Потеряла смысл жизни...

автор по теме ниче полезного сказать не могу. держитесь. у меня недавно бабушка умерла-понимаю как вам тяжело. постарайтесь на что-нибудь переключиться-все у вас будет хорошо :)

Анита
: как прийти в себя?

держитесь! все пройдет и это тоже. любите вашу дочь! она так переживает разрыв ваш. может считает вас виноватой, а может и себя. это пройдет и все наладится!

adelishа
запланируйте хотя бы поездку, обсудите с дочкой планы, займитесь выбором тура за тем же компом только вместе: отель выбирайте, фотки смотрите. Общее позитивное занятие сближает

+100
скоро лето, планируйте вместе отдых :) :)

MaZi
не оплачивать интернет

MaZi
не кормить насильно

MaZi
не держать в доме сладости

adelishа
купить горящую путевку и вдоем с дочкой уехать (в тот же Египет) и тупо есть, спать, загорать. Все вместе, в обнимку, что бы хоть как-то смягчить стресс от всех негативных событий и найти равновесие. Дочка просит внимания, потому что раздрай на душе

Я бы так поступила!!!

Анита
Меня на работе 2 месяца не было. Меня просто выпнут

Дак вас скоро итак выпнут, простите, коли вы ещё некоторое время в таком состоянии пребывать будете(((. Имхо - работу вы сможете другую найти, а вот дочь, потерявши сейчас окончательно, трудно будет вернуть к себе

интересную статью нашла:
НЕ ЧУВСТВУЙ ЭТО!"

Многие люди до сих пор считают возможным и уместным говорить другим, как этим другим следует себя чувствовать. Они говорят: “Не бойся! Всё будет хорошо”. Или: “Не парься об этом, оно пройдёт”. Или: “Радуйся! У тебя ещё вся жизнь впереди!” Сейчас я довольно болезненно реагирую на такие предложения или советы: злюсь по-страшному.

А ведь в разговоре двух обычных людей, скажем, друзей, на обычные жизненные темы такого рода советы или предложения встречаются очень часто. Люди как будто говорят друг другу: “Не чувствуй того, что ты чувствуешь. То, что ты чувствуешь – неправильно. Надо чувствовать по-другому”. Чаще всего людьми в этот момент движут какие-то свои неприятные чувства, которые они не способны выразить иначе или которых они хотят избежать.

Медицинско-психологический факт в том, что если ты отказываешься переживать одни чувства, то ты останавливаешь все.

Да, мы имеем какую-то власть над своими переживаниями и какую-то возможность осознанного выбора. Но в целом, по моему мнению, эта сила ничтожна. Особенно, если человек переживает трудные времена. Попытки заставить себя радоваться (или горевать) похожи на попытки изменить температуру воды в реке с помощью электрического чайника, выливая кипяток туда литр за литром: и устанешь быстро, и толку никакого.

Эта идея, что есть правильные, хорошие, годные чувства, и неправильные, нежелательные обычно остаётся невысказанной, и часто – неосознанной. Это опасная идея, и рано или поздно она бьёт по тем, кто в неё верит. Я так вижу.

Вот то, что я впитал из своего психологического обучения и из собственной терапии:

• Всякие чувства хороши и всякие чувства нужны.

• Каждое чувство человека имеет свои причины.

• У каждого человека есть право на любые чувства и вообще на любые переживания (мысли, образы, желания). Никто не может запретить мне или тебе чувствовать то, что я или ты чувствуем.

Проживание чувств – это душевная работа. Особенно, если это неприятные чувства. Для того, чтобы эту работу было возможно совершить, нужны силы, нужна решимость – желание освободиться от накопленного груза. И безопасная обстановка.

Сдерживание чувств, их останавливание или игнорирование – тоже работа, причём тяжёлая. Она тоже требует усилий. Вот когда эти усилия перестают оправдывать себя, когда груз этот становится слишком тяжёл, тогда люди ищут помощи и иногда находят её в психотерапии. И по моему опыту, проживание остановленных ранее чувств действительно освобождает душу и проясняет разум.

И это куда действеннее советов типа “не парься” или заклинаний “не сдерживай себя”.

Есть, однако, и “теневая” сторона моего участия в вопросе. Своему сыну я до сих пор иногда говорю: “Успокойся!” Так что тема не закрыта...

©Иван Курманов, kurmanka.livejournal.com/88223.html

adelishа
вдоем с дочкой уехать

adelishа
и тупо есть, спать, загорать

да, это было бы наилучшим вариантом.

Но раз никак, я бы предложила ограничить дела только самым необходимым минимумом.
А дочь не надо отсылать никуда, наоборот, пусть пока папа не расшатывает ее и без того хрупкие границы, да и Ваши тоже
Я бы временно папу отгородила от Вашей с дочкой жизни, пока не нормализуется ситуация.
Сейчас кризис у Вас. И в таком состоянии дочь потерять легко, потом будет не вернуть.
Сейчас главное - Вы, Ваша жизнь и жизнь Вашей дочери.
Все-все остальное - по боку.

а я бы вот наоборот ,если с мужем остались в хороших отношениях отдала бы дочь ему - предварительно просто поговорив по душам и все объяснив. И поверьте - пожив немного с папой - папа бы быстренько после пары-тройки запретов и нравоучений стал бы не таким хорошим ;) Хотя - я вот своей дочери могла бы многое объяснить и она бы поняла - и вообще - хочет идти в капронках? нехай - пусть топает, через 10 минут прибежит обратно

Соболезную вам, в связи с потерей мамы :(
Я бы ограничила общение дочери с отцом, не было бы никаких выходных в той семье. Явно же, что дочь колбасит от того, что она наблюдает счастливую полную семью, в которой родился ребенок. Если отцу очень нужно встречаться с ребенком, пусть это будет нейтральная территория.
Плюсуюсь к тем, кто предложил ограничить компьютер, сладкое в доме. Думаю, что вам нужно найти какое-то глобальное общее дело, например, домашнее животное. Но если никак, то хоть рассаду какую-то сажать, укроп там, лук на подоконнике. Ну или отдать девочку в театральную студию, какой-то кружок, где можно давать выплеск эмоциям, в идеале вам бы двоим в такое место походить.

Занятная
Соболезную вам, в связи с потерей мамы
Я бы ограничила общение дочери с отцом, не было бы никаких выходных в той семье. Явно же, что дочь колбасит от того, что она наблюдает счастливую полную семью, в которой родился ребенок. Если отцу очень нужно встречаться с ребенком, пусть это будет нейтральная территория.
Плюсуюсь к тем, кто предложил ограничить компьютер, сладкое в доме. Думаю, что вам нужно найти какое-то глобальное общее дело, например, домашнее животное. Но если никак, то хоть рассаду какую-то сажать, укроп там, лук на подоконнике. Ну или отдать девочку в театральную студию, какой-то кружок, где можно давать выплеск эмоциям, в идеале вам бы двоим в такое место походить.

А еще поговорите вы с ней, вспомните бабушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы