устала конечно

vetiver

+++
Зачем рожать двоих, себе в ущерб?

а если бы двойня, к примеру, посочувствовали бы?

кася попова

Это вы мне? :=-O:
Я не работаю, это у меня работают

Ива

О, если двойня- даа, я бы первая автора пожалела.
Ну вот просто с первым же ребенком уже все понятно, что своей жизни нет практически, пока сидишь дома - живешь жизнью ребенка. Поэтому когда рожаешь второго - уже понимаешь, на что идешь, разве нет?

vetiver

Мне мама тоже говорит, что со мной проще было, но она на возраст это списывает. Меня она в 20 родила, а брата в 31. Говорит, чем моложе, тем проще. и рожать, и воспитывать.

vetiver
Я не работаю, это у меня работают

не вам, а автору! просто вашу фразу за основу взяла :)

vetiver
Зачем рожать двоих, себе в ущерб?

Когда я его рожала, я была моложе, трудоспособнее и наивнее И сначала все вполне хорошо успевалось, пока у старшего ребенка не пошли физики-алгебры, в которых сам он не всегда разбирается ( папа кстати тоже, приходится и за репетитора иногда поработать), у мелкого не начались секции и подготовки к школе, и вроде как дети подросли, стало можно с ними и погулять, и в кино там сходить - а фиг, некогда почему-то.

verushka
вы че там такое готовите каждый день, что устаете от этого?

Не от этого, а от комплекса. Отдельно взятая готовка - полчаса от силы, но все по полчаса - вот и весь вечер прошел.

ENastyA
вот прямо все два дня? Неужели нельзя это все сделать в субботу часов до 12 - 13, а потом отдыхать?

Я часто по субботам работаю - это раз. И тренировки по субботам - это два, поэтому приходится часть воскресенья выделять, а потом уже ничего не хочется.....В инете посидеть да книжку почитать.

Сиpин

Ну в моем случае возраст ни при чем, скорей всего. Просто я с детства была уверена, чтоу меня будет один ребенок. И вот когда старшего родила, то тут даже вопросов не возникало - я с ним и сидела и занималась, как само собой разумеющееся. А с младшим - вот уже вся извелась, ну типа сверхурочной что то %)

Я вообще слабо представляю, как можно с 2 детьми работать, что-то успевать по дому и не чувствовать себя при этом загнанной лошадью.

кася попова
а я предлагаю не плакаться раз уж работаешь. Это ваш осознанный выбор - быть ломовой лошадью.

А кушать-то на что? Муж не олигарх, живем от зарплаты до зарплаты практически. Все наколения за год на отпуск ухаются.

ENastyA
А в первом сообщении казалось, как будто два полных дня на уборку тратите

Не, два дня на уборку это слишком. Изредка мы даже в свет выходим, но мне мало

ENastyA
ездить в отпуск по-проще, зато при этом вам работать поменьше - так не хотите?

Не, так не получится. Мы и так достаточно просто отдыхаем - это во-первых, и меньше работать - у нас как-то так не принято, или полная ставка - или выход слева ;)

Работаете с мужем оба, есть ли возможность взять помощника/цу? Чтобы хотя бы развоз по секциям и кружкам с себя стряхнуть? Ну и делать каждый день со старшим ребенком уроки - это как-то слишком

Ир-Таш
Чтобы хотя бы развоз по секциям и кружкам с себя стряхнуть?

Развоз...если бы...пешком вожу, задно и прогулка. Помощницу...не знаю...как-то страшно доверять кому-то детеныша, хотя наверное это неправильно.

Ир-Таш
Ну и делать каждый день со старшим ребенком уроки - это как-то слишком

Если не контролировать - запускает, а основы не усвоит - потом замаемся нагонять.

внезоныдоступа

Ой, с уроками - это я вам сочувствую
Сами мучаемся с математикой, сколько сил и нервов это отнимает, ужас

Сиpин
Я вообще слабо представляю, как можно с 2 детьми работать, что-то успевать по дому и не чувствовать себя при этом загнанной лошадью.

Работаю. Дома, ночами. Один грудной (пиявка), один дошкольник, варю, убираю, кружки, занятия, при этом совсем не чувствую себя

Сиpин
загнанной лошадью.

намнооооого хуже

при этом ну очень-очень хочу ещё дитя - девульку, ласточку, хотя, и от парня бы не отказалась

Дамиана
вот такой вот когнитивный диссонанс

:y_0013:

Окружена

А для чего вам третий ребенок, можете сказать? Вот не просто хочу- хочу, а что вам не хватает, для чего вы хотите его родить?

Блин тоже чёйто подустала :P , но я стараюсь делигировать обязанности, старшая уроки делает пока я на работе, через одноклассники с ней вместе проверяем, что возможно, дома остальное, с секциями проще у нас садик хороший там и бассейн и хореография и англицкий и нетрадиционное рисование всё на месте, супер в этом плане, малой ещё не ходит в него дома пока, но млин я уже сегодня со психу начальству сказала допинываю май в ущерб своим возможностям)))))) и на покой старею млин видимо, или то, что у меня 6ти дневная рабочая неделя и с 10 до 20 рабочий день домой приползаю в 21-30 и....... фсё ухожу ухожу искать чёт другое и ближе к дому

vetiver
А для чего вам третий ребенок, можете сказать? Вот не просто хочу- хочу, а что вам не хватает, для чего вы хотите его родить?

Так в них счастье ;) . Соотв-но, чем больше их, тем больше счастья
Всю жизнь сознательную мечтала о большой семье, трое, не меньше, детей, куче внуков, как они будут дружить и помогать друг другу, когда нас не станет итд итп.
Плохие прогнозы не рассматриваю :)

Окружена

Вот чесслово почувствовала себя 100% счастливьой когда родился 3й сын, а до этого как то так всё обычно было, но у меня первые 2 дочи, а уж мальчишечку так хотелось и он у нас появиллся девчёнки его обажают и любят, особенно старшая, она с ним всё время играет занимается

Flystranger
Вот чесслово почувствовала себя 100% счастливьой когда родился 3й сын

вот и я, если не рожу ещё, то всегда будет мне думаться: что-то я не доделала в жизни :)

Окружена
Так в них счастье . Соотв-но, чем больше их, тем больше счастья

я надеюсь, вы шутите.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы