Права ли мама?

В декрете начала подрабатывать, да так и перешла на работу дома. Теперь ребенку 4 года, ходит в садик, я могу его спокойно отводить-приводить и если заболеет - посидеть. Год назад родители поменяли квартиру и теперь живут в соседнем доме. И началось... Мама (на пенсии) стала часто приходить к нам и "какая же ты хозяйка - у тебя то не делано, это". Ну я на самом деле не все успеваю - работаю хоть и дома, но напряженно, полноценный рабочий день. И вот мама с видом "кого я воспитала" - начинает хватать тряпку и мыть что-нибудь или утюг и гладить. А потом мне выговаривает за это. Ну и традиционно - у всех дети как дети, из заграниц не вылезают, получают миллионы и т.д., а я сижу дома, занимаюсь фигней и даже порядок не могу поддерживать и т.д.

пусть мама живет своей жизнью.

Аноним-ка
мама с видом "кого я воспитала" - начинает хватать тряпку и мыть что-нибудь или утюг и гладить.

Спасибо мама, что бы я без тебя делала!

Аноним-ка
Ну и традиционно - у всех дети как дети, из заграниц не вылезают, получают миллионы и т.д.,

мама, пожалуйста, говоря про "всех" будь добра - поименно! и реально про ВСЕХ! но только ОДИН раз. Спасибо.

Аноним-ка
Права ли мама?

вы это серьезно спрашиваете?

подарите маме собачку - пусть с ней нянькается. а вы уже взрослая, у вас своя жизнь.

Зачем вы спрашиваете "права ли"? Разве есть сомнения? Это ваше дело, как свашей семье лучше жить. Вопрос в том, как ограничить давление мамы :)
Придется жестко не пущать маму к тряпке и утюгу.. И не слушать. Пообижается и привыкнет. Главное, вы не зависите реально от ее помощи и можете диктовать условия :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:02

бесполезно спорить. "Улыбаемся и машем"
Вам удобно так жить? Комфортно?
ну. у мамы иное мнение, отличное от Вашего. имеет право, как и Вы на своё ;)
"мама, спасибо за заботу. за веру в меня, но позволь уже мне самой принимать решения о своей жизни" И каждый раз, как пластинка,твердым голосом одно и то же повторяйте

Аноним-ка
И вот мама с видом "кого я воспитала" - начинает хватать тряпку и мыть что-нибудь или утюг и гладить

Вы ей спасибо-то говорите?
Если что, мы с моими родителями вообще всю жизнь живем вместе, в соседних подъездах, и работала на дому я без вылезания в офис до дочериной школы.
И таки да, она ко мне тоже приходила драить чайник, который у меня вечно не надраенный :)
Ну и я ей говорила - ма, сенкс :)
А я к ней прихожу огурцы солить, так удобней.

Лампа
вы это серьезно спрашиваете?

Она меня практически каждый день достает на эту тему. Я уже порой делаю вид, что меня дома нет, чтобы спокойно работать. :(

Аноним-ка
А потом мне выговаривает за это. Ну и традиционно - у всех дети как дети, из заграниц не вылезают, получают миллионы и т.д., а я сижу дома, занимаюсь фигней и даже порядок не могу поддерживать и т.д.

ну и вы ей скажите: у всех мамы, как мамы. и с детьми помогают, и в магазин сбегают и с внуками останутся, чтоб дети в кино сходили, а ты.... а главное, в жизнь детей не лезут :P

Татьяна Вакалюк

Конечно, говорю спасибо. Но это воспринимается с таким кислым видом. Ну и комментарии обязательны - и на старости лет не отдохнуть - на Вас пашу (?) и т.д. %)

а я б поругалась один раз, но моей маме в голову не придет меня вот так критиковать. она меня знает
чо вы, автор, как тряпка? слушаете, обтекаете КАЖДЫЙ день... не надоело?

аноним
и на старости лет не отдохнуть - на Вас пашу (?)

ну ма, в принципе я ведь тебя не прошу это делать, давай семек нажарим и сериал посмотрим :)

Meduza™
главное, в жизнь детей не лезут :P

Яблоко
слушаете, обтекаете КАЖДЫЙ день... не надоело?

Думаешь, стоит оно того? Ругаться? Именно с мамой я бы броню нацепила, быстрее дойдет.

Плантаторша
Думаешь, стоит оно того? Ругаться? Именно с мамой я бы броню нацепила, быстрее дойдет.

предположу, что у всех разные мамы...

Плантаторша
Именно с мамой я бы броню нацепила, быстрее дойдет.

неее, мамы разные бывают %)

Плантаторша
Думаешь, стоит оно того? Ругаться?

я думаю, да. если человеку один раз внятно сказать, чтоб не лез не в свое дело, он подуется канеш, но перестанет ведь? или нет?
а броню будут пытаться пробить, такая маман будет придумывать фразы, слова, чтоб уколоть, чтоб "дошло"....Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:16

Яблоко
но перестанет ведь? или нет?

Meduza™
мамы разные бывают

Маме бы занятие какое нибудь чтобы к дочери не лезла.

Яблоко
я думаю, да.

а я просто не знаю))) нет возможности на себе проверить((( Отца и то жалею, хоть и не общаемся почти, но стараюсь не собачиться там, где можно промолчать.
Хотя, он и не учит меня жизни, а когда начинает- молча улыбаюсь))) Мне уже не особо важна его оценка

Меня больше всего бесит, когда я занята, а ей что-нибудь срочно надо от меня. Говоришь - не понимает. В ее представлении я жуткая лентяйка, прикрывающаяся якобы работой. Недавно затеяла ремонт - мне пришлось на 2 дня работу забросить, чтобы ей помогать. Так она мне "ну наконец, я тебя сдвинула с места и ты хоть что-то делаешь". :boom: Папа на ее стороне и тоже не упускает возможности поддеть "лентяйку".

Аноним-ка

Ой, у нас с Вами не одна мама на двоих?
Я как раз под впечатлением от последнего ее визита.

Я обычно обороняюсь от ее нападок так:

1. Мы с мужем живем уже более 10 лет и нас все устраивает. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. (тут обычно еще муж подключается и говорит, что нас все устраивает, и нам есть чем заняться на досуге, кроме ежедневного вылизывания квартиры).
  2. Вот выйду на пенсию, как ты, тоже наверное вылижу квартиру, а пока на работе устаю.
  3. Лучше я вечером позанимаюсь с ребенком (порисую, почитаю, поиграю в шахматы, да просто вместе мультики посмотрим), чем уйду в угол и в гордом одиночестве буду 3-4 часа гладить белье или намывать кухню.
  4. Дома пыльно потому, что живем рядом с дорогой. Хоть каждый день мой, пыль будет. Не надо сравнивать со своей квартирой в маленьком городе около парка.
    Ну и т.п. Тут мы с мужем едины, и невестка с братом нас поддерживают, тоже от нее стреляются.

Аноним-ка
Ну и традиционно - у всех дети как дети, из заграниц не вылезают, получают миллионы и т.д

Вот это особенно злит. Постоянно мне в пример ставит одну знакомую, якобы у нее муж миллионер и сам все заработал. Ну смешно, ей Богу! У нее папа собственник завода, она как сыр в масле и до мужа каталась. А муж как раз из простых, ему ее папа весь бизнес и организовал. А мама этого не понимает совсем %)

Недавно мне историю рассказывала: "Встретила я подругу. Она говорит, что ее дочь вышла замуж и теперь они уже третью квартиру поменяли, все больше и больше. Теперь живут с таких хоромах! А ведь оба работают в найме! А у вас собственный бизнес, а вы в маленькой квартире живете". Отвечаю: "Ты откуда знаешь, где они деньги взяли? Может, муж наследство получил? И есть ли она, эта супер-квартира? тебе рассказывают и ты всем рассказывай, что мы в пентхаусе живем в Тихвине"

А вообще, автор, сочувствую Вам. Очень обижают такие нападки. Особенно злит, то, что что бы ни делала - все равно не слава Богу. В декрете сидела - она меня пилила, что я клуша, болото меня затянуло, надо заниматься карьерой. Я ей объясняю, что успешные карьеристки, как правило, имеют тыл в виде бабушек, сидящих с ребенком. Либо это все в ущерб семьи. Ну не видела я ни одной женщины, у которой было бы все супер на работе и при этом еще и дома прекрасно. Либо живут с подкаблучниками-альфонсами.

А когда я вышла на работу, стала ей рассказывать, она руками машет: "Что ты меня своей работой грузишь? Мне это неинтересно!".

В общем, мое мнение, пересмотрели наши мамы сериалов и телевизора. Кажется им, что вокруг сплошной лоск, гламур и богатство. И только мы, их дочки, гадкие утята, выбивающиеся из этого праздника жизни

Блин, как бы такой не стать... Моей, правда, всего 19, но уже замечаю за собой первые звоночки

Аноним-ка
Говоришь - не понимает. В ее представлении я жуткая лентяйка, прикрывающаяся якобы работой

да, поколение наших родителей надомную занятость не понимает.
И что?
Уверена, а мы не будем понимать форматы занятости наших детей.

Кобра
Придется жестко не пущать маму к тряпке и утюгу..

Знаете, как это сложно?

Татьяна Вакалюк
Вы ей спасибо-то говорите?

Нельзя говорить! Я своей говорила раньше. Это ее так раззадорило, что она стала активно меня "чморить", еще при мне брату с невесткой рассказывать, какая я засранка. Там реально клиника - специально с мужем делаем уборку к ее приезду. Она хватается за тряпки, швабры. Спрашиваю: "Грязно что ли?" В глазах растерянность: "Нет вроде". А зачем тогда моешь? - А не знаю, вот волосок увидела %)

Татьяна Вакалюк
ну ма, в принципе я ведь тебя не прошу это делать, давай семек нажарим и сериал посмотрим :)

Это, кстати, отличный способ! Я тоже до него уже опытным путем дошла. Качаю ей "Великолепный век", благо, что в инете серии выкладывают быстрее, чем показывают по телеку. Она как кролик перед удавом замирает и все, теща нейтрализована

Татьяна Вакалюк
да, поколение наших родителей надомную занятость не понимает.

Это скорее не поколение, а круг общения такой у них был. Все в конторах, на заводах. Всегда были свободные художники, писатели, музыканты и т.п.
А с появлением компьютеров стало возможно гораздо большему числу людей работать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы