Нормально ли поведение свекрови?

Родила. Муж приехал в роддом со свекровью. Привез мне книжку и кружку. И все. Ну ладно он, мужик. Но свекровь-то прекрасно знает, как кормят в роддомах - и ничего, постояла-поулыбалась. Потом выписка. Муж сообщил свекрови - та, ой, я тут собираюсь в театр с подругой - некогда совсем. Потом пошли будни. Свекровь появлялась - и я, замученная бессонными ночами, еще должна была готовить любимой "маме"- у нее свои вкусы в еде. Прошло время. Дочь подросла, а бабушку побаивается - не знает ее просто. И тут начались со стороны свекрови наезды через сына - обижается, что ребенок к ней не идет и чуть ли это не я ее так настраиваю. Ну конечно - ребенку 1,5 года. Самый возраст настраивать против свекрови.

аноним
Привез мне книжку и кружку.

а вы что просили? Мой муж привез все, что я попросила.

Папина дочка
еще должна была готовить любимой "маме"

аноним
наезды через сына

Поведение свекрови нормальное. Мужа - нет.

Папина дочка
а вы что просили?

Просила что-нибудь самое простое - типа вареных яиц. Но в магазин ему было "не по пути".
А потом оказалось, что все, что я готовила, они еще с мамой доедали - когда та пришла в гости. Из роддома приехала - в холодильнике пусто. Вот так все "торжественно" прошло. Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 01:46

три дня в роддоме с ограничением в питании это конечно ужас-ужас.
что за прикол вообще на родственнииков жаловаться и помоями их поливать?

аноним
Но свекровь-то прекрасно знает, как кормят в роддомах

Откуда?
Во-первых, она рожала давно, скорее всего. А во-вторых, когда я в роддоме лежала, кормили неплохо, мне из дома только чай и печеньки носили.

А-мурка
три дня в роддоме с ограничением в питании это конечно ужас-ужас.

10 дней в роддоме. Я еще на сохранении лежала. Так-то не очень было на больничной еде. И принести некому - муж в командировке был, приехал на 3 день после родов.

А-мурка
что за прикол вообще на родственнииков жаловаться и помоями их поливать?

Потому что я по отношению к ней себя веду по-другому. И когда она в больнице лежала - возила сумками. Хоть какую-то ответную мелочь я заслужила?

аноним
Просила что-нибудь самое простое - типа вареных яиц. Но в магазин ему было "не по пути".
А потом оказалось, что все, что я готовила, они еще с мамой доедали - когда та пришла в гости. Из роддома приехала - в холодильнике пусто. Вот так все "торжественно" прошло.

ну вот точно - муж у вас странный, и походу в попу целованный маминькин сынок. Ну раз вы замужем за ним, и ребенка родили, значит все устраивает. Отстаньте от маменьки, не она вам мужа выбирала. :)

аноним
Но свекровь-то прекрасно знает, как кормят в роддомах - и ничего, постояла-поулыбалась

в роддоме совершенно не отражала, чем меня кормят - не до того было
в качестве свекрови поостереглась бы таскать хавчик родившей невестке - мало ли, что там за ограничения, разве через 20 с лишним лет все упомнишь?

Папина дочка
ну вот точно - муж у вас странный, и походу в попу целованный маминькин сынок. Ну раз вы замужем за ним, и ребенка родили, значит все устраивает.

Обычно все по-другому. Но в тот период у него была дикая работа с неадекватным начальством - командировки постоянные, работа до 10 вечера. Некогда даже было заехать.

аноним
10 дней в роддоме. Я еще на сохранении лежала. Так-то не очень было на больничной еде. И принести некому - муж в командировке был, приехал на 3 день после родов.

вы замуж за мужа своего выходили, а не за его маму, она вам ничем не обязана, как и вы ей, все что вы делаете для нее по собственной инициативе - это ваше дело, не благодарное это дело - ждать благодарности

Очень понимаю ваши обиды. НО! Вы не видели за кого замуж выходили? Как его воспитали, так он и ведет себя. А что до роддома муж был гиперзаботливым? А свекруху свою эгоистичную подальше держите.

аноним
ребенку 1,5 года

Вы все это время вспоминаете, как свекровь в роддом разносолов не притащила? %)
Вот проблем реальных нет у человека

аноним
Обычно все по-другому. Но в тот период у него была дикая работа с неадекватным начальством - командировки постоянные, работа до 10 вечера. Некогда даже было заехать.

У него поди не каждый день жена рожает, можно по такому случаю поднапрячься. Он-то вам муж! А вы ему все отмазы сочиняете. Сейчас и круглосуточные магазины есть, и плиту ему никто в 10 вечера не выключил, и передачу в роддом можно утром перед работой закинуть подписанную. Если уж оголодали, то позвонить и пусть принесет, причем тут свекра?

аноним
начались со стороны свекрови наезды через сына

Он еще и мамино нытье вам транслирует? Дурак чтоли? Скажите ему, чтоб сам приучал своего ребенка к своей маме.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 02:57

Кобра
сам приучал своего ребенка к своей маме

на кой?
подальше, автор, подальше...еслитетявас неустраивает - минимум общения, улыбаемся и машем. это ее проблемы, на что она там обижается. и вам уже пора привыкнуть и забить. дел что ли больше нет?

Автор, вы странная - Сама придумала, сама обиделась. У вас языка нет, сказать, что вам надо принести в роддом, о том, что вам некогда готовить. Зачем вам свекровь на выписке??? Без нее прям и выписка не в радость а дети часто пугаются в этом возрасте людей, и вашу маму могла испугаться, если давно не видела.

А где ваши родственники???

аноним
Привез мне книжку и кружку. И все. Ну ладно он, мужик. Но свекровь-то прекрасно знает, как кормят в роддомах - и ничего, постояла-поулыбалась.

Надо было список выдать, что вам надо - это первое. Второе - меня в роддоме кормили очень и очень хорошо.

аноним
Муж сообщил свекрови - та, ой, я тут собираюсь в театр с подругой - некогда совсем.

А что правда когда из роддома приезжаешь домой так сильно нужно свидание со свекровью? Одним-то лучше с деткой. Молодец бабушка, что оставила вас троих.

аноним
Свекровь появлялась - и я, замученная бессонными ночами, еще должна была готовить любимой "маме"- у нее свои вкусы в еде.

А она правда вот так вот с претензиями? Или вы сами навоображали? Купили конфет-печенья, пачку чая и хорошо :) Или мужа попросили бы сварить. Мой вообще всё готовил, когда сын совсем крошечный был.

аноним
Прошло время. Дочь подросла, а бабушку побаивается - не знает ее просто.

А вы свекровь включайте в игру, чтобы дочку с ней познакомить.

Автор, у вас нормальная свекровь, а вот муж какой-то странный. Вам бы поработать, чтобы фигней всякой не заморачиваться.

Sunnу
Автор, вы странная - Сама придумала, сама обиделась. У вас языка нет, сказать, что вам надо принести в роддом, о том, что вам некогда готовить. Зачем вам свекровь на выписке??? Без нее прям и выписка не в радость а дети часто пугаются в этом возрасте людей, и вашу маму могла испугаться, если давно не видела.

+много

112
в роддоме совершенно не отражала, чем меня кормят - не до того было

+1
ПыСы: имхо некоторые просто специально ищут минусы в свекровях. Не потому что она плохая, а просто из принципа, онажесвекровь.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 07:53

При слове СВЕКРОВЬ все бросились в бой и омут разводки.
А тредстартер сирота казанская? Ейная-то маманя где с папаней? Они лунным светом питались , надеюсь, по приходу? И после их рюкзаков еды она скромно жила на больничной пище?

Po_Beda
имхо некоторые просто специально ищут минусы в свекровях. Не потому что она плохая, а просто из принципа, онажесвекровь.

вот-вот. Причем, я как будущая свекровь, скажу честно, что мне до фени, что про меня будет говорить сноха и довольна ли она моими действиями и словами. Я никому не навязываюсь и меня не надо донимать. Как то так. А то будет также: сделала-плохая, не сделала-плохая

змеЯна
сделала-плохая, не сделала-плохая

Вот вот. А приперла бы свекровка еды пять сумок в роддом так был бы пост: вот гадина, отравить меня хотела; ну или другой вариант: спецом притащила, чтоб я на ГВ наелась, а теперь мелкого пучит, ну или какашки зеленые (тоже вариант).
Кстати, тож интересно стало

Калина Малинова®
А тредстартер сирота казанская? Ейная-то маманя где с папаней? Они лунным светом питались , надеюсь, по приходу? И после их рюкзаков еды она скромно жила на больничной пище?

А вообще разводка плохонькая. :P

"ротом" надо проговаривать свои проблемы и претензии мужу и свекрови. а не дуться и писать на форуме.

впору открывать отдельный раздел "семейные конфликты - свекровь"
Вообще я сама на свою свекровь никогда не обижаюсь, так как ничего от нее не жду. Пришла - хорошо, не пришла еще лучше. И вам того же советую.
А по поводу мужа: тормозит он у вас конечно слегка, у меня почти такой же, поэтому список, список и еще раз список желаемого. Желательно подробный. И никаких проблем. У меня перед тем, как я легла в роддом были приготовлены 3 пакета с огромными надписями: в рд, после рождения ребенка, и на выписку. Туда я положила все, что моя душенька пожелает, вплоть до туфель на выписку.

Калина Малинова®
А тредстартер сирота казанская? Ейная-то маманя где с папаней?

1500 км от Екб. Оба работают.

Свекровь нормальная. Муж балбес, конечно, но тут уж сами руководите - говорите открытым текстом, что приносить, отучайте сливать на вас наезды свекрови. Пусть сам говорит с ней, как отец ребенка, а не вам нервы мотает.
А зачем в роддом еду таскать, все равно непонятно. Если уж у вас там аппетит жуткий прорезался и почему-то не кормили вопреки обычному, то надо ыбло мужу четко дать поручение. И уж точно не помнить полтора года, как вы там недокушали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы