартире не курит. Просто жестко предупреждаете - еще раз сигарета в квартире и он отправляется домой, не хватало еще чтобы малыш дышал этим. Если ему не нравится, то пусть командует у себя дома, а сейчас он в гостях, и должен соблюдать ВАШИ правила в ВАШЕМ доме.

аноним
Человек курит с 16 лет, по 2 пачки в день.

на балконе пусть хоть не переставая курит. блин. я просто реально не представляю, чтобы меня настолько не уважали, чтобы в моем доме вели себя так по-хамски.

Нинчик
папа бы поехал домой. если при этом моемй маме было бы наплевать на себя и свое здоровье... что ж. это ее выбор. но тонко маме намекнула бы, что плюнув на хдоровье, она очень сильно приближает момент, когда ее дочь будет безутешна, а папочку точно некому будет в попу целовать...

Как Вы это себе представляете на практике? Сказать - вали, папа, домой. Тут же позвонит маме - у той сердечный приступ сразу, ну и полной программе я огребу на тему "кого я воспитала" и т.д. :(

Да хоть с 5 по 5 пачек. Что нереально, он драться будет? Ну пипец вы зшуганная, вы зависите от него?

Нинчик
я просто реально не представляю, чтобы меня настолько не уважали

Он и не уважает. И всю жизнь такое отношение. Есть только ОН, а остальные прислуга и сор под ногами. :(

Сатисфакция
вы зависите от него

Скорее наоборот. Терплю только из-за мамы.

Звоните маме сами и говорите о создавшейся ситуации и о том, что если отец не перестанет вести себя подобным образом, то вы вынуждены будете отправить его домой. Если мама хочет чтобы отец оставался у вас, то ей надо поговорить с ним и пусть она договаривается как и где он будет курить. Ну и т.д.

Обтекайте тогда. как астматик сочувствую вашему ребенку, потенциальному астматику=(

Нинчик
на балконе пусть хоть не переставая курит.

Он курит по кругу везде - балкон, кухня, ванная. Периодичность - максимум полчаса. Начала говорить - делает "проветривание" и окна постоянно открыты и сквозняк гуляет.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 01:51

аноним
Как Вы это себе представляете на практике? Сказать - вали, папа, домой. Тут же позвонит маме - у той сердечный приступ сразу, ну и полной программе я огребу на тему "кого я воспитала" и т.д.

ЖаР ПтИцА
Звоните маме сами и говорите о создавшейся ситуации и о том, что если отец не перестанет вести себя подобным образом, то вы вынуждены будете отправить его домой

вот и ответ. именно так и поступила бы. папа не слышит? я ставлю в известность маму. папа не внемлет - давай, до свиданья. буду приезжать раз в три дня и привозить еду. и подарю несколько подробных и простых рецептов. могу помочь со стиркой. но с уборкой - нет.

Автор, вам уже предложили несколько вариантов решения, если вам нравится быть жертвой, то будьте. Но ребенка пожалейте, я уже молчала про астму и остальные прелести. По моему тема просто ПЯ.

ЖаР ПтИцА
если вам нравится быть жертвой, то будьте

Не нравится. Меня все это страшно бесит.

аноним
Он и не уважает. И всю жизнь такое отношение. Есть только ОН, а остальные прислуга и сор под ногами.

простите, но и вы себя не уважаете. хоть он вам и папа, но вы сами и ваш ребенок должны быть для вас на первом месте.

стесняюсь спросить, а муж ваш к этому терроризму в вашем доме как относится?

автор... а вы чего от форума хотите? поныть? ну поныли... советы вы не слышите и не принимаете.... обтекайте дальше,причем не одна , а с ребенком-потенциальным астматиком.... пипец мамаша... любая самка в природе порвет за дитеныша... а вы.... бедный ребенок..... если уж мать за его здоровье не борется,то кому он нужен вообще %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы