Неудобно за родителей

аноним
Недавно мама выдала, что "долго не протянем с отцом - слягем, так что готовьтесь за нами ходить".

да нивапрос) сляжете, все сделаем в лучшем виде) а пока - сами до магазина)

Ждать от родителей пенсионеров королевские подарки?! :=-O: Еще и на их накопления рот раззявили. Да вы просто меркантильная акула. 500 рублей от пенсионеров вполне нормальный подарок, и вообще дареному коню в зубы не смотрят.

Pokanemama
Еще и на их накопления рот раззявили

да не раззявила она рот.
но я ее понимаю. вы просто в аналогичный ситуациях не были.
Я была. Меня отец не воспитывал. Развелись они с мамой рано, от алиментов уклонялся. Но когда он в кризис сказал, что его доход немного сокращают и ему нужно, чтоб я за него коммуналку платила. Ну платила. Ничего, что у нас на тот момент ипотека и со средствами весьма грустно было. Одежду себе и ребенку только распродажную, иногда и б/у и т.п. Как-то сильно впритык было. Эти 5 тыс. коммуналки как-то не лишние были бы мне. Он еще сильно возмущался, когда я иногда с задержкой платила. Ну я пояснила, что мне поще с задержкой и пени оплатить, чем кредит брать до з/платы. Он тогда сильно удивился, а я думал что у вас нет проблем с деньгами. Хотя знал, что ипотека. Говорю, что не так все идеально, но раз у него хуже, то платить буду, пусть не переживает.
а потом в этот же период чутка попозже, когда я продолжала платить он уточнял у меня а какой банк ему лучше переложить сумму отложенную, примерно как у автора Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 19:09

Ибис

чет так тоскливо стало. плохо когда дети садятся на шею родителям и страшно когда наоборот. семья-это другое. :(

Если бы я знала наверняка что если себя вести так как ваши родители и дети будут такие ответственные и самостоятельные как вы, то я бы так себя лучше вела ,но до определенного возраста детей,конечно.чем воспитать лба иждивенцевСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 20:24

Автор понимаю вас прекрасно. У меня мама всегда пытается помочь нам с мужем. Мужа же родители всегда плачутся как денег не хватает, они ведь дочери ремонт делают. %) тут машину решили покупать, дочери ванну на 300 тыс забабахали и мужу звонят... добавь 15 тыс на машину, у нас же денег нет %)
Я спокойно пояснила что поскольку нам из того кувшина не приливалось, то и обратно не отольется. Пусть дочь им добавляет. Все все поняли

Танцующая в облаках

• и я понимаю. нам родители мужа постоянно чего-нить да подкидывают, то игрухи, то продукты, сейчас с деньгами туго, так деньги дают. А мои как-то не особо(( Мама ремонт делала, я просила повременить, накопить еще денег или подождать когда мы сможем с деньгами помочь, чтобы нормально все сделать, меня не послушались(( сейчас жалуется, что не то сделали и деньги пропали, а могла бы на внучку потратить...неприятно((

Аноним
Автор, а в чьей квартире Вы живете? Сами купили или бабушки-дедушкина? И сколько Вам лет?

Квартиру сами купили. Ипотеку выплатили, наконец, год назад. Причем родители в курсе, что мы ее платили, и даже иногда типа жалели "наверно, тяжело столько платить". Но ни помощи не предлагали, ни свои хотелки не урезали. Когда денег не хватало -работала на 2 работах, муж тоже. Нам по 36.

Анютыч
. То, что дети помогают родителям - это нормально. вот такая беда, когда ранние дети. И себя волоки и родителей.
Но в 55 еще, знаешь, люди здоровые лбы так-то)) нефиг старичками прикидываться.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:50

тоже было бы обидно мне на вашем месте.

вообще то взрослые люди создавщие семью должны сами ее содержать, а не ждать как маленькие помощи родителей. И пенсию их считать. И взрослым людям молодым должно быть стыдно требовать, чтобы родители деньгами помогали и считать на сколько они подарок купили. Это дети должны помогать родителям уже, если требуется. Им труднее найти работу, а вам стыдно мерить отношения на то, сколько стоил тот или иной подарок.

svetlonic
вообще то взрослые люди создавщие семью должны сами ее содержать, а не ждать как маленькие помощи родителей. И пенсию их считать. И взрослым людям молодым должно быть стыдно требовать, чтобы родители деньгами помогали и считать на сколько они подарок купили. Это дети должны помогать родителям уже, если требуется. Им труднее найти работу, а вам стыдно мерить отношения на то, сколько стоил тот или иной подарок.

Вы тему читали вообще, прежде чем написать?

Автор совершенно не сожалеет о том что родители не дают деньги. И не ждет материальной помощи. Просто это противно такое поведение. Понимаю автора это очень неудобно когда те родители валят деньги а ваши ждут помощи. Неудобно именно перед мужем и обидно за себя. Вроде как чувствуешь что твоим родителям наплевать на тебя и сравниваешь с другими родителями которые помогать стараются когда им деньги же тоже не лишние.

Еще добавлю для тех кто не читал что написал автор. Вопрос в отношении. Почему родители не считают нужным дарить подарок мужу дочери. Ни кто не говорит про стоимость подарка ( хотя раз в год можно и подарить) но чисто символически подарок должен быть.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 01:26

аноним
ни помощи не предлагали, ни свои хотелки не урезали

так и вы их хотелки не урезали. почему? тема все-таки хваст?:)

Клавдия Степановна
так и вы их хотелки не урезали. почему? тема все-таки хваст?

Да какой хваст. Просто это невозможно слушать. Лично мне, по крайней мере.

Родители считаю, что дети им должны и они рожали их "для себя", дети считают, что родители должны - "они же родители".... %)
Никто никому ни что не должен и никакого "неудобства здесь быть не должно". Есть определенные правила - у родителей вырастить детей и дать им образование, у детей - уважать и помогать родителям. Каждый это делает в меру своих сил и желаний, но - никто никому ничего не должен.

аноним
Мне постоянно указывается на каких-то мифических детей знакомых, кто "уж вот они-то матерей-отцов уважают". И якобы там чуть ли не на Сейшелы родителей отправляют, и домработниц им нанимают.

а в чем проблема?? заведите песню про "мифических" родителей своих знакомых, которые и квартиру детям купили и ремот забабахали и машину подарили и внука возят 2 раза в год к морю.

MiSteriya
заведите песню про "мифических" родителей своих знакомых, которые и квартиру детям купили и ремот забабахали и машину подарили и внука возят 2 раза в год к морю.

На это будет только одно - мы же нищие, откуда у нас деньги.

аноним
На это будет только одно - мы же нищие, откуда у нас деньги.

ответ: ну а счего вы решили что у нищих родителей могут быть богатые дети???? вот такая вот у нас наследственность и у вас доля.

MiSteriya
ответ: ну а счего вы решили что у нищих родителей могут быть богатые дети????

Там без аргументов - должны и точка.

долги и точки мы в своей жизни расставляем сами!

аноним
Да какой хваст. Просто это невозможно слушать. Лично мне, по крайней мере.

аноним
Там без аргументов - должны и точка

и чтобы этого не слышать, вы готовы выполнить любые требования?:)
ну вы же мама) у вас же был период,когда дети кричат в общественном месте /валяются по полу, рыдают и т.п./, чтобы вы выполнили их политические требования? и если пойдешь на поводу и выполнишь, потом уже замучаешься объяснять, что больше так делать нельзя, что в жизни есть правила и т.п., ну?

аноним
Дело в отношении, а не в деньгах.
у вас отношение деньгами измеряются?
не дай Бог мне таких детей как вы!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы