умерла от гриппа...

Данилара
орви-то проходит само, а вот осложнения - только антибиотиками.

а осложнения это как? просто реально не сталкивалась или не знала что осложнения....детей-то врачи помогают лечить, а сама лет сто не болела. точнее болела гриппом один раз, но под наблюдением врачей, уколы АБ ставили.
даже не знала, что после орви осложнения есть

Chайkа
в этом году много таких случаев - скоротечно развивается пневмония. Да, люди этого не чувствуют - в легких же нет нерввных окончаний, ничего не болит,

затверждаю, не болит ничего, а потом резко сгибает, но понять не можешь, что это такое, болят ребра, кажется, что это межреберная невралгия, если бы у меня муж не вызвал скорую, то яп тоже померла, врачи сказали , оставалось чуть чуть, пойти чтоль мужа поцаловать

ужас :=-O:

МДО
затверждаю, не болит ничего, а потом резко сгибает

это вообще ни с того ни с сего или после орви?

да и по ощущениям есть разница, помню училась когда, меня даже чуть не отчислили, мол во время сессии пропала, а меня тоже резко подкосило, болела да ездила на учебу, а обратно в автобусе прям чуть не упала, на следующий день в больницу, оказалась пневмония, я с месяц , наверное лечилась, и после хорошего снимка температура 2 мес. держалась 37.1-37.3. По ощущения чувствовала при дыхании бульканье и слышала его %) , самое странное, что мой муж, в то время только начали встречаться, с родителями его не были знакомы, заболел пневмоние через неделю после меня, а еще через неделю его оба родителя %) , а сестра его младшая, жила с ними, но не заболела вообще ни какой простудой.
А мама сейчас вся напугана, она живет со знакомой в соседних подъездах, говорит может это одна зараза и у меня тоже самое %) , просто тоже сейчас сильно простужена, да еще и ослаблена, год назад сложнейшая операция, блок химиотерапий... А уж как самолечением любит заниматься %) , ни чему жизнь не учит... Благо вчера уговорила ее на слабенькие антибиотики, да она и сама от испуга не стала спорить, давление 190 :=-O:

У нас в поселке куча людей умерло, тоже скоротечная пневмания, утром еще хорошо себя чувствуют, а к вечеру труп. Страшно очень, на вскрытиях у всех свиной грипп

Данилара
т.е. вы сразу принимаете АБ?

В зависимости от симптомов, или антибиотик или антивирусное. Второе - чаще. За этот сезон (осень, зима, весна) отлично справлялся за счет антивирусных средств без АБ. Малиновое варенье я конечно дико люблю но как-то растягивать "удовольствие" не хочется, и заражать близких и коллег - тем более. ;)

А жрать арбидол - чет как-то жирно получается

Данилара
а это к врачу

не, ну например хотя бы...а то может у меня осложнения уже, а я думаю, что все еще орви (я не болею, ну так на будущее понять хочу когда паниковать и задумываться о врачах)

Лильчик
это вообще ни с того ни с сего или после орви?

да после ОРВИ, причем неделю после болезни чувствовала себя прекрасно, носилась как конь, в пятницу под вечер начало побаливать ребро, в субботу сильно болело, а в воскресенье увезли в бессознательном состоянии ;)

неожиданная
смерть это кошмар

ожидаемая еще страшнее.

Девочки, вы что меня пугаете то? Грипп же у нас никому не ставят, только ОРВИ, соответственно и не лечат!
у меня сын болеет, только вечером а/б назначили, завтра утром хотела купить, сейчас ночью уже не заказать?

аниим настя
Из симптомов горло болит(уже проходит таблы рассасываю),голова,слабость

2 недели назад так заболела в субботу с утра, аналогичные симптомы, пила Пентафлуцин, рассасывала таблетки от горла, брызгала нос... в среду было не лучше, нос не дышал вообще. Пнула себя к врачу (благо в больнице работаю), сделали снимок - 2-сторонний гайморит. Начиналось все как обычная простуда... антибиотики, другие лекарста, кукшка 8 раз, сегодня только последний раз закончила...
не запускайте :)

а пару лет назад началась банальная простуда, тоже Пентафлуцином лечилась, на работу таскалась, конечно, все как-то хреновенько, но и не особо плохо. Через 5 дней сходила к врачу, сказали, все в порядке, это остаточные явления ОРВИ (небольшая температура, небольшой кашель). Послушали - хрипов нет. А на следующее утро еле встала и сама сдалась в приемный покой - сделали флюорографию: пневмония. А при прослушивание дыхание чистое... т.е. особо и не чувствуешь, что что-то страшное происходит...

mtrix
И врачи давно твердят "не носите простуды на ногах".

это точно...

Летающая в облаках
У нас в поселке куча людей умерло, тоже скоротечная пневмания, утром еще хорошо себя чувствуют, а к вечеру труп. Страшно очень, на вскрытиях у всех свиной грипп

:m_10: это где?

nastenka24
год назад сложнейшая операция, блок химиотерапий...

так может к врачу ей? пусть назначит врач...

mtrix
справлялся за счет антивирусных средств без АБ

каких?

какие симптомы то хоть расскажите?

Лильчик
хочу когда паниковать

Я вот редко болею и АБ не брезгую, но мне кажется, что если "лечишься" да хоть чем, должно быть легче с каждым днем, а не наоборот и если не помогает лекарство тоже стоит задуматься

а знаете что самое обидное во всем этом, что скорая не всегда приезжает.
Тоже была почти в бессознательном состоянии, еще и приступы кашля начались жуткие, только антигистаминное немного смягчило. Пытались вызвать на работу скорую, сказали чтобы вызывали участкового врача по месту жительства, либо дуйте в поликлинику.
В итоге участковый врач пришла, и еще вдобавок наорала, что у нее куча вызовов. В итоге отправили на рентген по подозрению на пневмонию. ТТТ оказалась не она. А так бы вот тоже коньки бы отбросила и все.

позапрошлый год об этом орали со всех каналов, свиной грипп вызывает пневмонию, течение скоротечное. а в этом году молчат, типа просто грипп. просто грипп исчез в конце 20 века, мутировал, это уже не просто "не мохнатый гиб в лесу, а противный грипп в носу", это смертельно опасное заболевание. а народ как привык прошловековой грипп морсиками лечить, так и лечит...

Данилара
круглосуточные аптеки есть?

есть, но это ехать надо
я бы не сказала, что ему плохо сильно, была температура, под 39 и кашель, назначили противовирусное, темпа прошла, кашель еще есть, я прочитала тему и у меня начинается паника при кашле его

Данилара
я чаще сразу АБ - пневмонией болела два раза за последние пять лет, больше не рискую - у меня ребенок маленький, страшно

Я за последние два года заметил что АБ не эффективны, да и врачи говорят что пневмония нынче имеет вирусный характер.

Лильчик
каких?

Кагоцел, Римантадин. Правда они почти одинаковы, а цена гы гы

Soline
какие симптомы то хоть расскажите?

Головная боль, горло, легкие скачки температуры выше нормы. Ночью - озноб, потливость. (если воды много пьете)

Темари, это Арти, при чем свинной анализами подтверждается у большинства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы