Воспитатель осталась недовольна подарком.

Ситуация следующая. В марте наша группа была закрыта на карантин из-за ветрянки.Утренника 8 мартовского не было.В апреле у нас у одной воспитательницы и няни ДР,9 марта был у заведующей ДР.Родительский комитет у нас-мой муж.Никто толком ему больше из родителей не помогает.За это время (март) обзванивали всех родителей,писали смс ,что мол,у нас 3 ДР и нужно как то поздравить с 8 марта персонал,хоть он и прошел как то мимо.В это время наша группа не работала.Как сдают деньги родители-это отдельная больная очень больная тема. Собирали на все про все по 500 руб. Кто то сдал,кто то не сдал,кто то сдал половину.В общем,вчера поздравили нашу основную воспитательницу с ДР,подарили 2 000 и букет,и так же 2 000 и букет заведующей. На 8 марта разделили на всех,включая мед сестру,поваров,муз работника ...получилось по 500 руб каждому.Так и подарили в конверте.Сегодня мне наша неосновная воспитатель говорит:"А что это мне передали 500 руб?"Говорю:"Это 8 марта".Она:"Это так и задумывалось? Как то мало,у нас вон нянечке в средней группе 1500 подарили"Я говорю:"А,ну там родители может сознательнее наших,мы так тяжело собирали,потом разделили,получилось вот столько,со всеми днями рождения еще..."Она :" понятно,понятно,ну хорошо...А то я думала,может вытянул кто,мне передали через третьи руки" Я говорю:"Нет,такая сумма и была" И в шоке сама,естественно.Тема-выговорится.Ну и поговорить-какие суммы вы дарите на такие мероприятия и высказывали ли вам подобные недовольства?Мы правда сильно мало подарили?
зы.Ну и отдельный шок,что воспитатель подозревает коллег,что те у неё деньги могли вытащить.

Родительский ко
Мы правда сильно мало подарили?

по мне так много даже. %)

Родительский ко
Ну и отдельный шок,что воспитатель подозревает коллег,что те у неё деньги могли вытащить.

высокие отношения в серпентарии

работники садика вообще охринели

мы вообще по 200 выбить не можем, наша воспитка одна вообще подарки не берет говорит, пусть лучше дети сделают что-нить своими руками
в этом году я ничего не собирала и никто не пошевелился
я подарила по коробке конфет от себя и все

чего то не верится. не бывает настолько нетактичных педагогов, что прямо в лицо - мало %)

Родительский ко
А то я думала,может вытянул кто,мне передали через третьи руки"

Родительский ко
А что это мне передали 500 руб?

%) %) ппц слов нет... Не знаю что у нас род.комитет дарит, я обычно сама дарю воспит и нянечке. На 8 марта подарила по коробке конфет и усе...

Родительский ко
Как то мало,у нас вон нянечке в средней группе 1500 подарили"

%)

зомби

надеюсь вы не обобщаете?

Что такого. У нее возник вопрос, она его задала. Узнала, что к чему. Молодец, что решилась спросить. А вы близко к сердцу не принимайте. Она спросила - Вы ответили. Все.

Хренасе.. еще и с такими комментариями

Родительский ко
"Она :" понятно,понятно,ну хорошо...А то я думала,может вытянул кто,мне передали через третьи руки" %)

обойдусябезника
нетактичных педагогов

няня - не есть педагог ;)

зомби

угу, офигеть вообще %)

ПумаLux
высокие отношения в серпентарии

У меня в общем и целом хорошее впечатление о детском саде и о воспитателях.Поэтому и шок.
Вспомнилась ситуация,когда нам родительница сказала,что передала нам(род.комитету) через эту воспитательницу деньги.А я не помнила,чтоб мне эти деньги передавали.Тогда подумала,что я просто забыла--перепутала,доложили свои.

Родительский ко
Тогда подумала,что я просто забыла--перепутала,доложили свои.

Подарки лично лучше вручать. Оно и по этикету правильнее.

BusyTeacher
я подарила по коробке конфет от себя и все

Тоже дарю от себя. Ну и если скидываются сдаю обязательно. Только вот

Родительский ко
по 500 руб каждому.Так и подарили в конверте

на самом деле смешно такую сумму в конверт складывать( ни в коем случае не подумайте, что считаю, что мало. Для конверта мало), может вам лучше было бы какие-нибудь сувениры на эту сумму купить.

solidat
няня - не есть педагог

вроде именно

Ох Я
Воспитатель осталась недовольна подарком

Да ладно вам, хорошая ситуация. Человека поставили на место - "Нет, именно 500 р"
И автор молодец, что не стала оправдываться. Хотя нет, стала ("это про несознательных родителей" когда сказала)

Мало ли что у няни или воспитателя в голове - на все реагировать что ли ;)

обойдусябезника
надеюсь вы не обобщаете?

нет конечно у нас вот просто замечательные сотрудники садика :)

обойдусябезника
чего то не верится

Ох Я
на самом деле смешно такую сумму в конверт складывать( ни в коем случае не подумайте, что считаю, что мало. Для конверта мало), может вам лучше было бы какие-нибудь сувениры на эту сумму купить.

нам сертификат дарили на 500 р. зачем деньги-то? нездорово как то. вот и ждут они наверное как доп.премию. может и тарифы уже имеются. не нормально это

обойдусябезника
не бывает настолько нетактичных педагогов, что прямо в лицо - мало

Tankka
еще и с такими комментариями

Так она акцент именно на комментариях и сделала,мол,если бы мне лично в руки,то понятно...а тут Лена передала Тане,а Таня мне..а я спросила а вас поздравили,а она мне да,мне 1500 подарили.

solidat
няня - не есть педагог

мне это сказала воспитатель.А ей сказала няня из соседней группы,что ей подарили 1 500.

KOFFI
Она спросила - Вы ответили. Все.

С одной стороны-да,но осадочек остался.Старались как могли и неугодили :(

Родительский ко
.Как сдают деньги родители-это отдельная больная очень больная тема.

BusyTeacher
мы вообще по 200 выбить не можем

я думала только у нас так(((

Родительский ко
.Она:"Это так и задумывалось? Как то мало,у нас вон нянечке в средней группе 1500 подарили"

к заведующей с жалобой о вымогательстве!!! у нас воспитатели не хотят деньги РК передавать казначею- у них строго это всё с деньгами....в нашем садике таких предъяв бы не было... оборзели! обычно говорят спасибо, а не что так мало.... просто человек жадный и не воспитанный -не принимайте на свой счет...
з.ы.- и на следующий праздник я бы эту мадам просто проигнорила бы... я эта...злопамятная

мы на ДР воспитателю подарили 1000 в конверте, мы в принципе каждый год поздравялем на НГ(чисто символически от группы конфеты-шампанское),
на 8 марта и на ДР.
так каждый раз особенно на ДР с мокрыми глазами и со словами "не надо было.." принимают подарок.
а так чтобы жаловаться что мало или еще что-то-так блин отвечу как многие отвечают //им зп платят за работу. а все остальное-добровольное дело родителей.
и да, мы не собираем по 20 ,50, 100р на такие вещи. сдаем раз в год 1000(сразу или частями) на канцтовары,хозтовары, подарки на НГ детям и такие праздники воспитателям. еще и игрушки покупаем в группу.
и вчера нам мама одной девочки сказала, она няня в этом саду у другой группы, что мы единственная группа которая поздравляет своих воспитателей.
но нам есть за что их любить. они все три года с нами, не менялись. и мы ими довольны более чем.

Я не поняла, вы воспитателю одному 2 тыщи, другому 500 рублей? Может просто обидно стало?
А чего не понимаю вообще, зачем заведующим деньги дарят, да еще и такие же как воспитателю, который с детьми непосредственно работает.

зацепило только одно со стороны родителей - ну имхо как-то не хорошо дарить деньгами, да еще и через третьи руки, а не лично

ПумаLux
Подарки лично лучше вручать. Оно и по этикету правильнее

+++

ПумаLux
Подарки лично лучше вручать. Оно и по этикету правильнее.

Согласна.Подарки вручал вчера муж.И вчера была смена другого воспитателя. Передали просто. Что то не подумалось,что такие проблемы могут быть.

Ох Я
может вам лучше было бы какие-нибудь сувениры на эту сумму купить.

Может и лучше,но у них зарплаты маленькие,думалось,что деньги нужнее.Хоть и небольшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы