Не умею быть женщиной

DVM
а зачем тогда муж?

а что, муж чтобы кошелек приносил и лампочки вкручивал?
Ооооо, тогда домашние животные вообще хронические иждивенцы - корми, пои, чашку выкидывай, а кошелька с деньгами все равноне будет...

DVM
у мужа вообще никакого стимула быть МУЖЧИНОй

если он от природы слаб и его мама воспитала зависимым, то он будет выбирать себе сильную самостоятельную женщину, а она слабого, зависимого мужчину с кучей других достоинств, мы такие, какие есть, зачем вы вдруг захотели ломать себя и своего мужчину?

Может просто мужчины рядом с вами не те, с которыми можно себя почувствовать женщиной? Да еще и обвиняют в потребительстве, это чего такого вы потребляете-то?

Татьяна Вакалюк
Вы и автор - одно лицо :)

Мы - не одно лицо, это лицо вклинившееся со своей историей.

Ну , во -первых, не все так страшно, как Вы думаете. Если нашли причину - это уже хорошо.
Во-вторых, учитесь быть хитрой. В Вашем случае это незаменимое качество. Только не нужно себя ломать и становиться женщиной-кошкой или другой мягкой породой животных. Это не приведет вас к стабильному результату. А вот к внутреннему протесту со всеми вытекающими, запросто.
В-третьих, научитесь планировать свою работу. Не надрывайтесь и старайтесь экономить свои силы. Ну и направлять съэкономленное на великие цели. Научитесь просить о помощи и претворяться слабой. Мужчинам это нравится, они от этого млеют.
Поиграйте в эту роль, только с умом и не перегибая палку. Все получится :)

человек-корабль
Это не только дом, ребенок, финансы, любая проблема все на моих плечах

и еще раз - это не сила, не стройте иллюзий, что Вы вот сильная такая. Вы - плохой менеджер. Неспособный распределять функционал семьи. А сильный или слабый - все равно, факт, что плохой.
Но это ведь как раз то, чему не просто можно, а нужно учиться. Делегирование - это очень страшно! Поначалу. Ведь другие люди точно сделают не так, как Вы, вот стопудофф.
Но другого пути все равно нет.

Я научилась с годами абстрагироваться, не подставлять плечо.
Он мужчина, пусть сам и поворачивается, совет могу дать, но заставлять ему следовать не буду.
Но для таких изменений нужен большой природный пофигизм. ;)

ne_Maya
Научитесь просить о помощи и претворяться слабой

я вот этого не понимаю.
Если человек, допустим, 5 лет никого не подпускал к процессу похода в магазин, то с чего ради упадет баня и вдруг в магазин должен на все 200% ходить другой член семьи? Просто так?

Татьяна Вакалюк
и еще раз - это не сила, не стройте иллюзий, что Вы вот сильная такая

тоже так подумалось. наоборот вы получается слабая. а ваш муж - потребитель вашей слабости. а чтобы стать сильной- надо повернуть быт в то русло, в котором будет комфортно и вам и мужу. но прежде всего вам. не получается, эксперементируйте, пробуйте. мы же все пробуем и учимся на своих ошибках. а когда почувствуете себя счастливой, тогда и сил больше будет, и не надо никому будет жаловаться.

Татьяна Вакалюк
сли человек, допустим,

Любому нормальному человеку свойственно меняться по ряду причин. А по какой причине изменится автор, она уже озвучила. Что здесь не понятного. Вы ведь тоже не такая, какая была раньше. Или это не так?

раньше была сильная, самостоятельная. а теперь это всё сошло на нет. стала опекаемой.
вот сейчас не могу вспомнить момент когда решила что пора стать девушкой хрупкой и нежной, но мысли точно были. конечно, не сразу получилось. задумалась теперь над этой темой

mыmrik
если он от природы слаб и его мама воспитала зависимым, то он будет выбирать себе сильную самостоятельную женщину, а она слабого, зависимого мужчину с кучей других достоинств, мы такие, какие есть, зачем вы вдруг захотели ломать себя и своего мужчину?

был у меня слабый БМ, страшно вспоминать это время

Екатеринбурженка
Может просто мужчины рядом с вами не те, с которыми можно себя почувствовать женщиной? Да еще и обвиняют в потребительстве, это чего такого вы потребляете-то?

Думаю об этом тоже, у каждого своя половинка, и в конце концов женщину рядом с собой делает мужчина, другими словами какой с вами рядом мужчина, такой вы и станете. Я подобного рода трансформации замечаю на собственном опыте.

ne_Maya
учитесь быть хитрой.

У меня все прямо и честно, как у пионеров) Спасибо за нужный совет!

Татьяна Вакалюк
Вы - плохой менеджер.

Возможно так и есть, если довела себя до такого состояния. Но у меня частоболеющий ребенок и садик нам не особо помогает, разве заболеть в очередной раз. Няню найти не получается. Делегировать свои проблемы мне не на кого сейчас, решаю все сама. Этот ребенок нынешнему мужчине не родной, поэтому переносить полномочия здесь не совсем правильно наверное, помогает, я и этому безумно рада.

человек-корабль
в конце концов женщину рядом с собой делает мужчина, другими словами какой с вами рядом мужчина, такой вы и станете

и наоборот женщина делает мужчину ;)

человек-корабль
Но у меня частоболеющий ребенок и садик нам не особо помогает, разве заболеть в очередной раз. Няню найти не получается.

это какое отношение имеет к самостоятельности Вашего мужчины? Мы вообще в садик не ходили, и что?

человек-корабль
Делегировать свои проблемы мне не на кого сейчас, решаю все сама

подождите, то есть мужчины нет? Вы и ребенок, живете вдвоем?

человек-корабль
Но у меня частоболеющий ребенок и садик нам не особо помогает, разве заболеть в очередной раз. Няню найти не получается. Делегировать свои проблемы мне не на кого сейчас, решаю все сама. Этот ребенок нынешнему мужчине не родной, поэтому переносить полномочия здесь не совсем правильно наверное, помогает, я и этому безумно рада.

я верно понимаю, что вы не работаете, а сидите дома с частоболеющим ребенком, а ваш мужчина, который не является ребенку отцом, вас содержит?

ne_Maya
Вы ведь тоже не такая, какая была раньше

нет уж, знаете :)
Я - это я. И не собираюсь становиться не собой. Например, женщиной-кошкой. Мне внутренние конфликты с моим внутренним содержанием не нужны ни на каких условиях :) чесслово. И я прямая как бревно и рада этому всю жизнь.

Татьяна Вакалюк
И я прямая как бревно и рада этому всю жизнь.

Тань, я с вами не раз дискутировала. И уже не понимаю, где вы говорите правду. Вы хоть отслеживайте себя ;)

ne_Maya
И уже не понимаю, где вы говорите правду.

везде :)
не умею говорить неправду :) как и следить за собой, знаете.
А автор, пока ищет механизмы, как стать не-собой, растеряет и себя, и все вокруг.

Татьяна Вакалюк
А автор, пока ищет механизмы, как стать не-собой, растеряет и себя, и все вокруг.

А кто ей посоветовал стать не собой? Советы по дополнительным опциям - не самые плохие. Пусть наращивает потенциал и применяет его в угоду себе. Чем плох этот совет? :)

Татьяна Вакалюк
Вы - плохой менеджер. Неспособный распределять функционал семьи.

о, золотые слова

ne_Maya
учитесь быть хитрой.

ne_Maya
претворяться слабой. Мужчинам это нравится, они от этого млеют.

о да, мужчины просто обожают лживых, хитрых теток ....

Автор, а что вам надо, чтобы перестать уставать?

человек-корабль
Это не только дом, ребенок, финансы, любая проблема все на моих плечах, в случае с БМ как раз работает только принцип

моя бабушка тоже сама-лучше, даже у деда отбирала молоток и чего-то там колотила, в конце концов у деда была функция картошку посадил-окучил-выкопал. Вот я умею: рубить дрова, топить печь, ремонтировать розетки, приколачивать гвозди, ремонтировать сантехнику, а ещё знаю разницу между фрезой и циркулярной пилой и многое другое, НО у меня есть муж, который может не так как я, но проблемы и мужские дела решает сам и ведет наш семейный бюджет ( у него лучше получается)

ne_Maya
Советы по дополнительным опциям - не самые плохие

абсолютно согласна!
Только что есть допопция? К чему?
Пока у автора видно только обиду на мужчину - он-де катается на крутой тачке, а я, я, я, вся такая сильная до невозможности, со всем остальным бьюсь одна как рыба об лед... И вот читаю и не понимаю - и в магазин она не может с ним на его такчке съездить, что ли? Мне непонятно. Если не может, то почему? И какая нужна хитрость, слабость или кошкость, чтобы запланировать совместный выезд в магазин?

mыmrik

Знаете, мужчины любят любых, страшных, лживых , ленивых. Главное, быть собой.
Хитрость это гибкость женская, вовремя схитрить, приврать, ничего страшного в этом не вижу, лишь бы на пользу пошло.

Небессимення
Главное, быть собой.

воооот

Небессимення
вовремя схитрить, приврать, ничего страшного в этом не вижу,

печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы