Развестись с детьми...

Почти 4 года в декрете, итог - психованная раздраженная и потолстевшая изрядно, вечно недовольная собой и детьми. Мужа люблю, а детей... С детьми ежедневно хочется развестись. В отчаянии несколько раз просила у мужа развода с единственным условием - детей он забирает себе. Не соглашается :( Говорит, что детей любит, но жить хочет вместе со мной и с ними. Утверждает, что дети скоро вырастут, станет проще. А я просвета не вижу :search: :boom: Ну пойдут они в школу, по-моему, только добавится проблем. Ненавижу себя за эти негативные мысли, но никуда их спрятать не получается. Смотрю на других детей и их родителей - радуются, играют вместе. Наверное, счастливы. И не посещают их подобные мысли. Сдать детей в детдом - не предлагайте. Чувство вины напару с ответственностью заест.
Девочки, куда бежать, а? Голову лечить, то к кому? Живу не в Екатеринбурге.

сколько детям? мамо жизнь проходит глупо тратить ее на злость, а муж у вас золотой :P

Сбегите от семьи.

Ну вот сейчас выговоритесь и легче станет,на время, потом напишите снова.....

К психологу. Однозначно.

да просто отчаяние накатило.долго дома.выходите на работу!реально полегчает.детей в садик или бабушкам.снесло крышу от четырех стен.с кем не бывает?быт заел.все наладится.не надо вам ничего лечить.если только с психологом побеседовать.а отпуск с мужем вдвоем хоть на недельку возможен?вот и отдохнете!уговорите бабушек остаться и поезжайте-хоть куда.смените обстановку.устали вы...

съездить на недельку отдохнуть, пусть вас муж одну куда-нибудь отправит отдохнуть

я и в этой теме спрошу: Нафига было рожать второго?!?! :boom:

Шматрица
Нафига было рожать второго?!?!

обычно решаются,когда все хорошо, и не подозревают,что может все стать совсем не так как хотелось бы,увы.
Я вот тоже предположить не могла,что кошмар начнется в моей жизни,как только рожу второго, одно за другим,только плохоея(((((

самая умная
сихованная раздраженная и потолстевшая изрядно

секс,афабазол,диета,спорт.
последовательно и почаще ;)
дети то вам чем помешали жить? :)

да устала она...что тут непонятно?и при чем тут зачем рожала второго?отдохнуть надо.ну и новопассит.тенотен вам в помощь.и...на работу как на праздник!

самая умная
сколько детям?

1,5 и 3,9 лет.

самая умная
мамо жизнь проходит глупо тратить ее на злость, а муж у вас золотой

Согласна с вами по обоим пунктам. Но куда ее девать, злость. Они из меня круглосуточно высасывают энергию.

Шматрица
Нафига было рожать второго?!?!

Лена, я и в этой теме вам не смогу ответить. Но началось это безумие в голове практически сразу после рождения первого.

Рыся
секс,афабазол,диета,спорт.

Спасибо. Пытаюсь ) Два уровня из трех по Джиллиан Майклс отпрыгала, диету стараюсь соблюдать. Афобазол уже не помогает. Раньше пила курсами. К сексу после родов интерес очень сильно снизился, очень.

Рыся
дети то вам чем помешали жить?

Полное отсутствие свободы. Абсолютное. Нет возможности оставить их с кем-либо и бежать, куда захочется. Даже в бассейн по вечерам дважды в неделю - не тащиться же с ними.

19mar75
выходите на работу!реально полегчает.

Как полегчает? Вечером нестись в садик, уставшей и измученной, а потом разгребать домашнюю работу плюс заниматься с детьми. Сейчас работаю дома, это единственная моя отдушина. Готова круглые сутки пахать, лишь бы с детьми кто посидел в это время. Мало желающих, однако.

19mar75
уговорите бабушек остаться и поезжайте-хоть куда.смените обстановку.устали вы...

Бабушек не уговорить, им пофиг на внуков. Моя мама еще иногда остаётся, если нужно по делам, а свекровь не допросишься. Многие устают в декрете. Но почему за 4 года на ю-маме подобных мыслей не читала. Выгоняют мужей, разводятся, скандалы и прочее. И ведь ни одна мама не написала, что хочет выгнать детей.

vzog
съездить на недельку отдохнуть, пусть вас муж одну куда-нибудь отправит отдохнуть

Муж предлагал нас с подругой отправить. Знаете, очень боюсь, очень, что назад домой уже не приеду.

Безысходность
Полное отсутствие свободы. Абсолютное.

Мужа в полной мере эксплуатируйте ;)

Безысходность
Знаете, очень боюсь, очень, что назад домой уже не приеду.

приедите))) ;) наскучаетесь)) ;) Вы реально ж устали просто,дети маленькие,разница малая))отдохните,едьте ;)

Безысходность
Но началось это безумие в голове практически сразу после рождения первого.

То есть, вам было плохо после первого, но вы сознательно, мазохистски завели второго? Я правильно поняла?
Вопрос: За что вы себя так наказываете, что решили усугубить ситуацию, родив еще раз? Без шуток.
Ведь очевидно, что вы, как и я, вообще не прирожденные матери.. Но я второй раз на эти грабли не наступлю.

Выходите на работу. Наймите няню. И работайте на няню. Ради себя. Муж пусть зарабатывает на семью.
Потому что, домой нужно идти с радостью. Домой нужно приходить откуда-то. Хватит всех ненавидеть. Ищите няню. Чтоб забирала из садика. Дорого. Но психическое здоровье дороже.

старший в садик ходит? Или вы в принципе против садиков? Няня, хотя бы пару раз в неделю? Чтобы просто выходить куда-нибудь спокойно? Дорого, да, но и жить так очень тяжело %)
Насчет отдохнуть - очень поддерживаю вашего мужа, хотя бы на 3-4 дня езжайте. Сбежать совсем чувство долга не позволит а так хоть отвлечетесь немного и банально поспите спокойно.

19mar75
выходите на работу!реально полегчает

не полегчает это проверено, несешься с утра одного в один садик , другого в другой, потом на работу, на работе отсидишь потом по новой в садик один второй домой прибегаешь ..опа в мыле быстрее че то готовишь перекусить минут 30 отдых(просто посидеть на стуле а не куда -то идти и снова дети мыть спать укладывать, пожалела что вышла. но у меня счас такая ситуация пока надо работать

Шматрица
Выходите на работу.

насчет работы - это тема такая... мда. Есть у меня пара подруг с 2 детьми, вышедшие на работу.
Одна проработала год, вторая 1,5 Честно, обе в этот период были похожи на свеженьких зомби. Бледные, замученные, взгляд блуждает и периодически их выносило из реальность.
С утра бегом в садик (хорошо, что у одной оба ходили в один садик, а у второй одного ребенка муж мог отводить), потом бегом на работу, после работы обоих забрать из садика, примчаться домой, там всех накормить-помыть-развлечь-уложить + домашнее хозяйство. Да и больничные бесконечные (рук-во есс-но недовольно, оплата больничных после 5 лет декрета - сами представляете).
Один плюс правда есть - обе теперь уволились, сидят дома, дети в садике и обе признаются, что теперь дома могут днем иногда отдохнуть Обе немного подрабатывают, чисто чтобы "не закисать".

вы их всегда ненавидите или когда чувтвуйте усталость?

Шматрица
За что вы себя так наказываете, что решили усугубить ситуацию, родив еще раз?

Как раз хотела ситуацию исправить. В надежде на то, что дети будут между собой играть и меньше доставать безумную мать. Не играют вместе :( Дерутся, дом разносят, орут, но никаких совместных игр.

Шматрица
То есть, вам было плохо после первого, но вы сознательно, мазохистски завели второго? Я правильно поняла?

Думаю, что вы правы. Иначе, как мазохизмом, это решение не назвать. Да, сознательно на аборт не пошла, когда пару полосок увидела.
За совет спасибо. Няню давно ищу, но у нас не такой крупный город - пока туговато с кандидатами. Старший ребенок ходит в садик. Самый ужас-ужас это вечера. С 5 до 8 часов, пока муж с работы не придет. И выходные, когда дети оба дома. С младшим днем геморроя меньше, он спокойный.

А старший чо не в садике? Ну и мама на работу, муж детей отвозит, может и забрать, есличо. И эту мифическую домашнюю работу тоже с мужем можно делить. Раз уж оба работают ;)

Безысходность

А есть возможность хотя бы три-четыре раза в неделю уходить из дома?
Причем - не просто пьянствовать с подружками (хотя и это не возбраняется), а продуктивно: бассейн, тренажерка?
И фигуру в порядок приведете, и голова после хороших нагрузок отлично на место встает.

Безысходность
Дерутся, дом разносят, орут, но никаких совместных игр.

банальность скажу, но это естетственно, учитывая вашу нервозность. Они вас зеркалят и таким мерзким образом требуют внимания. Ваши дети согласны, видимо, на любую вашу реакцию кроме равнодушия.

пройдет немного времени они все больше вместе играть будут и вас не дергать
на мой взгляд вы не можите организовать досуг детей так что бы самой немного отвлечься.
прятки 15 мин
потом старший учит младшего домики строить из кубиков 15 минут потом мультик 30 минут потомснова игрушки
так время и летит.

Детей-то более одного? То есть, на второго сознательно пошли? К психологу!
Ну и возьмите тогда няню..

Безысходность
Самый ужас-ужас это вечера. С 5 до 8 часов, пока муж с работы не придет.

Ну так наймите няню, аля аниматор, чтоб в это время (с 17.00 до 20.00) была с вами дома и занималась детьми, развлекала, или гуляла на улице до прихода мужа.
и выйдет дешевле и у вас есть несколько часов на себя. ;)

В отпуск бегите. Я тоже раньше никогда не думала что на подобные мысли способна. Этим летом воще чуть не чиканулась от этого. Отрезвило попадание младшего в больницу. Но все равно понимаю что реально хочу отдохнуть, сама, одна и гденить на северном полюсе

Безысходность
1,5 и 3,9 лет

мне няня-студентка помогала, я бегала в автошколу, потом на работу выбиралась
у вас оба мальчишки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы