как реагировать на такую коллегу

аноним
по этикету -первым здоровается входящий

Почему вам это не пофиг? Вот объясните... себе... честно.
Она не муж вам, не жена, не доченька любимая, да и вы не пятьсот баксов, вроде б как.
Какая вам разница, здоровается ли с вами совершенно посторонняя тетя?

А она вам надо?

...
Какая вам разница, здоровается ли с вами совершенно посторонняя тетя? К слову. У меня соседка уволилась из горячо любимой организации , потому что директор не здоровалась при входе с подчиненными))
Сказала что дело принципа.
Сейчас мотается по службам занятости...

аноним
по этикету -первым здоровается входящий

именно.

я б не здоровалась и игнорила, тем более, если ее работа с вашей никак не пересекается

У подруги на работе пришли две новенькие девочки и ходили всех игнорировали, пока на собрании коллектива администрация им на вид не поставила, что девчонки вежливости элементарной не обучены. Быстро после этого всех замечать научились и здороваться. Если вам это важно поднимите эту тему на собрании.

Alisa chudesnaя
вставала при входе колеги в кабинет и громко-громко ехидно здоровалась: Здравствуйте Алевтина Ивановна изображая при этом поклон.

зачем???

ОСА
поднимите эту тему на собрании

Alisa chudesnaя
нстративно вставала при входе колеги в кабинет и громко-громко ехидно здоровалась

чем только люди на работе не занимаются :)

Sunnу
зачем???

учила здороваться ;)

Кобра
чем только люди на работе не занимаются

здороваемся, ага

Alisa chudesnaя
учила здороваться

За-чем??? В мамочку играли?

Кобра

А что делать раз люди работать не могут, если их игнорируют.

ОСА
А что делать раз люди работать не могут, если их игнорируют.

Работать над своей самооценкой... если нет пересечения в обязанностях. А пересечения в обязанностях, судя по текстовке, нету

Alisa chudesnaя
учила здороваться

Решили заменить ей маму? :)

Кобра
Решили заменить ей маму?

Alisa chudesnaя
Но Алевтине Ивановне за полтинник было.

я в 2 раза младше нее

Alisa chudesnaя
я в 2 раза младше нее

Тем более ПРИЯТНЕНЬКО - воспитывать взрослую тетеньку, ага?

...
Тем более ПРИЯТНЕНЬКО - воспитывать взрослую тетеньку, ага?

типа того :)

по работе приходится обращатся и она мне документы приносит, чаще правда просто кладет на стол пока меня нет. я не сразу и вижу, бумаг то очень много.
не смертельно конечно, но не комфортно работать.

аноним

В чем некомфортность?

А вот про оповещение о принесенных бумагах просто договориться надо.

аноним

по работе приходится обращатся и она мне документы приносит, чаще правда просто кладет на стол пока меня нет. я не сразу и вижу, бумаг то очень много.

А если вас постоянно нет на рабочем месте ей туда сюда ходить и вылавливать вас? Заведите папочку с ее именем, лоток канцелярский, пусть туда складывает принесенные вам. Проблемы не вижу, что за мания величия? Придти поклониться, дождаться обязательно вас, чтобы бумаги передать.
ну детский сад.

Alisa chudesnaя
Я при таком же раскладе демонстративно вставала при входе колеги в кабинет и громко-громко ехидно здоровалась: Здравствуйте Алевтина Ивановна изображая при этом поклон. Причем также делала при любых встречах, в том числе в коридоре, в туалете, в приемной директора и т.п. Через неделю она первая здоровалась всегда Но Алевтине Ивановне за полтинник было.

Не ну понятно, Алевтине Ивановне стало жалко вас, может вы склерозница раз постоянно раскланиваетесь. Блин вы реально себя так ведете?

Naturlich
У меня соседка уволилась из горячо любимой организации , потому что директор не здоровалась при входе с подчиненными))

ну это дело лично каждого увольняться или нет, но руководитель обязан при входе сказать здравствуйте всем. Он не имеет право показывать свою неприязнь/невоспитанность и тд. Имхо.

Кобра

Вот - да.
Я искренне думала, что на работе работают.

Матрешка.ру
ну это дело лично каждого увольняться или нет, но руководитель обязан при входе сказать здравствуйте всем. Он не имеет право показывать свою неприязнь/невоспитанность и тд. Имхо.

Да. Но если он этого не делает - это его проблемы. Никак не сотрудников. Повесить ярлычок на папку и переместить в картотеку "невежи" - вполне достаточное наказание

Матрешка.ру
Не ну понятно, Алевтине Ивановне стало жалко вас, может вы склерозница раз постоянно раскланиваетесь.

Может и так. Какая разница. Главное своего я добилась и Алевтина Ивановна здоровалась со всем при входе в кабинет. По факту она боялась, что приняв в отдел молодых хотят ее сместить с должности. Когда поняла, что потеря работы ей не грозит - оказалась премилой женщиной. Она меня многому научила, я ее тоже (компьютеру, оптимизации, и т.п.).

...
Да. Но если он этого не делает - это его проблемы. Никак не сотрудников. Повесить ярлычок на папку и переместить в картотеку "невежи" - вполне достаточное наказание

+++

Alisa chudesnaя
Главное своего я добилась и Алевтина Ивановна здоровалась со всем при входе в кабинет.

хорошо что мне не важны книксены всякие, ну не любит человек здороваться ну и что? Все таки умнее вас Алевтина Ивановна оказалась. Мудрая женщина.

аноним

вышла на старую работу после декрета. часть коллег поменялась. и вот есть одна. вот звизда она. молоденькая девочка, вся из себя, с первого дня меня за что то невзлюбила. мне вобщем то наверно наплевать, почему, желания налаживать отношения нет. но так неприятно, не здоровается никогда, смотрит практически с презрением и заходит в кабинет словно вообще никого нет.
вот думаю забить и пусть что хочет или думает или как?

Я б не забила бы. Я бы у нее выяснила спокойно почему она так себя ведет, какие у нее на то причины. Без нервов. И предупредила, что еще один презрительный взгляд - и в следующий раз смотреть ей будет уже нечем.

Зимняя Ягода
И предупредила, что еще один презрительный взгляд - и в следующий раз смотреть ей будет уже нечем

А если девочка и не думала смотреть презрительно, а это авторские тараканы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы