Стою перед выбором работать или заниматься семьей

Мне 29, 3-летний ребенок ходит в садик до шести . Уйма свободного времени. Муж был всегда основным добытчиком и нас содержит. Стою перед выбором, или заниматься семьей, ребенком ( школа развития, фигурное катание планировали со след года), или же идти работать, т к хочется реализоваться не только как жена и мать + пропадает высшее образование, а скажем, без опыта работы с каждым годом все трудней устроиться. Думаю, многие жен. стояли пред выбором, поделитесь своим примером, и не пожалели ли.... Да, бабушек рядом нет.

если в вашем представлении реализоваться можно только на работе, то идите на работу. а для школ развития и фигурного катания - няню.

Не пожалела, но у меня бабушка есть

Я работала без декрета, но удалённо. На полный день была попытка выйти в полтора года ребёнкиных, не получалось совмещать, вернулась на удалёнку. Полный в офисе день работаю лет с трёх. Но мне это было надо, мне моя работа интересна, благодаря ей у меня вырос свой бизнес. И у меня были всегда способности, я бы больше потеряла, сидя дома.
Если особых способностей нет, то можно и дома сидеть, потому что на работе всё равно мало что получится и будет скучно.

Тетка у меня выбрала в свое время семью, дочке сейчас 18 ,самостоятельная дама, у мужа на работе крах и пришлось ей в 43 в ломбард устраиваьься, лучше не нашла.

ENastyA
а нельзя работать половину дня,а остальное время проводить с семьей?

Это бы меня очень устроило

хочется реализоваться не только как жена и мать + пропадает высшее образование, а скажем, без опыта работы с каждым годом все трудней устроиться.

для меня лично вопрос выбора и не стоял. На мужа надейся, а сама не плошай, что называется.
Мало ли как жизнь повернется, были у меня знакомые - детьми занимались, дома сидели, забросив дипломы в дальний угол, а потом так ситуация оборачивалась, что муж или погиб, или ушел... да мало ли... (ттт)
и что? у них ни работы, ни опыта, и возраст уже не двадцать пять..
не позавидуешь, короче
так что всегда лучше самой твердо стоять на ногах

Думаю, многие жен. стояли пред выбором, поделитесь своим примером, и не пожалели ли.... Да, бабушек рядом нет.

жалею, жалею, 100 раз пожалела, ребенок заброшен, за год ни разу массаж не сделали, у врачей не была -все папа, да и сама как лошадь по цирковой арене -дом-сад-работа-дом уже надоел :(

Я проработала 3 месяца с 10 до 18 и сбежала нафиг обратно домой ребенок тоже в садике. Погодите маленько, лето скоро;) летом ооочень обломно работать. Когда можно устроить ребенку выходной посреди недели и сгонять в лес, на озера, в зоопарк, просто погулять....:) а самой, пока ребенок в садике, тоже гулять, отдыхать, кататься на роликах (у меня уже ломка, больная тема )
Я бы лето переждала и на работу, если сильно хочется)
Сама работать не пойду:) у меня еще диплома о ВО нет (в процессе), муж обеспечивает, на работу не гонит, так что....))

Можно мне в темку вклиниться? Автор, простите, пожалуйста. У меня аналогичный вопрос...
Мне 30, дочери 3,9, сыну 5 месяцев. С ним не стоим в очереди на садик, был негативный опыт хождения по миникам со старшей, в связи с чем не расстроюсь, если путевку ей дадут в пять лет... Из-за болезней старшей вынуждена была в свое время уйти догуливать декрет.
По материальной части: муж работает по найму + ИП, скоро построят квартиру, будем сдавать...
Я люблю работать, меня всегда выделяли. Англ. очень хорошо было когда-то, немецкий в процессе совершенствования, как говорится. Работала менеджером, но хорошо платили. Сменилось руководство, никаких перспектив сейчас там нет.
Как быть??

Масянища
Стою перед выбором работать или заниматься семьей

Одно другому не мешает ;)

т к хочется реализоваться не только как жена и мать + пропадает высшее образование, а скажем, без опыта работы с каждым годом все трудней устроиться.

идите работать.

KoLLenka
Одно другому не мешает

бывают ситуации .что приходится выбирать...

Жук
Как быть??

извечный вопрос :) ток из поста не понятно, вы ща что малыша собрались бросать и на работу бежать. или знаниями умениями своими по хватались?

декрет закончится, два с половиной года быстро пролетят. Встанет вопрос - или выходить или увольняться...

Автору: при ваших данных я бы пошла работать - ребенок ваш не болеет особо, по крайней мере вы об этом не упоминали, ребенок один, на кружки можно найти няню, без опыта работы...
Уйма свободного времени в данном случае - не очень хорошо, мое мнение...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:52

Жук
сыну 5 месяцев

В Вашем случае точно пока заниматься сыном и семьей
А у автора другая ситуация

3-летний ребенок ходит в садик до шести

В любом случае буду пробовать работать. т к тоже считаю, что как бы муж хорошо и отлично не зарабатывал жен. надо тоже свою почву под ногами иметь. Жизнь не предсказуема. Пока для себя решила, летом отдохнуть, съездить на юг, а в августе подыскивать подходящий вариант. в моем случае, скажу честно, работать я не привыкла, учиться нравилось поетому, чтоб не усложнять начну с пол дня, постепенно втянусь и буду искать на полный рабочий день... желание есть, единственное, как не крути, ребь будет обделен многим, чем скажим, я бы сидела дома.

ребь будет обделен многим

Ой, не говори, аноним, и тут хочется, и тут...
Но вот если дорустить идеальные условия - я за то ,чтобы женщины не работали. По крайней мере, до совершеннолетия детей. Мама в советские времена была в Армении, ее удивило то, что даже мороженое продают мужчины... )))

Жук
Но вот если дорустить идеальные условия - я за то ,чтобы женщины не работали. По крайней мере, до совершеннолетия детей. Вы у женщин-то спросите, хотят ли они этого. Не у всех дети - это единственное, чем получается заниматься.

я имела в виду, чтобы женщины не работали по материальным соображениям. Исключительно по желанию.

Жук
я имела в виду, чтобы женщины не работали по материальным соображениям. Исключительно по желанию. кто не хочет работать, тот и не работает сейчас. За тунеядство никого не наказывают вроде как

Жук
я за то ,чтобы женщины не работали. По крайней мере, до совершеннолетия детей.

в таком случае после совершеннолетия детей они не будут знать, что делать с собственной жизнью....

Я была вынуждена выйти на работу в 5 месяцев сына но на полдня. Желаю очень очень. Приходишь домой а бабушка смотри мы вот это научились делать вот то. А я не смотреть должна а учить. И скучаю очень домой лечу просто. Но выхода другого нет на работу няню не наймешь.
Декретный отпуск не зря дается до 3х лет. Если муж и возможности позволяют сиди хотя бы до 3х с ребенком, еще успеете самореализоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы