Не умею быть женщиной

Девочки, вот такая у меня проблема - не умею быть женщиной, слабой, беззащитной, чтобы кошкой так подластится к мужчине. Это состояние переросло уже в ранг глобальной проблемы, которая разрушает уже вторые отношения. В целом общительна и позитивна, всегда сама себя обеспечивала, ни у кого ничего не просила. В настоящих отношениях сначала стеснялась обращаться за помощью к мужчине своему, делала все по привычке, находила выходы в общем. Потом со временем захотелось все же себя слабой почувствовать, так сейчас меня косвенно обвиняют в потребительстве, как-то так в общих словах сформулировала. Поделитесь секретами, не научила меня мама этой мудрости, она с теми же проблемами. Все сама и сама, силы уже на исходе, а жить хочется счастливой полноценной жизнью.

Забавно, а что, Ваша жизнь без искусственной слабости неполноценна?
То есть Вы с лекгостью тягаете 50килограммовые мешки и авто в одиночку к обочине можете утолкать - и это Вас напрягает?

:popcorn:
постою послушаю, тоже актуально, может кто чего умного насоветует

я тоже не умею быть

Татьяна Вакалюк
слабой, беззащитной, чтобы кошкой так подластится к мужчине.

а зачем как кошка?
какие конкретно случаи? почему потребительство?

Татьяна Вакалюк
и это Вас напрягает?

Напрягает очень, я не хочу кого-то просить, мне проще самой все. Может отказ боюсь услышать или должной себя чувствовать.

человек-корабль
а жить хочется счастливой полноценной жизнью.

живите ) примите себя, какой есть, гордитесь, что вы такая сильная и самостоятельная - разве это плохо?0

человек-корабль
Напрягает очень, я не хочу кого-то просить, мне проще самой все. Может отказ боюсь услышать или должной себя чувствовать.

тоже стала об это задумываться. не могу просить, не умею быть слабой. все сама. мужа свесила на себя. устала. :(

ReMaria
мужа свесила на себя.

как? ну примеры приведите?
пол моете? еду готовите? носки машинка стирает? как свесили то?

у меня все тоже самое, но для меня это не проблема совсем. все всегда и везде САМА. ооочень редко кого о чем то прошу, а если и попрошу, то верну с лихвой и всегда благодарна. не поняла, в чем проблема???

человек-корабль
я не хочу кого-то просить, мне проще самой все.

mыmrik
ордитесь, что вы такая сильная и самостоятельная - разве это плохо?0

так чем гордиться-то?, муж и дети на голову садятся, у мужа вообще никакого стимула быть МУЖЧИНОй не будет, а жена все сама-сама, пока с депресиией и нервным и физическим истощением не свалится

человек-корабль
В настоящих отношениях сначала стеснялась обращаться за помощью к мужчине своему, делала все по привычке, находила выходы в общем. Потом со временем захотелось все же себя слабой почувствовать, так сейчас меня косвенно обвиняют в потребительстве

а сейчас-то мужчина есть?

человек-корабль
человек-корабль

для начала смените ник анонимный и назовитесь женщина - кошка. короче, как корабль назовешЬ. так и поплывет

ШоколаднаяДуша
все всегда и везде САМА. ооочень редко кого о чем то прошу

а зачем тогда муж? не могу найти ответа на этот вопрос уже очень давно

DVM
быть МУЖЧИНОй

конкретно, что должен делать мужчина, что быть МУЖЧИНОЙ?
и тогда что должна делать женщина, что бы быть ЖЕНЩИНОЙ?
%) %)

НаталЪя
а зачем как кошка?
какие конкретно случаи? почему потребительство?

Я одна по сути воспитываю ребенка, с мужем разошлись по причине моего превращения в "мужика", тянула и тянула, потом взаимные претензии, все как обычно в таких семьях. После развода встретила мужчину. Он - мой, интуитивно по всем параметрам. Первоначально, когда начали встречаться, обрушивала на него неосознанно свою нежность и любовь, а сейчас я чувствую хроническую усталость, когда приходит, я даже кроме как покормить и посидеть рядом ничего не могу, любая свободная минута - в сон клонит. Понимание с его стороны закончилось. Вот и обвинения посыпались, что он для нас старается и по дому мужскую работу сделать, а я ничего в замен. С интимом тоже все не гладко в крайние месяцы, все из-за той же усталости с моей стороны. Говорю об этом, а в ответ слышу, сама ребенка родила, нечего ныть об усталости. А кому еще говорить об этом как не человеку, который рядом. Начала закрываться в себе, тоже не ладно.

человек-корабль
по причине моего превращения в "мужика"

это что такое - превращение в мужика?
То. что вся домашняя рутина на Вас лежит? так это не сила, это просто неумение делегировать. И иллюзия такая "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" - и в этом месте мне всегда вспоминается место из "Пятого элемента" с этой фразой

НаталЪя

как? ну примеры приведите?

примеры..
например последние лет 5 полностью содержу семью - продукты, квартплата, одежда, учеба. он сначала рассчитывался за одну машину, только рассчитался - сменил - платил за другую, потом больше полгода без работы - особого рвения не замечено, сейчас работает за смешные деньги, ездит на крутой тачке и голова не болит на что в магазин сходить и что ребенку кушать.

человек-корабль
Я одна по сути воспитываю ребенка,

заметьте - своего ребенка, сказки про то, как вторые мужья обожают и возюкаются с детьми жены - я считаю сказками....
а что с ребенком не так? сколько лет, какая такая усталость от воспитания? если садичный - утром в садик - вечером из садика - пара книжек, душ на ночь, поцелуйчики и вы готовы к общению с мужем, если школьник - примерно тоже самое, ну плюс уроки....
есть у меня тоже знакомая - ее любимая фраза - он мужик, он должен! ЧТО ДОЛЖЕН?

ШоколаднаяДуша
для начала смените ник анонимный и назовитесь женщина - кошка. короче, как корабль назовешЬ. так и поплывет

Я умышленно так назвалась для темы, потому что кораблем себя ощущала всегда, сейчас потерялась. И слабой женщиной хочется побыть, а слов и действий не знаю.
Последую совету, буду женщиной-кошкой :)

Автор, если стесняетесь обращаться за помощью, но ощущаете, что она вам реально нужна - тогда схитрите пару раз, что ли. Скажите, что давление мучает и попросите своего мужчину, например, пропылесосить или помыть посуду, или приготовить что-то самое простое: "милый, я сегодня совсем разваливаюсь, сделай пожалуйста...."

человек-корабль
сама ребенка родила, нечего ныть об усталости

я правильно поняла, это не его ребенок? Ну тогда он прав, по сути. :)

DVM
а зачем тогда муж?

это вобще риторический вопрос. после 10 лет вместе не знаю ответа. быт налажен до такой степени, что я уже не понимаю, где его функция, где моя. я про себя говорю, что самасама. я свои головняки ни на кого не переваливаю. ну тот же ребенок. муж к нему проще относится, по - мужски, я по матерински. я не ною мужу как мне тяжело, хотя тяжело. не прошу быть за меня ему матерью, ибо я устала. вобщем все на интуитивном уровне происходит. не знаю, поняли или нет

ReMaria
например последние лет 5 полностью содержу семью - продукты, квартплата, одежда, учеба. он сначала рассчитывался за одну машину, только рассчитался - сменил - платил за другую, потом больше полгода без работы - особого рвения не замечено, сейчас работает за смешные деньги, ездит на крутой тачке и голова не болит на что в магазин сходить и что ребенку кушать.

подождите, но это же Ваш личный выбор, если Вы и автор - одно лицо :)
Если Вы за 5 лет не смогли научиться строить общий бюджет, так, простите, чего Вы от форума хотите и при чем тут кошачьи навыки подлизства? Деньги не требуют подлизства, они учета и контроля требуют.

Татьяна Вакалюк
это что такое - превращение в мужика?
То. что вся домашняя рутина на Вас лежит? так это не сила, это просто неумение делегировать. И иллюзия такая "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" - и в этом месте мне всегда вспоминается место из "Пятого элемента" с этой фразой

Это не только дом, ребенок, финансы, любая проблема все на моих плечах, в случае с БМ как раз работает только принцип

Татьяна Вакалюк
"хочешь сделать хорошо - сделай это сам"

ReMaria
например последние лет 5 полностью содержу семью

не содержите, хотя сложно, понимаю, квартплату нужно оплачивать, продукты все равно нужно покупать....
просто может быть когда то его вклад в содержание семьи был значимее, чем ваш?
договоритесь, какую часть денег муж вносит в общий бюджет...необязательно должен быть общий кошелек, пусть у каждого будет свой - но на содержание значит нужно сбрасываться....

НаталЪя
конкретно, что должен делать мужчина, что быть МУЖЧИНОЙ?
и тогда что должна делать женщина, что бы быть ЖЕНЩИНОЙ?

+100
я тоже не пойму. а вдруг я тоже в мужика уже превращаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы