Мой муж алкоголик

Знаю, что многие меня сейчас осудят и забросают помидорами, но почему то решила написать... Может какой- нибудь совет или доброе слово помогут мне... История моей жизни долгая и поэтому кратко по стараюсь написать. Первый раз он закодировался у доктора ойхера в 2004. Прожили супер 3,5. Года - купили квартиру, машину , бизнес свой организовал. В общем все было хорошо. Но кодировка кончилась и алкоголь начал плохонькую проникать в нашу семью. Бизнес закончился, машину продали ( мою), . Терпела, терпела в итоге по пьяне поднял на меня руку. Ну и это стало последней каплей. Написала в банк письмо о продаже квартиры (ипотека) и уже собиралась подавать на развод. А он пошел и сам закодировался в мае 2012 года. Просил долго прощения и я дала еще один шанс. Да и ребенок умолял простить папу. В общем за 11 месяцев практически не ругались, купили новую квартиру, землю. А сегодня , как обухом по голове... Опять начал выпивать... Что делать? Сижу... Слезы текут... Плохо мне очень...

Алиска
Плохо мне очень...

Держитесь.
Может еще кодировать?
Сам то что говорит?

Алиска
Опять начал выпивать...

дать пропиться неделю-две

Алиска
Что делать?

после этого прокапать и опять закодировать. Без его согласия не получится, конечно. Попытайтесь поговорить с ним сейчас, пока совсем в синюю яму не упал. У меня так в знакомой семье есть. Уже четвертый раз так муж кодируется. Ну не может он сам держаться

это замкнутый круг.
готовы так жить, как на качелях, причем с тенденцией все больше и чаще в худшую сторону - вытрите слезы и перестаньте стонать и жаловаться.

если вы точно хотите другой жизни - СВОБОДЫ - ребенка а охапку и уходите. и сил вам пережить разрыв, боль и не сломаться. потому что вот этот выход для вас - самый верный и правильный. вы сможете осознать это только по прошествии времени...

Да я то бы его хоть сейчас закодировала - но тут важно его и только его желание... С ним еще не разговаривала - дома его нет, на телефон не отвечает

Фумлин
ну живите дальше, прощайте, обтекайте, ребенок пусть считает, что это норма поведения и семьи
развод как я понимаю не для вас...

мама
ребенка а охапку и уходите

мама
потому что вот этот выход для вас - самый верный и правильный

скорее всего именно так, но ведь советовать всегда легко...к сожалению
знаю семью, где муж пьет месяц дома, потом месяц работает в Москве, жена этот его месяц дома еле переживает...спасает только передышка. Но у них внуки на подходе уже....и вот как правильнее?

Мне 37 , а сижу и реву, как дура поСледняя. Если честно выть хочется , да с родителями живем ( пока в новой квартире ремонт идет) и мама уже все поняла...

Так когда пил - сто раз пыталась развестись... И с ним не могу - и без него не могу. Любви то нет конечно - привычка какая -то дурацкая

Алиска

Привычка называется "все устраивает". Иначе уже было бы принято решение. И да, жалость русских женщин и надежды, что мужик исправится.

Алиска
ойхера в 2004.

Алиска
Но кодировка кончилась и алкоголь начал плохонькую проникать в нашу семью.

У меня подруга там кодировалась, а запивалась по году не трезвела( но ойхер держит,может снова к нему?

невозможно жить в постоянном ожидании срыва, согласитесь автор, что все 3,5 года вы подсознательно ждали ,что он запьет, то есть никогда не расслаблялись, так жить невозможно, у меня у мужа брат-алкоголик, который постоянно кодируется, живут с женой 20 лет, вот вроде все есть, квартира, две машины, дом недавно купили, но на жену больно смотреть, она уже 45 кг весу и это нездоровая худоба, начала в обмороки падать, она всегда как натянутая тетива , она постоянно живет в ожидании очередного срыва, успокоительные не помогают, бессонница постоянно, это очень страшно, она говорит, я уже вздыхаю , когда он запивает, типа дождалась, месяц он куролесит и днем и ночью, ловит белку, потом его кладут прокапываться, потом опять кодировка, а у нее отходняк от ожидания и срыва, а потом опять ожидание. Вот ваша перспектива ;)

Алиска
Мне 37 , а сижу и реву,

А если к психотерапевту на терапию длительную? и к Ойхеру сейчас,хотя бы...

Слушайте, а если он быстро может купить квартиру машину, умнейший мужик, да?

МДОшенька
Вот ваша перспектива

а кто ее заставляет жить именно так даже с этим Мужчиной? ;)

Алиска
Терпела, терпела

зачем? почему сразу не закодировала? почему дала продать машину, кот. на вас записана? зачем запустила настолько?

Рыся
а кто ее заставляет жить именно так даже с этим Мужчиной?

я точно не заставляю я просто обрисовала, что ее ждет, а ждет ее нервное истощение ;)

У вас столько вопросов -,а у меня на них нет ответов. Я не знаю, почему запустила, я не знаю чего жду. Но сейчас я точно поняла, что в тот ад я не хочу возвращаться. У меня будет два предложения - или кодировка, или развод все хватит. Дело в том , что он старше меня ,у него это второй брак. И самое главное - он не работает %) . Да , да девочки. В это трудно поверить, но все наше сегодняшнее благополучие моих рук дело. Как муж, как отец - он просто отличный, когда не пьет конечно и я много наверно могу терпеть. Но только не пьянку. Ну вот даже легче немного стало, когда выговорилась.

Спасибо, девочки! Что поддерживаете...

Т.е. квартиры вы сама покупаете? Ну и зачем вам пьющее неработающее тело? Я недоумеваю, мягко говоря. %)

Алиска
Мой муж алкоголик

Алиска
Что делать?

Запомнить на всю оставшуюся свою жизнь.

Хоть Ойхера, хоть мойхера, да хоть у супермена - бывших алкоголиков и наркоманов н-е б-ы-в-а-е-т

Это ремиссия, которая длится бесконечно

Алиска
все наше сегодняшнее благополучие моих рук дело

и зачем вы тогда себя мучаете и изводите??? вы сами себя загнали в угол жизни с алкоголиком... ладно бы себя, но и ребенок в данном случае жертва обстоятельств.
Сами сходите к хорошему психологу, чтобы он вам расставил приоритеты и выгнал вас из этого угла.

есть длительные кодировки, но это тоже временный вариант. Если человек сам не осознает, что это болезнь, то вы ему вряд ли поможете.

Поговорили,,кодироваться не собирается. В общем все в старом духе, что я эгоистка, думаю только о себе и выпит ему не даю... И так далее. И он не алкоголик , в общем всякий бред. Я попросила раз вестись - по хорошему. Мне квартира, ему машина и земля в пригороде. Ушел на квартиру, где ремонт идет. Сказала ему, чтобы искал себе жилье- месяц дала на поиск . Дай, бог, мне сил справиться!!! Это главное!!! В ад не хочу возвращаться

Пошлая курица

Пошлая курица

Да, это точно бывших не бывает

Алиска
Дай, бог, мне сил справиться!!! Это главное!!!

сил вам. и быть последовательной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы