Развестись с детьми...

Ммм
Тут дело все- таки не в детях, а в Вас.
В том, что Вы банально устали, и на более, так сказать, слабых которые не могут ответить, срываетесь...
Пересмотрите свое мироощущение, плюнте на какие- то домашние дела, реализуйтесь вместе с детьми ( люди они те же животные... у животных сближение приходит за едой, у людей, в Вашем случае за игрой). Дети для Вас сейчас ( ну то как я вижупо написанному) то, что вам НЕУДОБНО...не надо так. Научитесь уметь

Шматрица
я и в этой теме спрошу: Нафига было рожать второго?!?!

Безысходность
Как раз хотела ситуацию исправить. В надежде на то, что крайней мере дети будут между собой играть и меньше доставать безумную мать. Не играют вместе Дерутся, дом разносят, орут, но никаких совместных игр

может быть и есть где-то идеальные дети, братья и сестры мирно играющие рядышком, в тишине, но таких 1-2 на тысячу наверное. У меня один ребенок и я знаю, что второго я не хочу: это писк, визг, дележка игрушек %)

Дела даже не в помошниках, а в том как Вы реализуете и организуете свой быт, воспитание детей. Муж как я поняла, молодец ( вхорошем смысле), прислушивайтесь к нему ;)

весна

Мои именно так себя и ведут " разнесу весь дом"
НО, это только если они не заняты
Пример:
Полипили, порисовали, почитали,( все это час- полтора, с утра) начали бесится ором и обезьянничеством...все пошли собираться гулять
Погуляли , обед, сон
К вечеру с организацией сдожнее, но если дети начинают играть друг с другом и при этом шуметь как огорелые...иногда забиваю, иногда угол, ( просто вечером не всегда получается занять развивалками) .

Безысходность
сихованная раздраженная и потолстевшая изрядно, вечно недовольная собой

Не знаю,говорили вам или нет,но вы собой не довольны,а не детьми своими, займитесь собой,реально съездите одна отдохнуть,придите в форму,будете собой довольоны,будете себя любить и детей начнете любить.

АрктикА

Про финтифлюшки
У средней полно всяких резиночек, брослееетиков
Меня пугает то что старший все жто ТОЖЕ хочет примерять

Автор как я поняла, старший у вас в садике, то есть днем вы фактически с одним ребенком, к тому же с ваших слов спокойным, ну и что вам мешает с ним вместе в бассеин ходить, не лялька ведь уже, в кафешку зайти, самой кофе попить, ребенку морс и кексик, я еще обычно свои любимые роллы заказываю, по магазинам погулять тоже реально. Понимаю, что вам совсем без детей отдохнуть хочется, ну хотя бы так, все таки разнообразие ;) В ближайший фитнес-центр запишитесь, дважды в неделю по полтора часика муж может с детьми посидеть :)

Безысходность
Почти 4 года в декрете, итог - психованная раздраженная и потолстевшая изрядно, вечно недовольная собой и детьми. блин как про меня пишите :=-O: ток моим 3,6 и 1,2, стреляюсь уже... что ни день то ору, то вою/рыдаю...
у нас еще проблема вечные болезни, как старшая в сад пошла, все ппц, болеем беспрестанно и мелкая бесконечно, последний раз 2 недели дома проболели и я в том числе, а в итоге с мелкой в больничку укатили... по приезду домой у мну форменная истерика сучилась....
и тоже просвета не вижу

Мама
Шматрица

Нафига было рожать второго?!?!

обычно решаются,когда все хорошо, и не подозревают,что может все стать совсем не так как хотелось бы,увы.
Я вот тоже предположить не могла,что кошмар начнется в моей жизни,как только рожу второго, одно за другим,только плохоея(((((

плюсанусь, пока 1 ре был жила и радовалась, 2 ре незапланированно получился, сомневалась/думала, муж обещал поддержку и иначе ссделать не смогла, как родила началоооооось %)

Шматрица
Ведь очевидно, что вы, как и я, вообще не прирожденные матери..

уже задумываюсь над этой мыслью
не всем оно дано чтоле?

Шматрица
Но я второй раз на эти грабли не наступлю.

при всем "веселеньком" раскладе, думаю порой о третьем (о сыночке) , это гормоны от ГВ?

Шматрица
То есть, вам было плохо после первого, но вы сознательно, мазохистски завели второго? Я правильно поняла?
Вопрос: За что вы себя так наказываете, что решили усугубить ситуацию, родив еще раз? Без шуток.

+1 Девы, ну вот сложно понять ваши мотивы.
По теме: я не увидела ничего ужасного в вашей ситуации. Вы просто устали. Старший ходит в сад. Только хорошая любимая работа спасет вас. У меня отношение с материнством как у Шматрицы. Сейчас задружу. Но у меня один ребенок, тк я думаю и анализирую себя и свою жизнь. Мне тоже трудно отдавать свою жизнь, скучно гулять, рисовать, лепить.
Но я устроилась неплохо - отличная работа, йога 2 раза в неделю, в выходные - только с ребенком, кафе, театры, прогулки по городу.

Мой вывод: вы наломали дров, но отдых, правильное планирование жизни, выход на работу спасут вас.

Шматрица

Настолько к месту и настолько верно, уже встречала в других темах, просто ржу уже :)
Задружите меня

Безысходность
Девочки, куда бежать, а? в любой санаторий на 21 день.

не знаю-мне с выходом на работу полегчало.морально,конечно.не физически.правда деть с бабушкой,не в саду.а поэтому бежать за ним никуда не надо.вы просто очень устали.и поверьте-у многих бывают мысли всякие нехорошие,все устают,просто далеко не все напишут это честно.может пусть муж помогает больше?заведите себе правило-пара вечеров в неделю ваши.ставте перед фактом собирайтесь и бассейн например.надо вам как то отвлекаться .

выход на работу - разумный совет!во-первых, это обязывает хорошо выглядеть - укладка, макияж, наряды новые купить надо, каблуки и т.п.:))))во-вторых, реально, работая дома не отвлекаться на ребенка и домашние дела?у меня такого не получается. за работой день пролетает незаметно - особенно когда ее много:))), ну и интересно же, да и во время обеда можно с коллегами поболтать ни о чем, настроение себе поднять. не знаю, несмотря на большой объем работы, я после с ребенком с удовольствием занимаюсь - смена деятельности, так сказать. а быт - так разделите обязанности по дому с мужем. и если каждый день где-нибудь тряпкой смахнуть 10-15 минут во время игр с ребенком, генералить не нужно по выходным :)

Шматрица
Нафига было рожать второго?!?!

гормоны, куда ж без них. Кто-то и третьего сразу штампует, пофег на качество, главное количество
Автор, дальше хуже будет.... ну если вы настроены дать детям норм образование и разностороннее развитие (я имею в виду спорт)

Сейчас вам отдых нужен, выходной, ну или пару вечеров - где только вы и тишина.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:55

Шматрица

плюсуюсь. я никак не могу понять зачем при уже имеющемся опыте, что с ребенком тебе сложно тут же с маленькой разницей рожать второго. Но честно я и вообще не понимаю зачем рожают погодок

Безысходность
Муж предлагал нас с подругой отправить. Знаете, очень боюсь, очень, что назад домой уже не приеду.

так в чем беда то? Едьте и узнаете свои приоритеты. Может наоборот соскучитесь и депрессия пройдет. А так то у вас явная она. Причем дополненная комплексом отличницы - все делаете по правилам, хорошо, тщательно и естественно не получаете никакой радости. Вы и к материнству так относитесь - все надо делать правильно и идеально, материнство это подвиг. Расслабьтесь и идите отдохнуть вечером с друзьями без детей. Вот не поверю что муж с ними не посидит сам

Маорица
Мне тоже трудно отдавать свою жизнь, скучно гулять, рисовать, лепить

плюсуюсь
считаю. что быть хорошей мамой-это талант... как петь или рисовать... не каждому дано, но все могут попробовать

Такая же проблема! Вроде люблю своего ребёнка-очеееень! Но со мной-это маленький чертёнок, с бабушкой и папой наедине-ангел! Они меня понять не могут, чего стреляюсь????
И вроде занимаюсь целый день с ней, и рисуем и буквы учим и лепим, гуляем, но внутри(где то очень глубоко видать), мне скучно и уныло от этого, хочу тишины и спокойствия, хочу просто подумать о чём то отличном от ребёнка. Похоже я тоже не Яжемать:(((
Всегда мысль была, что в семье должно быть как минимум 2 детей, сейчас в ужасе! С одной не моу справиться, а гормоны с мужем шепчут гады: Ещё давай!"
И блин, поддаюсь потихоньку из уговорам, хотя понимаю, что меня, как личности просто не станет.
Походу я прямой пациент психушки...

Спасибо огромное всем за советы и мнения. Перечитала еще весной, подумала, прислушалась.
Похудела на 7 кг, но в бассейн так и не стала ходить. Возможно, осенью соберусь.
Итог - в конце мая вышла на работу, любимую, долгожданную ) Девочки, вы себе не представляете, КАК по вечерам мне не хочется идти домой. Хотя специально искала и нашла удобный график, когда по утрам без дикой спешки увожу старшего ребенка в садик, а вечером успевала бы забирать (но забирает муж, так договорились). Ухожу из офиса последняя, типа новенькая и пока втягиваюсь.
Дети по-прежнему раздражают, хотя вижу их меньше (младшего, во всяком случае). Видимо, не успеваю соскучиться.
Сейчас загранпаспорт меняю, думаю в конце осени-зимой к морю рвануть. А пока ищу грамотного психиатра у себя в городе. Похоже, что плохи дела...
Еще раз благодарю за неравнодушие и помощь. Работа мне однозначно помогает с 8,30 до 17 часов чувствовать себя человеком.

Улыбнись, если дождь за окном не кончается…. Улыбнись, если что-то не получается… …улыбнись, если счастье за тучами спряталось…Улыбнись, если даже душа поцарапалась Улыбнись…И увидишь..тогда все изменится…Улыбнись дождь пройдет..и земля в снег оденется..Улыбнись..и печаль стороной пройдет Улыбниcь

У меня разница у сыновей 1 год и 4 мес. Но у нас ещё и папа ушедший и бабушек нет.
Совместные игры стали появляться, когда младшему 3 года исполнилось (примерно). Драки между собой у нас запрещены. Строго. Сейчас значительно легче, так что помните, что всё временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы