Не слышим друг друга?

В очередной раз из-за пустяков поругались.
Начиналось все довольно мирно. С утра муж читал новости и подозвал меня.
Смотри, как сделали коптильню холодного копчения. (Мы купили сад и я изъявила желание иметь под рукой коптильню).
Я: (прикидывая, как лучше сделать) Нет, лучше все-таки горячего копчения.
Муж: Ты всегда думаешь только о себе. Тебе на всех наплевать и т.д. (якобы не забочусь никак).
Я: Это не так. Встала же я пораньше тебе брюки погладить (ходит на работу в костюмах).
Муж: из под палки - встала. (ищет ключи).
Я: (желая сгладить, примирительно) ключи я твои на тумбочку положила.
Муж: Ну надо же - вспомнила обо мне.
Я: А что их - надо было в окно выкинуть и продолжать думать "только о себе"?
Муж: Бурчит что-то под нос.
Я: На, я еще воды в бутылку налила - подлить надо в омыватель, а то брызгает плохо уже.
Муж: Зачем 2 литра?
Я: Мало ли - потом пригодится.
Муж: Иногда я думаю, что ты безумна (реверанс в сторону моей мамы, у которой депрессия и предмет переживаний всей моей семьи).
Я: Ну спасибо, нашел чем укорить.
Итог: оба настроение испортили друг другу с утра.
Девушки - со стороны виднее. Кто из нас не прав?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 07:36

оба

Я просто не знаю уже, как с ним общаться. Может прицепиться к любой невинной фразе. :(

Charme
оба

А можно хоть немного поконкретнее?

вам бы пьесы писать...

Zezka
вам бы пьесы писать...

Ну да - неплохо с описанием и язык подвешан. Практически со всеми могу найти общий язык - а вот с мужем часто попадаю в такие словесные тупики.

аноним
Ну да - неплохо с описанием и язык подвешан. Практически со всеми могу найти общий язык - а вот с мужем часто попадаю в такие словесные тупики.

это шутка была.
ваша ситуация и выеденного яйца не стоит. оба цепляете друг друга.

Zezka
ваша ситуация и выеденного яйца не стоит. оба цепляете друг друга.

А в итоге - потом обиды по-серьезному. Я не люблю цепляний, разборок и т.д. Я за спокойное, доброжелательное общение.

аноним
А в итоге - потом обиды по-серьезному. Я не люблю цепляний, разборок и т.д. Я за спокойное, доброжелательное общение.

либо у вас вообще кризис в отношениях, либо это нормальный стиль общения для вас.

Бытовуха какая-то обывательская. Пьеса есть, а драму недокрутили.

Skyscraper
Бытовуха какая-то обывательская. Пьеса есть, а драму недокрутили.

Согласна- бытовуха. Но из мелочей складывается жизнь. А что не докрутили - так это муж на работу торопился, некогда ему было. В выходные он легко бы раскрутил темку на полноценный скандал.

автор! спасибо! улыбнули! ;)

аноним
из мелочей складывается жизнь

Вот именно. Нафига их в конфликт на пустом месте превращать?

Zezka
либо у вас вообще кризис в отношениях, либо это нормальный стиль общения для вас.

аноним
Я: (прикидывая, как лучше сделать) Нет, лучше все-таки горячего копчения.

знаете, какой у вас муж - не начинайте фразу с "нет" ;) Похвалите, какой он молодец, внимательно отнесся к вашим желаниям

аноним
и я изъявила желание иметь под рукой коптильню

а потом уже спросите, не считает ли он, что можно

аноним
все-таки горячего копчения

И это не прогиб, просто если знаете косяки мужа, но хотите быть с ним - старайтесь. Может и он пойдет на встречу точно так же?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 08:04

Skyscraper
Нафига их в конфликт на пустом месте превращать?

И я о том же. Так ведь он первый и начинает.
Я уже итак жестко фильтрую базар. Но никогда не знаешь, к чему он придерется в следующий раз.
До этого можем общаться на самые разные темы - оба далеко не дураки и обычно нам интересно вместе.
А потом раз - придрался к слову и понеслось.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 08:09

аноним
А потом раз - придрался к слову и понеслось.

ну разведитесь...

Zezka
ну разведитесь...

Это никогда не поздно.

Zezka
ну разведитесь...

Не торопитесь. Щас Бармалей придет.

Вы ж всю дорогу заедаетесь тоже :)

аноним
Я просто не знаю уже, как с ним общаться.

Это очень просто. Отзеркальте. Представте все свои

аноним
А что их - надо было в окно выкинуть и продолжать думать "только о себе"?

сказанными голосом мужа
:)

как такую язву муж еще терпит....

Рыся
как такую язву муж еще терпит....

Где я язва? Я очень спокойный человек, никогда не ругаюсь и не пилю. Начинает первым он. Я всего лишь отвечаю, когда совсем уж достанет.

аноним
Где я язва?

Вы реально не видите? Это ж ужас, такой нудной быть.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 08:33

Кобра
такой надной быть.

Какой-какой?

нудной.
уже исправила.

Кобра
нудной.
уже исправила.

Это Вы еще мужа не знаете - вот кто нудный. Может бесконечно поучать и читать лекции. Обычно пропускаю между ушей - плюсы по крайней мере пока перевешивают - но порой подбешивает тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы