боязно что-то и обидно

Pokanemama
Раз вы неимущая, может надо было ребенка мужу оставить. На адвокате бы съэкономила. На 5000 никакого ребенка содержать не получится,. Это нищета. вы таким образом сознательно пошли на ухудшение условий жизни ребенка.? Ну да это другой разговоп.

это долгая история, так на самом деле не должно было получиться, но....вышло. да бедствовали страшно

Это сейчас модно что ли, разводиться с ребенком до года, судиться до потери пульса и в долги по этому поводу лезть?
И ведь кажный день одно по одному

yes
а у самй кошки на душе скребут, начнут ведь спрашивать, как да что, свое любопытство удовлетворять

ну и обрадуйте дядю, что у вас все хорошо, и что вы молодец. Деньги частями - стыдно, возьмите кредит, отдайте с процентами. Пять лет назад на 30 тысяч можно было 3 раза в турцию слетать, сейчас - один. Да уж, да уж.

yes
это долгая история, так на самом деле не должно было получиться, но....вышло. да бедствовали страшно

Ну и не вдавайтесь в подробности. Вы должны 30 тыс + %, посчитайте сумму, сообщите ее родне, узнайте у них способ перевода и начинайте отдавать долг. Все.
Ничего страшного в этом нет.

Кобра
А вот ребенка, похоже, стоило отдать мужу

ага, кому мужу которому ребенок до фени , (он его видел то 1ые 2 недели слинял ) и чужой тетке
у ребенка отставание в развитии на 3 года, ему с его мамашей срать было, судья мне ребенка и отдала потому что я мед карту показала, а папаша утверждал что я его залечила и меня надо изолировать от ребенка

на самом деле я верю что при определенных обстоятельствах это крупная сумма. но только параллельно еще и считать кредитора сволочью последней %)

гретта
Вы должны 30 тыс + %, посчитайте сумму, сообщите ее родне, узнайте у них способ перевода и начинайте отдавать долг. Все.

а как процент высчитать инфляции, это сколько получится?

Папина дочка
Деньги частями - стыдно, возьмите кредит, отдайте с процентами

хорошо

Так как вам можно отдавать ребенка, если вы даже бюджет вести не способны %)
Какие условия вы могли создать малышу? %)
Вы за себя-то еще не отвечаете..

Пастушка
считать кредитора сволочью последней

я не считаю его сволочью, мне просто разговаривать о себе не хочется а вопросы будут и зная свою родню, злую на язык, ожидать можно того же тона и фраз о которых еще лет 10 можно будет вспоминать

Кобра
Вы за себя-то еще не отвечаете..

это вам кто сказал, поднялась, тихонько и сына поднимаю. все налаживается

yes
а как процент высчитать инфляции, это сколько получится?

Считайте
25signals.ru/reference/statistika-urovnya-inflyacii/

yes
мне просто разговаривать о себе не хочется

Не разговаривайте о себе. Скажите "все нормально".
Просто извинитесь и отдайте деньги
И хотя бы ради ребенка научитесь вести бюджет, не в вашем положении играть в свои капризки и хотелки

yes
это вам кто сказал

Да блин, если для вас вас три месяца денежку отложить неподъемная проблема %)
Это вообще чтоли мозга нет, одни внезапные импульсы? %)

некто
Одиноко стало, да?

люди вокруг меня, есть слава богу. ближе чем родные, они и помогали,
я могу и не отвечать, конечно, рассказывать о себе нет ни малейшего желания, и обо мне не интересовались, но сейчас тем что я объявилась, могу вопросы спровоцировать, а грубо из-за своих обид отвечать не хочется, и долг вернуть хочу по тихому и опять в тень, жили без них не тужили и еще проживем

И в чем проблема?

• хочу вернуть, назовите реквизиты, извините, что тогда так вышло, дела нормально, спасибо, до свидания
    к чему все остальная ерунда про то как они после просроченного долга не давали еще?

Если была такая бедственная ситуация, надо было просить денег без отдачи, родственную помощь. Ну или не пропадать от родственников, а откровенно с дядей поговорить, что денег отдать не сможете, не строить из себя Жанну дарк.

Автор, просто верните дяде 30 тысяч. Не нужно высчитывать никакие проценты, если он заранее не обговаривал срок и процент. Не впадайте в крайности.

Рассказывать ничего не нужно. Спросят, как живете, ответите, что все хорошо. Без подробностей.

Кобра
долга не давали еще?

если бы не дали просто так и дядя четко бы сказал, не дам, даже если и есть у него, я бы не обиделась, а мне это было сказано так мол ты никто в обществе, дал деньги, понадеялся что путевая, а ты нищая стала, что с тебя взять извини мне некогда.

Pokanemama
Ну или не пропадать от родственников,

я не пропадала, созванивались

Так ведь дал понадеялся, а вы обманули. Конечно им обидно было, что вы так с ними поступаете :( Да еще вместо благодарности такое отношение :(

А поругать вас было за что, сглупили вы, конечно, и пострадал ваш ребенок.

Когда созванивались, что о долге говорили, что о своих делах? Говорили, что положение нищенское? Или трещали - у нас все хорошо?

yes
это вам кто сказал, поднялась, тихонько и сына поднимаю. все налаживается

некто
судя о том, что вы пишите - вы боитесь, что вам придется рассказывать о себе, значит хотите рассказать! Признайтесь себе, что просто захотелось восстановить родственные связи.

Если на самом деле хочется, то рассказывайте. Типа я не такая, были обстоятельства и дальше по тексту, только денежку верните, и все наладится в ваших родственных взаимоотношениях.
Дядю вашего тоже понять можно, денег дал 30 тыс, 5 лет назад вполне приличная сумма, и еще просють, с чего он вас содержать должен.
А то что похорон касается, то обусуждать с вами финансовый вопрос, при условии что вы и так должны, смысла нет. Может помощь какая-то и была организаторам похорон, но не вам.

yes
а отца в гроб я, сестра и санитар укладывали, здоровые бугаи никто в морг не поехал

Я мужа хоронила, знать не знала, что надо ехать в морг. Без нас как-то справились. Одежду отдали и все.
Да и вообще, вы просили помщи во время похорон, или жили старой обидой, что вот раньше отказали, а сейчас и не надо.

И я про хронологию малость не поняла.

yes
и мой , тогда еще будущий муж это на похоронах.
Значит получается так. Сначала умирает отец, ваши родственники вам не помогают, т.к. видят взрослую женщину с будущим мужем, с чего им вам помогать-то?
Потом через какое то время, вы занимаете приличную сумму, вам ее дают, потом ситуация становится хуже, вы пытаетесь занять еще, и слышите в ответ, что ничего путнего из вас не вышло.
Так проходит 5 лет, и в это время продолжаете созваниваться с родней, "забыв" про деньги.
И сейчас у вас на них обида? За что ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы