Вещи от умершего ребенка

Очень требуется совет: подруга полгода назад потеряла маленькую дочку (после тяжелой травмы). Вчера мы с моей дочурой ездили к ней в гости. Подруга отдала два мешка вещей, оставшихся от ее дочки для моей, мол, напокупала всего, а моя не успела многое даже померить, а твоей как раз будет. Я растерялась, отказываться неловко, взяла. Домой приехала, а тут меня торкнуло: вроде бы и благодарить за такое, ну как-то неловко - не от счастья отдавалось нам, но и просто забрать кучу шмотья (вещи, действительно, очень хорошие, или новые совсем, ну или пару-тройку раз надеты, качественные, привезенные из-заграницы - родители часто мотаются по работе и на отдых) ... .
Она сама про какие-либо деньги не заговаривала.
Может я зря парюсь? Она видно, что от души, не хотела чтоб добро пропало, а послужило еще, и дочку она мою любит...
Просто непонятная для меня ситуация.

нормальная практика отдавать вещи умерших людей

Светлана

Вы пост читали? вопрос не в этом.

я такой пост уже раньше видела, практически слово в слово %)

нормально все, она вам искренне отдала
благодарить и расплачиваться не надо

Светлана
После ушедших принято вещи отдавать, так заведено .(хранить дома это неправильно, душа не может уйти ) но факт что не все могут носить эти вещи - это внутренние барьеры , и это нормально. Вы можете передать эти вещи , более нуждающимся детишкам .При храм всегда принимают вещи .

Вы о чем вообще? У автора не в том дело...

не вижу ничего страшного, носите с удовольствием

Еще бы в развлекательный центр сертификат посоветовали,вообще уже народ обезумел...правильно пишут,что после смерти принято вещи раздавать-если суеверны,то отдайте волонтерам,нуждающимся.а если хотите как то отблагодарить,то сделайте это либо позже,либо как то не заметно(не говорить вот типа тебе за вещи деньги),предложить помощь какую то,спросить в чем нуждается и помочь.

Sima
нормально все, она вам искренне отдала
благодарить и расплачиваться не надо

тоже так считаю,что она не ждет от Вас денег и благодарностей.Отдала и отдала

тро-ло-ло
Еще бы в развлекательный центр сертификат посоветовали,вообще уже народ обезумел...правильно пишут,что после смерти принято вещи раздавать-если суеверны,то отдайте волонтерам,нуждающимся.а если хотите как то отблагодарить,то сделайте это либо позже,либо как то не заметно(не говорить вот типа тебе за вещи деньги),предложить помощь какую то,спросить в чем нуждается и помочь.

полностью подпишусь

Не надо ничем благодарить, так принято отдавать вещи и прочее после умерших, мы тоже все раздавали после смерти моих брата и сестры. Это нормально. А ей будет приятно, что вещи пригодились вам, тем самым вы помяните ее доченьку.

денег и благодарностей от вас точно не ждут. взяли - носите, есть предубеждения, отдайте в дет дом, храм. подруге скажите (если спросит) часть носим, спасибо, часть отдали.

Я б не смогла от знакомых или подруг принять вещи от умершего, пусть и новые. Предложила бы вместе кому-либо подарить, кто не видел ее ребенка.

Я в свое время тоже носила вещи от умершего двоюродного брата. Он умер, когда было 3 дня, а вещей осталось очень много, все новенькое: пеленки, распашонки, чепчики, одеялки. Сейчас, думаю,что ничего страшного в этом нет, так как их когда-то покупали для любимого ребеночка и раз уж так произошло, не пропадать же добру.

Дамиана
нормальная практика отдавать вещи умерших людей

да,так принято,но я бы не смогла ни сама их носить,а ребенку тем более не одела,даже померять.На этот счет у меня действительно барьер.
[cit]Sima
нормально все, она вам искренне отданы.
благодарить и расплачиваться не надо[/cit
конечно,какая тут благодарность

Волшебная
если сомневаетесь отдайте мне,я буду очень благодарна. ;)

я не сомневаюсь в том: носить или не носить - девочка хоть и не близка я с ней была знакома, хорошая, во всякий бред про передающуюся ауру не верю. Да и мама видим хотела именно нам отдать, а так могла бы раньше раздать - у нее много подруг-родственников с дочками

Государственная Тайна
я такой пост уже раньше видела, практически слово в слово %)

у вас паранойя, тема - не троллинг. мне действительно нужен был совет, я в такой ситуации впервые. Мне вообще никогда вещи не отдавали, даже не знаю, в обычной-то ситуации принято ли как-то благодарить, а тут ситуация более чем щекотливая.

Всем спасибо за советы.

Автор перестирайте вещи, и подержите в соленой водичке, так от энергетики,ауры избавитесь( это я читала рекомендации,кто в сэконд хенде б у одежду покупает) для спокойствия хотя бы просто

честно - я бы не смогла ни сама одеть ни ребенку....это тоже внутреннее я знаю....хотя от мужа одежды куча осталась отдавала друзьям и родственникам, но спрашивала всегда - нормально ли они отнесутся к этому, т.к. сама бы на их месте не взяла. Все соглашались и носили потом.....Если бы кто то сказал - что не сможет ни капли бы не обиделась, т.к. понимаю....про вещи ребенка - тоже у знакомых была такая ситуация в семье дочка умерла, вещей много, хранили их а потом племянник родился - им отдала ( подруге моей) так ее нисколько не смущало это и ребенок носил( так что все в "голове нашей"), но повторюсь - я бы лично не стала....наверное сразу бы сказала бы подруге, что мол так и так, прости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы