боязно что-то и обидно

Были у меня трудные времена, очень. дядя мой( папин брат), одолжил мне тогда 30 тыс, но вернуть я их сразу не смогла, хотя надеялась. но обстоятельства развернулись по другому, я просила еще о денежной помощи но от меня открестились, живи мол как знаешь.Решили видимо, что я пропащая, они даже не знали доучилась ли я в институте. ну и думали, наверное, что БМ будет денег давать, мол богатый. Ну я все поняла, больше тревожить не стала, выкарабкиваюсь сама и вот понимаю что потихоньку могу долг отдать, да только ехать не хочется туда, больше частью из-за того, что одну оставили да из-за того что с похоронами отца не помогали , его же родного брата, приехали дяди тети нажрались и уехали. деньги дали бывшие коллеги отца , дядя- тети родной бывший муж, и мой , тогда еще будущий муж. а отца в гроб я, сестра и санитар укладывали, здоровые бугаи никто в морг не поехал. Вот написала в одноклассниках.мол хочу потихоньку рассчитаться, а у самй кошки на душе скребут, начнут ведь спрашивать, как да что, свое любопытство удовлетворять

Долг-то полюбому отдать надо, раз брали. А уж потом судить будете.
Ехать не обязательно. Есть масса сервисов мобильных переводов и т.п.

по моему нужно мух от котлет отделить. Соболезную вам((( это тяжело и вы не в себе сейчас. но если деньги есть - лучше их отдать и свести общение на нет

Может, разводка? Вы были вполне совершеннолетняя, здоровая и с обеспеченным мужиком но присили неблизкую родню вас содержать? Где логика?

есть вот люди такие да, которым все должны. в долг взяли, а отдавать ноги не идут . не хотите не рассказывайте про себя, такой смешной предлог ясно почему вам дядя не помог. он не обязан вам давать в долг и с похоронами помогать тоже не обязан был.

Отдайте долг и дышите спокойно.

yes
да только ехать не хочется туда

ехать не обязательно. Есть масса способов вернуть деньги, не встречаясь с кредитором. А вот невозврат долга гарантирует Вам общение с родственником на неопределенное время. Поэтому проще рассчитаться и забыть про человека, который вызывает у Вас неприятные эмоции

--0--
и с похоронами помогать тоже не обязан был.

ну... как бэ... предполагается что роднйо брат не посторонний человек, не?
и еще не понятно насколько события разнесены во времени. когда занимали когда хоронили и насколкьо это далеко от сегодня

То есть, если они вам в юности помогали, то всю жизнь взрослую должны на своей шее везти чтоли? %)
Вы пять лет даже и не думали отдать долг? Наглость так-то несусветная.
Дядя виноват, что вы с мужиком развелись и обязан вас в вузе доучивать на халяву? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:19

некто
Видимо расчитываете, что простят долг?

нет, даже если и простят, настаивать буду, целиком накопить это не про меня-не умею копить, могу за 3-4 месяца рассчитаться,

--0--
есть вот люди такие да, которым все должны

я не считаю что мне должны, жизнь научила надеяться на себя

Не позорьтесь, возьмите кредит, отдайте всю сумму сразу, желательно с процентами за все время, хотябы цб. А уж с банком потихоньку расплатитесь.

yes
нет, даже если и простят, настаивать буду, целиком накопить это не про меня-не умею копить, могу за 3-4 месяца рассчитаться

Какого хрена пять лет-то ждали? Отдайте хотя бы с процентами. Что вы транжира - не их проблема, у них своя семья.
И извинитесь обязательно. Вы очень неприлично поступили.

yes
жизнь научила надеяться на себя

Оно и видно %)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:21

Кобра
обязан вас в вузе доучивать на халяву

я к тому времени уже доучилась и училась на бюджете и с отличием, просто мне было это так сказано, мол ты хоть институт то закончила?мол не на что ты не годная дура.

Кобра
Какого хрена пять лет-то ждали?

выживала. с 5000 в мес да с особиком особо не разбежишься

yes
ол не на что ты не годная д

не додумывайте за людей. Ну и если бы мне 5 лет долг не отдавали - я бы наверное не самого высокго мнения была о человеке. и потом - откуда им релаьно знать - закончили вы его или нет? с ребенком на руках и кредитами? может вы пашете как лошадь и учиться вам некогда?

Кобра
И извинитесь обязательно. Вы очень неприлично поступили.

знаю, чувствую свою вину. но лучше поздно, чем никогда

yes
мол не на что ты не годная дура.

ну а как собсно разговаривать с человеком, который в долг берет, не отдает, просит еще и транжирит в стиле

yes
целиком накопить это не про меня-не умею копить,

еще и пять лет не отдавали..

дитя малое, блин :(

yes
знаю, чувствую свою вину. но лучше поздно, чем никогда

а к чему тогда тема? и чего вам боязно? и почему обидно?

Раз вы неимущая, может надо было ребенка мужу оставить. На адвокате бы съэкономила. На 5000 никакого ребенка содержать не получится,. Это нищета. вы таким образом сознательно пошли на ухудшение условий жизни ребенка.? Ну да это другой разговоп.

yes

Вас что смущает? Что долг надо отдавать? Надо, хоть частями, хоть целиком. Я думаю, что родня будет рада вообще эти деньги получить. Они уж на них крест за 5 лет поставили.

Пастушка
и чего вам боязно? и почему обидно

yes
.Решили видимо, что я пропащая, они даже не знали доучилась ли я в институте.

yes
начнут ведь спрашивать, как да что, свое любопытство удовлетворять

боязно

yes
больше частью из-за того, что одну оставили да из-за того что с похоронами отца не помогали , его же родного брата, приехали дяди тети нажрались и уехали.

обидноСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:29

Pokanemama
может надо было ребенка мужу оставить

дак он и отсудил довольно много времени у меня, а как суды кончились и не надо, ребенок папашу и не знает совсем- не появляется и не собирается

О личной жизни можете не рассказывать. Деньги послать переводом. Желательно сразу все, с процентами и извинениями. Содержать они вас были не обязаны, вы взрослая женщина, сознательно вышли замуж и родили.
Обижаться тут они должны, что вы их как вечную дойную корову рассматриваете. А вот ребенка, похоже, стоило отдать мужу :(

начнут спрашивать - ответите. вас никто ж не заставляет душу выворачивать. за похороны - не судите их. еще не известно как жизнь повренется. и как было сказано выше

змеЯна
сть масса способов вернуть деньги, не встречаясь с кредитором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы