Неудобно за родителей

Krotishka
Ну или возите все самое простое дешевое....

Ну вот как я могу отказать, если звонит мама и начинает "всю жизнь прожили, а икорочки даже и не пробовали. Наверно, так и умрем не попробовав." :(

аноним
накопили 500 т. и не знают, куда бы их вложить

и для чего вам надо делать вот так:

аноним
Постоянно возим им сумками еду.

вам это дает чувство собственной хорошести и понимания, что вы правильная дочь? или они лежачие оба?

ничего им не покупайте. у них целых 500 тыщ, уж на вкусно покушать им хватит.

аноним
Просто выговориться

понятно, что перед мужем неловко.бывают такие люди, ничего не поделаешь.

аноним
Мы привыкли обходиться без помощи. С братом друг другу помогаем деньгами, бывает

зато с братишкой повезло, не всем так ;) и вы с таким воспитанием перед трудностями не спасуете.

Примерно такая же ситуация. У мужа родители на пенсии. Прилично нам помогают деньгами (иногда бывают у нас сложные ситуации, иногда просто дают и фиг их отговоришь, что не надо ) Откуда они берут еньги - для меня загадка .
Мои родители молодые, оба работаю. Но материально не помогают, в т.ч. даже подарки на др мои, мужа, ребенка. Иногда покупают какие-нибудь шмотки малышу.
Мне неудобно, с одной стороны, что так получается. Но в моей семье как-то все иначе, касаемо материальной помощи. У мужа родители помогать будут, пока живы, наверное. А мои считают, что когда ребенок встает на ноги, должен сам помогать родителям. Как-то так. Сначала сильно переживала. Даже делала покупки какие-то (в пределах 5 т.р.) и говорила, что родители нам подарили. Сейчас не парюсь. Каждый делает так, как считает нужным.

Вы им все привозите, а они деньги копят... %) Мне не понять....
У меня свекровь такая.... Летом в Питер сгоняла, а потом все скидывались, что бы отопление в ее доме поменять...

аноним
Ну вот как я могу отказать, если звонит мама и начинает "всю жизнь прожили, а икорочки даже и не пробовали. Наверно, так и умрем не попробовав."

словами, как еще? я б ответила "как я тебя, мама, понимаю"... не, если я каждый день эту икру трескаю, не вопрос. я б и родителям отвезла. а если сама икру раз в три года ем и то на корпоративе, то "звиняйте, мамо"

смиритесь, в конце концов вы с братом и унаследуете их сбережения и имущество. На стенания старайтесь не реагировать, а-то сами посадили родителей на шею.
И перед кем Вам неудобно за родителей?

аноним
Ну вот как я могу отказать, если звонит мама и начинает "всю жизнь прожили, а икорочки даже и не пробовали. Наверно, так и умрем не попробовав."

Я валяюсь..... Это разводка чтоле????
Ну сама она выбор свой по жизни сделала.... Кто икорочку хочет кушать, тот на работке то не сидит, чтоб попроще...

Клавдия Степановна
и для чего вам надо делать вот так:

дык автор тока-тока узнала что у предков нычка имеется

аноним
звонит мама и начинает "всю жизнь прожили, а икорочки даже и не пробовали. Наверно, так и умрем не попробовав

надеюсь она не о черной? красная не так дорого стоит, побалуйте маму, делов-то

А потом ждите, "Эх, дочка, вот и шубки то норковой у меня и не было никогда.... так и помру...!"

Мурлик
смиритесь, в конце концов вы с братом и унаследуете их сбережения и имущество.

Меньше всего об этом думаю. Родители еще не старые - пусть живут, сколько положено.
Да и потом, если что - все брату передарю. Не буду ссориться.

Мурлик
На стенания старайтесь не реагировать, а-то сами посадили родителей на шею.

Ну мы в материальном плане получше их живем. Банку икры я в силах им купить.

Мурлик
И перед кем Вам неудобно за родителей?

Перед мужем. Те родители намного больше участвуют в нашей жизни и помогают, хоть и живут далеко. А эти только стонут и требуют.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 17:43

аноним

Очень просто можно отказать

1. Да, мамочка, не повезло тебе с мужем....
  2. Обидно... Знаешь, а мы с ребенком ходили.... (и переводите разговор)
  3. Икра - вредно. Я о твоем здоровье забочусь.
  4. Ой, а знаешь какие у меня трудности? Я вот фуа-гра ни разу не ела, так страдаю, так страдаю....
  5. (Прямой) А папа сказал, что у вас есть 500 тыс. Вот на них и покупай, а на нас с братом более не рассчитывай.
    ... Если родственники плюют в душу, не любят ваших детей и не помогают материально ( ) - нафига они сдались? Минимум общения с четкой озвучкой позиции.

С какого рожна родители на пенсии обязаны материально помогать взрослому дееспособному дитятку? То, что у них есть накопления - это нормально, это их дело. То, что дети помогают родителям - это нормально. Они вас вырастили, на ноги поставили, что вам еще от них надо? А тут - такие советы, типа налейте супу, кормите чем попроще, продукты не возите... я просто фигею :vis:

аноним
Банку икры я в силах им купить

аноним
А эти только стонут и требуют.

вы же специально БАЛУЕТЕ их?:) вам это для чего-то надо)
мне вот вполне по силам сложить 4-х летнего в ребенка еду с ложки. но я зачем-то приучаю его делать это самостоятельно) а вы родителей наоборот отучили)))

аноним
Банку икры я в силах им купить.

Проблема-то не в банке икры... А в нахлебничестве при относительно нормальном здоровье.

Анютыч
То, что дети помогают родителям - это нормально.

да, нормально, только когда помощь - это именно помощь. а не когда за них, вполне бодрых, жуют и с ложки в рот кладут.

Анютыч

Я не прошу и не рассчитываю на какую-то помощь - сама справляюсь.
Мне просто стыдно, что они ведут себя, как престарелые дитятки.
Вот, допустим, придем к ним в гости, а мама сидит и перед нами корочку с чаем демонстративно ест. И еще не забудет сказать, что заварку на неделю растягивает.
Чтобы нам стыдно стало, как плохо она живет и т.д. %)

аноним
Те родители намного больше участвуют в нашей жизни и помогают, хоть и живут далеко

объясните мне недалекой, как можно участвовать и чем помогать кроме как баблом находясь далеко? :nose:

Анютыч
С какого рожна родители на пенсии обязаны материально помогать взрослому дееспособному дитятку?

А их разве кто-то об этом просит?

Андеграунд
дык автор тока-тока узнала что у предков нычка имеется

а я ваще не про деньги. я про доставку сумок. ЗАЧЕМ??? не, я понимаю, стройматериалы и холодильник на газели довезти) но продукты???

аноним
Вот, допустим, придем к ним в гости, а мама сидит и перед нами корочку с чаем демонстративно ест. И еще не забудет сказать, что заварку на неделю растягивает

прикольная мама )) а перед кем стыдно, перед мужем?
нечо стыдится, вы у него есть благодаря вашим родителям - все пучком

Анютыч
То, что у них есть накопления - это нормально, это их дело

то есть это нормально, все деньги складывать в комод, а потом звонить и говорит - ой что-то нам кушать нечего?

Андеграунд
объясните мне недалекой, как можно участвовать и чем помогать кроме как баблом находясь далеко?

Нормально можно - звонят постоянно, интересуются жизнью, посылки посылают то по почте, то через знакомых и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы