Мелочь.А так обидно!

Одно дело, когда не хотят с внуком посидеть, насильно мил не будешь, что тут обижаться
А вот когда пообещают и не придут, это действительно обидно

vetiver
всегда я оставалась виновата, потому что она работает, у нее дела вообще, а я дома сижу и ничего все равно не делаю

Вот та история.Сегодня у нее капец как много дел-убраться надо.Как будто у нее грудной ребенок.мне кажется это уже нездоровая ситуация-обязательно в субботу с утра убираться.Режим,ипать.Щас смс шлет.Типа она не нарочно,телефон не звонил и ты.пы.Ну не звонил и ладно.Почини и живи спокойно.

кукушундра
с ребенком всегда ходила,прямо в коляске заезжала. Делали маникюр быстро.

Мой уже не в коляске,будет носиться по салону.И наращивание быстро не сделать.Часа 2 сказали.

не расстраивайтесь! если хотите дам вам контакты своего мастера по маникюру в личку)она из мотчаного, просто супер пупер девочка! я когда родила она ко мне домой стала ездить....я подстраиваюсь под сон дочкин и спокойно маникюрюсь и педикюрюсь никого не озодачивая сидением с малышнейСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 13:40

вы главное урок усвойте и по отношению к своему ребенку обещания сдерживайте.

Сама страдала также, выручала сестра. Мама без меня пару раз сидела, но и то нонсенс. Просто не прошу, вроде любят внучку ,но вот сидеть не хотят. Только если вместе со мной раз в 2-3 мес приезжаю. Их право. Я племяшей люблю, но сидеть тоже не хочу с ними, меня дети напрягают, сестры знают и стараются редко меня просить, хотя с моей сидят по мере надобности.
Вы же знаете, что мама кинет, зачем обращаться, нервы себе мотать. Я реально мам не понимаю которые не держат слово. Если обещал - делай, как бы не хотелось,

солнышко

Мой уже не в коляске,будет носиться по салону.И наращивание быстро не сделать.Часа 2 сказали.

планшет/сотку и вперед.

солнышко
мне кажется это уже нездоровая ситуация-обязательно в субботу с утра убираться.Режим,ипать.

ну вот порядок такой, ей так удобно. В любом случае просто понять вам, что никто не должен и не обязан сидеть с вашим ребенком. Обидно, да соглашусь. но не критично :)

vetiver
У меня мама так же поступала, когда старший сын мелкий был. А если я пыталась ей что то высказать - то всегда я оставалась виновата, потому что она работает, у нее дела вообще, а я дома сижу и ничего все равно не делаю. Соглашалась без вопросов посидеть с внуком только если мне к врачу надо было.
И причем она наслаждалась своей властью надо мной, тем, что я ее просила- умоляла, а она принимала решения
Недолго это продлилось. С 2 лет - няня, причем первое время на нее уходила вся моя зарплата, и когда мама мне пытается выговаривать, что я куда то пошла - поехала отдыхать без ребенка - я говорю маме, что я сама решаю все свои проблемы, мы вот так решили, и все И ей сказать нечего

У меня так же было. Особенно цирк был когда няня из садика ребенка забирала, воспитатель не знала кому отдать.

Я вчера не пошла на ДР к брату, ибо ребенка не с кем было оставить, а мужжжж пошел
Такая мелочь не расстраивайтесь!
Пригласите к себе мастера на маникюр ;) а потом на наращивание сходите :)

лютик
дайте родителям для себя пожить, дак нет ведь , нарожают и начинают спихивать уже своих детей

;) ну, если родители в свое время без бабушек оттрубили - еще можно такую логику рассматривать
а если сами бабушками активно пользовались, то отчего бы не продолжить традицию и с внуками не поводиться?

Сиpин
Только потом не стоит удивляться, что и внуки им ничем не обязаны

+++
читать, конечно, удивительно, да - их с левым-чужим ребенком просят сидеть что ли? дают возможность с внуками пообщаться - пусть пользуются :)

дак вот именно, я при развое свекрови 3 месяца детей видеть не давала. Сейчас по первому зову бежит и спотыкается, я конечно не злоупотребляю... но в выхи по 3 часа железно.Еще я делаю вид, что одолжение сделала, хотя сама от счастья прыгать готова. 3 часа-это ж целая жизнь, столько успеть сделать можно

lyolyka™
девушка, она вам кто? служанка? нянька? она обязана сидеть с вашим ребенком?

:boom: она ей мать. и предполагается в теории что мать любит своего ребенка сколько бы ему лет ни было. и если ее дочке такое неслыханное удовольствие доставляет на маникюр сходить, то можно посидеть с внуком. не облезет.

лютик
так надоело подобное читать/слушать, наши родители нам ни чего не должны, вы уже самостоятельная ячейка общества, сами завели семью, сами нарожали детей

а мне надоело читать вот такое. вот прямо плакать хочется от того что у такого количества людей такие отвратные отношения с родителями. ни кто ни кому ни чего не должен. все как чужие. родственники должны поддерживать друг друга, так как ближе людей нет. я сейчас не о вскарабкивании родителям или детям на шею. я о взаимной помощи, поддержке и любви.

fleha
я о взаимной помощи, поддержке и любви.

Мне кажется это не относится к категории обязан/не обязан. Это именно любовь и желание помочь, никакими иными нормами не регулируются. И если у человека нет такого желания, то не заставишь, к сожалению. Другой вопрос, что потом такие родители часто вспоминают, что вот им-то как раз дети и внуки обязаны.
Впрочем, думаю, что у тех, кто действительно помогает, любит и т.д., не возникает повода вспоминать и требовать. Их детям, как правило, напоминать о существовании мамы с папой не нужно, и внуки сами с радостью бабушку навещают.

lyolyka™
девушка, она вам кто? служанка? нянька? она обязана сидеть с вашим ребенком?

ребят, а давайте тогда не будем возмущаться, когда стариков в дома престарелых сдают, а то ведь начинают слюной брызгать, как это РОДНУЮ бабушку сдать? Ну если бабушка не обязана, тогда и ей никто ничем не обязан ;)

МДОшенька
а давайте тогда не будем возмущаться, когда стариков в дома престарелых сдают, а то ведь начинают слюной брызгать, как это РОДНУЮ бабушку сдать? Ну если бабушка не обязана, тогда и ей никто ничем не обязан

а вот ведь тоже верно

Да ладно. Не переживайте. Зато теперь у вас есть разрешение так же относиться к её просьбам. Если что-то ей пообещали, делать это вовсе не обязательно. А на маникюр ещё сходите :)

Ой,девочки.а я сходила все-таки.Сижу мучаюсь печатать капец как неудобно.У мамы совесть что ли проснулась,сама в салон позвонила,перезаписала,за ребенком пришла %) чудеса.

лютик
дайте родителям для себя пожить

меня всегда смешит это идиотское выражение пожить для себя. разъясните что оно в себя включает???? А до этого можно подумать каждая мама такая жила для кого то? И лет эдак 18 прожила не для себя. Ага, конечно потом выясняется, что все кто поют песню про пожить для себя детей бабушкам все их детство оставляли. Жить для себя - это что? И еще смешит выражение я детей воспитывала устала, теперь буду отдыхать. Вот от этого вообще умираю - ну самые трудности первые три года, потом то от чего упахались, что теперь собираются отдыхать. И отдых -это что??? Теперь понимаю откуда берутся претензии типа дети-внуки кинули никто не приходит, не ухаживает, всем только моя недвижимость нужна. А как иначе, все закономерно для таких людей

И дай бог, чтоб все проблемы в жизни были не серьезнее этой :)
Запишетесь на другое время да и все

МышЪ
а если сами бабушками активно пользовались, то отчего бы не продолжить традицию и с внуками не поводиться?

как правило все наоборот - кто сам воспитывал - легко с ребенком посидит, кто всегда на бабушках выезжал тот детей и не возьмет

Автор не плачьте запишитесь на другое время. Вот честное слово, ведь семья это не только когда всем вместе весело и хорошо, но и выручить иногда.

Ну "выручить" - это громко сказано :) Маникюр - решаемо, можно и на дом с девочкой договориться, и время сдвинуть, и место с детской комнатой найти :) В общем, у автора все очнь хорошо, если это - самая большая проблема :)

лютик
С чего вдруг?! так надоело подобное читать/слушать, наши родители нам ни чего не должны, вы уже самостоятельная ячейка общества, сами завели семью, сами нарожали детей, вот сами и решайте свои проблемы, дайте родителям для себя пожить, дак нет ведь , нарожают и начинают спихивать уже своих детей

АГА ! А они нас к бабушкам на все лето и все каникулы, а то вообще к прабабушкам.И бабушки в то время в колхозах пахали, по хлеще современных бабушек. А сейчас бабушки один час посидеть не могут. Вот они бабушки соцвремен.
На меня не бросаться, у меня вообще бабушек нет.
За автора тоже понимаю.

Ну наверно сидят же когда реально срочно надо. А тут один раз на маникюр опоздала и все равно сходила - прям трегедь всей жизни :) Мама прила попозже :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 20:03

Каскад

Обобщать-то зачем? И тогда были бабушки, от которых помощи не дождешься, и сейчас есть такие, которые прибегут по первой просьбе. Это не от времени зависит, а от конкретных людей.

Сиpин
Обобщать-то зачем? И тогда были бабушки, от которых помощи не дождешься, и сейчас есть такие, которые прибегут по первой просьбе. Это не от времени зависит, а от конкретных людей.

Ваша правда, только здесь обычно только жалуются
У подруги мама вообще запретила называть ее бабушкой. Подруга плакала и спрашивала " как мне объяснить, кто пришел?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы