до какого возраста дочке можно гонять в труселях перед отчимом?

я до сих пор в трусах перед папой не стесняюсь мне 28.. блин мужикам домашним можно в труселях ходить а мне нельзя?

Так от дядьки зависит все. Ели он смущается прям безтитьного дитя, то надо заводить привычку одеваться. Муж мой сказал что в таком возрасте хоть с третьим размером - все равно дите, так что ему было бы неважно. Но только потому что для него дети - полное табу в секс. плане, соответственно ни он бы не смущался, ни девочку бы в комплексы не вгонял своими "фе", коль уж она сама не созрела. Но это мой муж, а как думает Ваш, автор, мужчина - хз, выясняйте.

мне в этом возрасте было стеснительно перед папой

В каждой семье свои устои и порядки. в родительской семье позволяли себе в труселях шнырять, особенно летом. потом сама поняла что видеть папу в трусах мне неприятно и начала маме это высказывать. сейчас дочери 6, даже не припомню когда и как она перестала в труселях по дому бегать, но давно.

viento
блин мужикам домашним можно в труселях ходить

ооо, это отдельная тема. а зимнее бельишко это ваще жесть. и каждый считает видимо, что он в своих "колготках" неотразим. дома своего гоняю, чтобы сразу переодевался в домашнюю одежду, думала что только у меня такое чудо. но когда пила чай у подруги и ее "чудо" зашло на кухню в "колготках" как ни в чем не бывало и присоединился с к нам, а подруга никак не отреагировала. в гостях у второй подруги ситуация повторилась, тут моя психика не выдержала и я спросила не хочет ли обладатель столь прекрасных "колгот" облачиться в не менее прекрасные штаны, на что мне ответили: так всеж свои!!! о времена, о нравы! или я какато не така?

ТОЧНО!!!!!!!

MiSteriya
или я какато не така?

;) не переживайте,нас двое :)

БаZука
Я тоже перед папашей редко, но могу выйти в трусах выйти. Хотя вместе не живем.

+++
перед чужими конечно нет

MiSteriya
В каждой семье свои устои и порядки.

+++
сын бегает в трусиках, но если гости, то обязательно оденется

Мне кажется, пока сама стесняться не начнет, так и будет в труселях бродить) объясняйте конечно, что в обществе так не ходят.
Летом возила на море дочку друзей, почти 11 лет - так она была готова и в купальнике без верха ходить, и переодеваться на пляже не прикрываясь, хотя девочка в общем развитая уже. Скажешь - одевалась, не скажешь - нет.

Я где-то лет с 7-8 сыну стала нарочно говорить "выйди, я переоденусь", "погоди, я не одета". Постепенно просек.
И вам давно пора говорить отчиму при девочке "Вася, выйди. дочке надо переодеться" и т.п. Считает. Ей просто неоткуда пока взять понятие стыдливости в собственом доме.

Мойе тоже 11 лет, скоро 12. Титьки уже есть. Ходит в труселях перед папой.
Сколько не говорю -одевай хотя бы майку - "я забыла"..
муж ржет втихушку особо не смотрит на неё, ну не делает акцента на том что видит.
Ждем пока придет стеснение.
Напоминать не устаю, чтобы одевалась. Но, перед сном, утром после сна -во всей красоте щеголяет все равно.
Может и без трусов пробежаться по дому (от кладовки, гед грязное белье оставляет) до ванны.
PS Домашней одежды - ВСЯКОЙ УМОТАТЬСЯ,Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 10:01

По большому счету, черт с ним, другом семьи. Но если не привить стыдливость, девочка просто может попасть в какую-то неловкую ситуацию при поездке с классом, в лагерь.. Лучше привить, закрипить на автомате.

Моей 11 стеснительная до ужаса Даже меня стесняется Я такой же была в ее возрасте Все дети разные-смотрю на ее ровесниц-кто-то стесняется, кто-то нет

Кобра
Ей просто неоткуда пока взять понятие стыдливости в собственом доме.

в студенческие годы приехала в гости к подруге. она разведена дочери 3,6 года было. квартира однокомнатная. мне надо было переодеть футболку, я не долго думая, в комнате только один ребенок, отвернулась к ней спиной, стянула, натянула новую. на следующий день подруга с истеричным гоготом рассказала, как дочь открыла ей страшную тайну: пока мамы не было, тетя ей тити показала и попросила маму мне передать, что бы я так больше не делала, т.к. тити ей не понравились!!! это потом я узнала, что подруга перед дочерью даже юбку не переоденет, в ванную уходит. пришлось ребенку рассказывать, что все девочки одинаковые и можно не стесняться, стесняться надо мальчиков. ребенок урок усвоила и через день выдала. идем по улице, ребенок скачит перед нами, кругом люди, она задирает юбку на голову. мама ей замечание, а она гордо на весь парк: - мы же ДЕВОЧКИ, нам не стыдно!!!!! ожете представить убийственный взгляд подруги в мою сторону

viento
я до сих пор в трусах перед папой не стесняюсь

+1 :) это же ПАПА и какие могут тут разговоры быть))
а вот Отчим- это все равно уже посторонний мужчина..

Duti
купите ей красивую домашнюю одежду, шортики, маечки, туники сама будет наряжаться

+++
ну и напоминать естественно почаще чтобы одетой ходила по дому :)

klЯksa
viento
я до сих пор в трусах перед папой не стесняюсь
+1 это же ПАПА и какие могут тут разговоры быть))

Хм, даже завидно становится. Не, я ка кт оперед отцом лет с 10 не хожу в трусах.

klЯksa
это же ПАПА

я как раз лет с 10-11 одевалась - просто неловко, хоть и папа, и отношения с ним нормальные

не знаю, я и в 6 лет даже в ночнушке, даже перед отцом стеснялась пробежать, обязом халат накидывала. сын тож лет с пяти при мне не переоденется, и я при нем естетвенно. а у подруги в порядке вещей в трусах и лифчике гонятьи муж без трусов, чтотдля меня вообще дикость... там двое пацанов, 5 и 9 лет.

Nadira
хотя если он все же посторонний человек в доме

Nadira
если живет - то это уже другое все же немного...

угу...я вот тож лет до 14 гоняла (титек не было до 16 ежели что), а потом невзначай мне предложили заменить маму на ночь в ее отсутствие %)

Я вот не стеснялась, пока мне прямо не сказали.
Откуда детям знать, что так не принято? Надо просто сказать.

klЯksa
это же ПАПА и какие могут тут разговоры быть))

а что ПАПА существо бесполое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы