Неудобно за родителей

День рождения мужа. Его родители прислали деньги (живут не здесь), постоянно также шлют посылки с подарками на дни рождения всех нас.
Мои родители - поздравили и все. Постоянно жалуются, какие они бедные и ничего-то у них нет. Постоянно возим им сумками еду.
Внуку за 4 года подарили дешевый китайский паровозик. Мне на день рождения обычно дарят 500 руб. (наверно, это подвиг - конечно, благодарю).
При этом папа как-то проговорился, что накопили 500 т. и не знают, куда бы их вложить.
Их деньги я не считаю, не рассчитываю на них, никогда не занимаю. Просто выговориться.

аноним
Их деньги я не считаю

Оно и видно %)

аноним
Их деньги я не считаю, не рассчитываю на них

именно этим Вы и занимаетесь

Ксенчик
именно этим Вы и занимаетесь

Дело в отношении, а не в деньгах.

аноним
Их деньги я не считаю, не рассчитываю на них, никогда не занимаю. Просто выговориться.

у нас наоборот ситуация
и что
я никогда на других не рассчитываю, только на себя

аноним
Дело в отношении, а не в деньгах.

оно у Вас в деньгах и выражается. кажисьСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 17:20

аноним
Дело в отношении, а не в деньгах

Они к вам плохо относятся?

Вы же выросли в этой семье, почему вас удивляют привычки ваших родителей. Во всех семьях по-разному заведено. Я кстати тоже не люблю выбирать и дарить подарками, просто меня в свое время утомил круговорот подарков в кругу семьи и друзей. Сейчас почти всех своих родных приучила ничего не дарить, и сама не дарю.
А помощь какую-нибудь вам родители оказывают (с внуками и т.п.)?

Ибис
По крайней мере можете расслабиться и не возить им продукты мешками

Так если бы - мама начинает названивать и рассказывать, как они на пельменях неделю сидят. И ничего-то они не видят "на эти копейки". Мне ее жалко становится.
А на самом деле емул уж на то пошло, папа еще совсем не старый - 55 лет. Все его друзья подрабатывают, а ему просто лень.

аноним
Внуку за 4 года подарили дешевый китайский паровозик. Мне на день рождения обычно дарят 500 руб.

аноним
При этом папа как-то проговорился, что накопили 500 т. и не знают, куда бы их вложить.

тоже было бы обидно мне на вашем месте.
у меня с мужем такая ситуация. свекры внучке вообще ничего не подарили когда приехали. мужу - отправляют тоже рублей по 500 на НГ чтоли? и ДР?
при этом участочек прикупили дачку строят.
вобщем оно и понятно - на них их родители срали и ничем не помогали, вот они себя и также ведут.

Ир-Таш
А помощь какую-нибудь вам родители оказывают (с внуками и т.п.)?

Нет. Они "отдыхают на пенсии".

аноним
Их деньги я не считаю

Вообще не вижу ничего страшного, что автор считает деньги родителей... тем более

аноним
Постоянно жалуются, какие они бедные и ничего-то у них нет.

Хочешь, не хочешь посчитаешь....

вобщем оно и понятно - на них их родители срали и ничем не помогали, вот они себя и также ведут.

А моим помогали - жили с ними и нас с братом помогали воспитывать, и денег подкидывали.

аноним

делайте им такие же подарки как они вам.

Ир-Таш
Вы же выросли в этой семье, почему вас удивляют привычки ваших родителей.

Да ничего хорошего -вечно на самом деле сидели на копейках. Папе было лень работать - сидел на таких работах, где ничего не надо было делать, ну и платили там соответственно. Я с 14 лет начала подрабатывать, чтобы хоть на шмотки себе заработать.

аноним
Я с 14 лет начала подрабатывать, чтобы хоть на шмотки себе заработать.

А если вы им не будете помогать, вас совесть "съест"?

Krotishka
А если вы им не будете помогать, вас совесть "съест"?

Да, ну вот так у нас. И я вожу, и брат возит сумками. И в головы вбито, что родителям помогать надо.

Слушайте, а что мешает вам в ответ на жалобы тоже поныть? Или притвориться непонимающей и перевести разговор? Можно еще сказать - Мама, приходи в гости, я тебе тарелку супа налью. И налить действительно тарелку супа, а не подать обед из 3 блюд.
Они не стесняются быть для вас нехорошими - что заставляет вас быть хорошими для них?

Ну Вас же не ущемляет в материальном плане эта помощь? Или вы себе в чем то необходимом отказываете?

чо, автор, узнали про родительские полляма и крышак поехал?
ну он конечно вам то нужнее Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 17:32

Eва
Они не стесняются быть для вас нехорошими

Я не думаю, что родители считают себя нехорошими....

аноним
Да, ну вот так у нас. И я вожу, и брат возит сумками. И в головы вбито, что родителям помогать надо.

Тогда не жалуйтесь. Сам виноваты.
Выходите уже из этого порочного круга. Копите деньги на то время, когда родителям действительно понадобится помощь.

Krotishka
Ну Вас же не ущемляет в материальном плане эта помощь? Или вы себе в чем то необходимом отказываете?

Мы привыкли обходиться без помощи. С братом друг другу помогаем деньгами, бывает.

Андеграунд
чо, автор, узнали про родительские полляма и крышак поехал?
ну они конечно вам то нужнее

:boom: :vis:

Eва
Тогда не жалуйтесь. Сам виноваты.
Выходите уже из этого порочного круга. Копите деньги на то время, когда родителям действительно понадобится помощь.

+++++
Ну или возите все самое простое дешевое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы