Отец

Всю жизнь мой отец купался,как сыр в масле. Сначала отец его любил очень - старался, чтобы ему жилось комфортно, все за него делал. Потом жена - моя мама. Недавно мама заболела серьезно, пришлось лечь даже в больницу. Слезно просила взять отца к себе, а то он пропадет. Упросила. И вот этот человек, уже дважды дедушка, а на деле - престарелый ребенок, начал серьезно отравлять нам жизнь. Курит через каждые 10 минут вонючие сигареты - глубоко пофиг, что у меня маленький ребенок и его внук. Плюс страшно неряшлив - поел - это разгром на кухне, на полу крошки, везде грязная посуда, куски недоеденные, наляпано кусками еды и чаем и т.д. Естественно, даже стакана за собой не помоет - не царское это дело. Носки грязные разбрасывает, на полотенцах черные отпечатки от рук и т.д. Еще у них есть кот - против кота я уже возмутилась - все его занятие съездить его раз в день покормить. И вот привозит постоянно кучу банок с протухшей едой вонючих (котик у них кушает только приготовленную еду у них, корм нет) и мне их сгружает. Все его друзья подрабатывают на пенсии - ему же лень. Теперь оказывается, что мы еще должны квартиру ремонтировать за свои деньги, потому что он "нищий пенсионер". И то, что я в декрете и денег только на прожить - тоже пофиг, нечего рассиживаться.

Понять и простить.Родителей не выбирают.Вы его не переделаете.

mamaвбане
Понять и простить.Родителей не выбирают

и? автор должна терпеть? и ребенок ее должен терпеть?
автор, папе - правила поведения в вашем доме. носки валяются - в мусорку. собрался курить - на балкон. без вариантов. ребенка пожалейте. все-таки и вы папе не чужая. и не обязаны вы быть служанкой ему.

Почему вы так сильно возмущаетесь?
Мама из больницы выйдет, дед ваш будет жить у себя. А квартиру (его?) откажитесь ремонтировать.

Нинчик
собрался курить - на балкон. без вариантов. р

+++
правила установите четкие.

Нинчик
автор, папе - правила поведения в вашем доме. носки валяются - в мусорку. собрался курить - на балкон. без вариантов. ребенка пожалейте. все-таки и вы папе не чужая. и не обязаны вы быть служанкой ему.

Пыталась - ему пофиг. Он эгоист и живет так, как ему удобно.

Бигуди на ауди
Мама из больницы выйдет, дед ваш будет жить у себя. А квартиру (его?) откажитесь ремонтировать.

Дело в том, что здоровье у нее все хуже, диагноз серьезный. И, значит, будет лежать в больницах, к сожалению, все чаще.

аноним
Дело в том, что здоровье у нее все хуже, диагноз серьезный. И, значит, будет лежать в больницах, к сожалению, все чаще.

раньше дед жил у себя? как справлялся?
сколько ему лет?

Бигуди на ауди
раньше дед жил у себя? как справлялся?

Мама за него справлялась. Ему все подносила под нос. Сейчас ему 61.

он себя не может обслуживать вообще? наймите ему сиделку .

Сатисфакция
он себя не может обслуживать вообще? наймите ему сиделку .

Да почему не может? Здоровый мужик - всю жизнь просидел на копеечных работах, не изработался. Просто очень избалован. Ну и нет у меня лишних денег еще на сиделку.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 01:07

Пусть домой едет, не пойму в чем причина переезда его к вам

тогда домой отправить
нет денег на сиделку-рента как вариант
а вообще непонятно зчем вы его к себе перевезли

fly_mama
Пусть домой едет

+++ много. Маме объяснить, что здоровье вашего ребенка вам тоже дорого, но у вас своя семья и в первую очередь, вы должны заботится о малыше и о ней, а отец вполне способен себя прокормить. Есть приспичит - приготовит.

fly_mama
Пусть домой едет, не пойму в чем причина переезда его к вам

Мама попросила, пока в больнице она. Человек не приспособлен к самостоятельной жизни.

что значит не приспособлен? с голоду не помрет. А мама ваша считает нормальным курение при ребенке?

Сатисфакция
что значит не приспособлен? с голоду не помрет.

Он не умеет готовить. Пельмени как-то сварил - комком все слипшимся.

Сатисфакция
А мама ваша считает нормальным курение при ребенке?

У нее всегда папа был на первом месте. Потом только дети. Ну вот так сложилось.

аноним
Человек не приспособлен к самостоятельной жизни.

ваш ребенок тоже. если взрослый человек не может свои хотелки в плане курить и прочего ограничит, то пусть едет к себе домой и делает, что хочет.

если честно, даже не могу представить, чтобы хоть кто-то курил в моем доме, если я против. я бы просто сразу вещи собрала и такси бы вызвала. а с мамой обсудила бы ситуацию, попросив ее понять меня именно как мать. что мне здоровье ребенка моего важнее, чем комфорт папы.

аноним
Он не умеет готовить

Значит пришло время научиться, только и всего.
Не надо придумывать для него оправданий, сейчас вы рискуете здоровьем своего ребенка, оно вам надо?

Пусть домой едет!
Мой в 80 один остался, уборку чаще чем я делает сам готовит и хлеб печет,и окна моет, говорит,а то люди скажут, что мужик без жены остался и засрался, с грязными окнами живет

Что ВАМ мешает отправить отца домой? поест пару раз слипшиеся пельмени, на 3й раз научится варить. не смертельно. а вот курение при ребенке опасно очень.

Сатисфакция
поест пару раз слипшиеся пельмени, на 3й раз

примет все условия проживания в доме у дочери ;)

Сатисфакция
Что ВАМ мешает отправить отца домой?

Мама. У нее итак состояние не очень - а если я отца пошлю домой - она ведь тогда сбежит из больницы, чтобы за ним ухаживать. :(

Нинчик
примет все условия проживания в доме у дочери

Не примет. Эгоист и этим все сказано.

все-таки я считаю, что при совместном проживании с родителями (и неважно кто у кого живет) должен быть симбиоз, а не паразитизм. иначе все плохо может закончиться.

Нинчик
все-таки я считаю, что при совместном проживании с родителями (и неважно кто у кого живет) должен быть симбиоз, а не паразитизм. иначе все плохо может закончиться.

Это все понятно, но не моя ситуация, к сожалению. Человек в принципе не хочет и не способен на какие-то компромиссы. Есть он - и остальные, которые обязаны за ним ходить. %)

аноним
Мама. У нее итак состояние не очень - а если я отца пошлю домой - она ведь тогда сбежит из больницы, чтобы за ним ухаживать. :(

Ну это уже простите чистой воды манипулирование. :(

Твердо и спокойно объясняете маме свою позицию, если мама побежит из больницы.. ну это будет ее выбор и ее решение.. потому как, если дальше

аноним
здоровье у нее все хуже, диагноз серьезный. И, значит, будет лежать в больницах, к сожалению, все чаще.

то вам надо готовится к тому, что у вас будет второй ребенок пенсионного возраста, курящий, гадящий и еще выдающий кучу претензий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы