все свои деньги спускаю на шмотки и уход за собой

noname
Ну вот бесит уже, сама себя уже ругаю, все до рубля трачу. А хочу откладывать, на черный день, на отпуск, на новую машину - дак нет, к з/п уже ничего не остается . Сейчас опять решила взять себя в руки и ничего не покупать, записывать каждые 100 руб. истраченные . Посмотрим на сколько хватит... Шмоток полный шкаф , а реально ношу вещей 5, косметики залежи - не перемазать, надоели уже эти склады. Вот у кого то на диеты силы воли нет, а у меня на это барахло.

Я даже книжку сберегательную завела, не карточку . а именно книжку, чтобы очередь в сбере простоять, лишь бы деньги были не под рукой. заставляю себя каждый месяц хоть 3-4 рубля положить, а были бы в кошнльке уже 100 раз бы потратила

Я даже книжку сберегательную завела, не карточку

тоже надо будет вклад или счет какой-то завести, чтоб не тратить. Кто пишет , что это нормально, не понимает размер бедствия - не нормально это, и не нужно, и не этим надо жить, а искать радость в чем-то другом.

noname
Кто пишет , что это нормально, не понимает размер бедствия

%) и еще находят в этом хваставство

Завидую, на себя вечно денег жалко. Все на детей и на еду трачу.

noname
хочу откладывать, на черный день

если откладывать на черный день, то он непременно наступит ;)

noname
все свои деньги спускаю на шмотки и уход за собой

И правильно. Ну уж не все, наверное))
Не понимаю тех, кто на детские тряпки всё тратит. Любить надо СЕБЯ. Прежде всего.

Калина Малинова®
И правильно. Ну уж не все, наверное))

дак все!!! не правильно, мне больше ничего не надо, а на то что надо , например, хорошую шубу денег не остается и накопить не могу.

Муж нас обеспечивает

это главный аргумент продолжать жить такойже жеизнью как и раньше

У меня подруга впример, абсолютно не зависящая от sale и новых коллекций, всегда есть n-сумма в долларах. и на черный день и на тот же отпуск, и она так уверенно себя чувствует . а я с теми же возможностями, но все у меня от копейки до копейки уходит и чувство другое, но ничего поделать не могу с собой

noname
дак все!!! не правильно, мне больше ничего не надо,

Ну как все? Вы без копейки в кармане сидите после покупок что-ли? То есть денег в кошельке у Вас перманентно нет? Как так можно?

Ну так кладите раз в месяц треть на счет :)

Калина Малинова®
Ну как все? Вы без копейки в кармане сидите после покупок что-ли? То есть денег в кошельке у Вас перманентно нет

Я лично так. знаю, что муж купит продукты, ну т е все необходимое, но от этого не легче- свои деньги расточительно трачу.

Калина Малинова®
Любить надо СЕБЯ. Прежде всего.

А любовь к себе выражается исключительно в трате денег на барахло и косметику?... %) Печально. Примитивно.

Я лично так.

Да Вы с ума сошли? А нет мужа дома, что-то стряслось, Вы чем платить будете? Трусами-неделькой распродажными?

Калина Малинова®
Ну как все? Вы без копейки в кармане сидите после покупок что-ли? То есть денег в кошельке у Вас перманентно нет? Как так можно?

дааа :( пятьсот руб на 10 дней до аванса %) при том, что ребенку все равно надо то шоколадку то конфеты ... если б не это , я б не плакалась тут :(

Кобра
Ну так кладите раз в месяц треть на счет

так и планирую делать , выберусь из долгов по кредитке - и копить...

Калина Малинова®
А нет мужа дома, что-то стряслось, Вы чем платить будете?

вот об этом и речь %) думаю, ну все в след месяце -отложу...

1) Удовлетворение каких потребностей мы замещаем шопингом?

• Потребность в любви, принятии и поддержке. Хотим получить любовь и признание других людей.

2) Нас одолевает скука.
По сути, скука — это такая же история про отсутствие контакта и близости, потому что это состояние возникает тогда, когда человек на находит применения для своей энергии.
Когда мы работаем, мы находимся в тесной связи с внешней средой, в этот период происходит процесс активного обмена: мы вовне выпускаем свою энергию в виде приложения определенных усилий.
Если работы или увлечений мало, как можно почувствовать сопричастность? Правильно, пойти по магазинам. Вроде и действие какое-то, и себя радуешь хотя бы на пять минут и соединяешься с коллективным бессознательным через признание его символов (в данном случае, новых модных шмоток).

3) Как избавиться от шопоголизма?

Пытаемся принять и полюбить себя со всеми своими недостатками.
Если нечего делать - ищем занятие по душе.

Удачи!;)

чaй c мaйoнeзoм
А любовь к себе выражается исключительно в трате денег на барахло и косметику?...

Любовь к себе это любовь к себе. А в чём там она в Вашем понятии выражается - Ваше дело. Может у Вас примитивно, у других на широкую ногу, у третьих в рододендронах.

noname
дааа пятьсот руб на 10 дней до аванса

Жесть. Изначально таки деньги в руках должны быть, а отпущенное самой себе на прихоти можно спустить до последнего рубля, это точно))))

Калина Малинова®
Изначально таки деньги в руках должны быть, а отпущенное самой себе на прихоти можно спустить до последнего рубля, это точно))))

да, да , промойте мне, пожалуйста, мозги :(

noname
да, да , промойте мне, пожалуйста, мозги

Не могу. Я сама транжира ещё та. Но оставаться без копейки - анриал. Нельзя же так. А если, тьфу-тьфу, отёк Квинке, к примеру, не дай Боже. А у Вас из наличности только новый лифчик и босоножки. Вы что делать будете? У дочери как-то случился Квинке, неожиданно, не сильно, губы раздуло, но мне хватило.
Понятно, что лекарства и прочее... Но на что ВЫ купите их? Чем заплатите скорой, что бы отвезла в платное-комфортное?
Это один из маленьких примеров. Я вообще не понимаю, как можно остаться без копейки и в шляпе. Да, сама люблю тратить так, что б последние пять рублей из кошелька, да на семечки Но при этом они не последние в полном смысле.

Калина Малинова®
Не могу. Я сама транжира ещё та. Но оставаться без копейки - анриал. Нельзя же так. А если, тьфу-тьфу, отёк Квинке, к примеру, не дай Боже. А у Вас из наличности только новый лифчик и босоножки. Вы что делать будете? У дочери как-то случился Квинке, неожиданно, не сильно, губы раздуло, но мне хватило.
Понятно, что лекарства и прочее... Но на что ВЫ купите их? Чем заплатите скорой, что бы отвезла в платное-комфортное?
Это один из маленьких примеров. Я вообще не понимаю, как можно остаться без копейки и в шляпе. Да, сама люблю тратить так, что б последние пять рублей из кошелька, да на семечки Но при этом они не последние в полном смысле.

спасибо, сохраню и буду перечитывать :)

Я подозреваю, что Вы зарабатываете крайне мало. Ищите способы заработать больше. Когда после шоппинга и косметолога будут оставаться деньги, вот тогда Вам реально захочется копить.

Калина Малинова®
Но при этом они не последние в полном смысле.

вот.. а у меня последние -препоследние, даже с кредитки :( т.е. получаю я следующую з/п - сначала частично восполняю кредитку, потом туда-сюда - и снова без денег, залажу в кредитку... замкнутый круг какой-то. Муж , понятно дело, не в курсе...

noname
спасибо, сохраню и буду перечитывать

Оу, а без меня Вы этого не знали, можно подумать) А если экстренно такси? Или на своей машине, но вот у Вас там недостаточно бензина на поездку (мало ли) - написаете в бак? Научитесь на таком топливе ездить - спускайте всё до копейки и с нами поделитесь секретом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы