Навеяно темой про родителей и воспитание

Тема наверное просто выговориться, как говорится бумага все стерпит в бумаги рядом как раз нет. Сегодня поругались в пух и прах с мамой, она сказала мне не звони не пиши и вообще дочери у меня нет. Обидно. А причина вот в чем...начну издалека.
Нас с братом двое, я старше на полтора года сейчас мне 26 уже. Живу отдельно ч мужем и дочкой, а брат и его девушка с мамой. Лет в 14 мама мне сказала, что я приемная и могу идти куда хочу. Боль, обида..ушла у бабушке. Жила у нее училась, подрабатывала в каникулы. С мамой какое то время не общались. Потом настал так называемый худой мир. В детстве меня били я же старшая, а брат все маленький мальчик. Простила многое, любила. Отношения конечно были очень тяжелыми. У мамы на первом месте всегда были друзья, с работы приходит обзвонить всех подруг нужно, в выходные в пятницу встерчи с подругами, пьянки. И так все мое детство, ну с 14 стала более независима именно от нее, жила у бабушки, за ее счет+подработка. В итоге у меня своя семья, квартира доче полгода, хорошая работа. И в этом всем мама участия не принимала абсолютно. За то всем всегда говорит, что она вон какую меня вырастила и как много мне дала.
Сегодня она пришла к нам в гости со своей подругой, и как обычно своей подруге и мужу начала втирать как она меня растила, какое образование дала и т.д. Хотя они прекрасно знают что это не так. Муж не выдержал и спросил почему, она редко приходит к нам. На что она сказала я жизнь положила на воспитание дочери и внучку растить не собираюсь. Ну тут мужа понесло, все высказал ей. Мы не просим ни кого воспитывать и приходить к нам не нужно если не хотите, и зачем вы врете что жизнь на воспитание дочери положили вес прекрасно знают, что она сама с помощью бабушки всего добилась.
Мама психанула в ответ и выдала что я не имела права мужу рассказывать о том, как меня воспитывали а раз рассказала то я и не дочь ей больше...и вот. Вроде за все года уже привыкла, что мамы вроде и нет как таковой. Ну что то так обидно стало ревела весь вечер и мужу то говорю че полез, тебя говорит защищал.
Хотя я у мамы ничего не прошу и не просила, мне всего лишь хотелось человеческого тепла

Обнять вас хочется :) Не растраивайтесь пожалуйста! И муж ваш молодец, не сердитесь на него. Маме бог судья...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 02:03

hrunia

порадовались бы что муж вас защищает ;)

Не слишком ли часто ваша мама бросается такими страшными словами-ты мне больше не дочь? %) не хочу никого осуждать. Жизнь рассудит. Наверное, я бы на вашем месте черпала любовь, ласку и человеческое тепло уже в своей семье. А реакция мужа говорит о том, что вам с ним повезло! Любите дочь и мужа, и будьте любимой! А на мать не обижайтесь.

Девочки да я на мужа не ругаюсь, просто по человечески так всю жизнь хотелось маму к маме, даже в более взрослом возрасте когда болеешь например обнять прижаться поплакать( а такого нет и небыло :( и так что то грустно стало сегодня

hrunia
За то всем всегда говорит, что она вон какую меня вырастила и как много мне дала.

ой миленькая ....как я вас понимаю !! вот один в один, тоже с 14 лет подработками жила , в 16 правда к мужу ушла , это очень тяжело , ой как тяжело когда реально МАМЫ !!! во всём понимании этого слова нет и никогда небыло , а перед другими она рисует картину прям мать тереза :( :( :( :( :( я для себя решила так . просто теперь мне наплевать , я не хочу больше плакать из за этого . Жить стало легче ... грустно конечно всё это ... но тут ничего не поделаешь ... самое обидное- это детство .... которого небыло :( :( :(

Слушайте, у меня родная мама- хоть бы раз обняла и поцеловала. Ну вот такой она человек. :( Зато сейчас я на своих детях всю свою трепетную любовь вымещаю!

Иногда с родными мамами бывают отношения хуже некуда. И в суд друг на друга подают и в полицию, и слова еще похлеще друг другу обидные говорят.
У вас все не так плохо с мамой)
Мне кажется, что ей действительно стыдно, раз она разоралась. Простите ее и пусть она себе живет своей жизнью... Когда-нибудь она поймет, как была не права.
У вас есть дочка, муж, любите их, особенно дочу)))

hrunia
даже в более взрослом возрасте когда болеешь например обнять прижаться поплакать( а такого нет и небыло и так что то грустно стало сегодня

:y_0007:

Автор

псЫхонутая деткО
И муж ваш молодец, не сердитесь на него. Маме бог судья...

+++

Ну а по существу, вам совсем плохо в детстве было?
Простите. Забудьте плохое. Сейчас, самые родные, они за вас! И это главное! Мама - оно, канеш, дюлюбимое, тёплое и родное, могло было быть, но теперь уже бывшая семья.

обнимулька
я для себя решила так . просто теперь мне наплевать , я не хочу больше плакать из за этого . Жить стало легче ... грустно конечно всё это ... но тут ничего не поделаешь

я так же решила и вроде получалось, а сегодня так разбередили все детские обиды, я потом у мужу на ручки залезла и ревела часа полтора как ребенок навзрыд прям

hrunia
я потом у мужу на ручки залезла и ревела часа полтора как ребенок навзрыд прям

как будто это я :( :( :( :( :( просто нужно перестроить у себя в голове ... и забить на всё ... советовать правда легко ... у самой это получается всего пару недель , но не факт что через месяц опять не накроет .... я из за этого переезжаю в другой город ....

Окружена
вам совсем плохо в детстве было?

Совсем плохо, бабушка раком заболела когда мне 16 было, умерла когда мне было 19. Я ее на себе тянула, как могла. И при этом бабушка это мамина мама. Она мне квартиру оставила, мама узнала когда даже хоронить ее не пришла. А каково мне в 19 лет было все это одной делать, словами не передать. Кстати квартиру я потом маме и подарила, пусть живет и радуется а то меня бы вообще сожрали. Потом брат взял газель в кредит и они квартирку благополучно продали оплатили этот кредит а остаток промотали на отдых. А я жила в это время в съемной квартире и мне кушать иногда нечего было.

обнимулька
просто нужно перестроить у себя в голове ... и забить на всё .

Стараюсь но увы и ах...сейчас вот дочка появилась, легче но временами таак накатывает :(

hrunia

ну получается она тебе не мама совсем.по всем параметрам.я б прекратила общение.если честно.

Извините, но получается, что кровный был рожден после Вас. Вас взяли от безысходности, получается?
И наверняка с братом носились, как дурак с фантиками и целовали в попу.

Если не секрет, в каком возрасте Вас взяли домой? Ощущение, что совсем маленькой.
Знали ли Вы о том, что некровная своей семье?

Эх, человек аистом по сути явился....

Криптан
Извините, но получается, что кровный был рожден после Вас. Вас взяли от безысходности, получается?
И наверняка с братом носились, как дурак с фантиками и целовали в попу.

Если не секрет, в каком возрасте Вас взяли домой? Ощущение, что совсем маленькой.
Знали ли Вы о том, что некровная своей семье?

я так думала, но оказалось, что я родная. А зачем все это было придумано не ясно.

Автор, эт не вы книгу писать про себя собирались? Если нет - пишите. Хоть на маму всласть поругаетесь....

У вас очень хороший муж. Нечего молчать, когда его любимую обижают. Счастья вам, а с мамой сведите контакты к минимуму. Грустно.

если бы не Ваша мама стали ли бы Вы тем чем Вы сейчас являетесь?...будь у Вас мама которая до сих пор бы Вас "нянчила как лялю"(и такое бывает есть такие мамы).....да возможно жестоко она с Вами....и боьно и страшно.....но в Вас бы не было той силы благодаря которой у Вас и семья и работа....несмотря на трудности все сложилось....а мама она и есть мама....поблагодарите и поклонитесь ей потому что она дала Вам самое главное жизнь...а это самое ценное

hrunia
Лет в 14 мама мне сказала, что я приемная и могу идти куда хочу. Боль, обида..ушла у бабушке

hrunia
я так думала, но оказалось, что я родная. А зачем все это было придумано не ясно.

Это вообще выше моего понимания.

4mama
если бы не Ваша мама стали ли бы Вы тем чем Вы сейчас являетесь?...будь у Вас мама которая до сих пор бы Вас "нянчила как лялю"(и такое бывает есть такие мамы).....да возможно жестоко она с Вами....и боьно и страшно.....но в Вас бы не было той силы благодаря которой у Вас и семья и работа....несмотря на трудности все сложилось.

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство (с). не находите общего ничего?
Человек лишился матери как раз тогда, когда она больше всего нужна.

Криптан
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство (с)

а наши дети Единую Россию будут благодарить
Автор, держитесь, вам повезло с мужем идочерью, господь все вам компенсировал. общение с "мамой" сведите к минимуму. перестаньте уже ждать от нее то, чего она вам дать все равно не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы