Потеряла смысл жизни...

Девочки! Свалилось на мою голову все и сразу. Два года назад развелась с мужем - ушел к другой. Имею дочь 8 лет.
Стала закатывать истерики постоянные, что папа хороший, а я плохая и т.д. и т.п. Не целый день, но частенько. И вобще видно, что ребенок равновесия найти не может.
папа забирает её на выходные - там две девочки: её ровесница (той тетки дочь) и совместная лялька (5 мес).
У меня умерла 2 нед назад мама от рака Очень мучительно. Я за ней ухаживала 1,5 месяца (она в Екатеринбурге жила, я в Москве сейчас).
Дочь все это время жила в Москве с бабушкой по отцу.
Сейчас я вернулась: не могу влиться в работу, дочь истерит по поводу и без повода, на уговоры не поддается.
У меня едет крыша
Помогите каким-то советом: как прийти в себя?

Успокоительное пить, а с ребёнком спокойно разговоры разговаривать. Объяснять и убеждать.
Папа считает, что мама плохая. Его право. А ты дочь почему так считаешь? Пусть мотивирует.
А вам, конечно, тяжко...

держитесь, пройдет это, на дочери не срываться старайтесь, они как губка всё впитывают... Думаю, надо приоритеты расставить, дочка наверно важнее всего, вот побольше времени ей уделяйте, предложите сходить с ней туда, куда она давно хотела... Ну и время лечит

Smatrex а с ребёнком спокойно разговоры разговаривать

Ну вот как?
Сегодня -10. Одела капронки и ни в какую. За компом сидеть хочет по многу. Не могу выгнать: сразу скандал, слезы, закрывается в комнате. Ест очень плохо, в основном сладости. заставить -невозможно.
Все это началось не в одну минуту. Но я последние полгода моталась то в Екатеринбург, то в Москву, времени ей мало уделяла...
Сейчас просто на грани всё :(

Время лечит....
Дочь и себя любить и просто дальше жить, постепенно найдете место в жизни, в других обстоятельствах.
Поговорите с ней по душам, расскажите как вам тяжело и предложите вместе справиться. Спросите чего хочет она, что она предлагает.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:31

Анита
Сегодня -10. Одела капронки и ни в какую.

не запрещать, а объяснять последствия таких действий, что потом, когда все будут гулять и веселиться - она будет в туалет бегать каждые 5 минут. Ну и совет грамотного психолога тут не помешает.

сочувствую. Сходите к психологу детскому, дочь, скорее всего, вас просто потеряла, пока вы мамой занимались.

Анита
Ну вот как?

Вы мать и знаете ребёнка лучше меня.
Я своего всегда прошу объяснить свои поступки, но у меня сын помладше. Потом доказываю, что он может быть неправ.
А зачем вы покупаете сладости? Потому и ест, что они есть дома.
За компом сидит. А другие развлечения какие вы ей предлагаете? Сами с ней чем вечером занимаетесь? Совместные дела какие?

Пить, пить успокоительное. Слова тоже правильные нужны. Только кто вам их скажет - специалистов хороших не знаю. Ну и самой себя вытаскивать, искать и читать разную литературу. Где-то что-то зацепит, это точно.
А дочь... если ей так нравится у папы - может быть отпустить пожить?

Анита
За компом сидеть хочет по многу.

не оплачивать интернет

Анита
Ест очень плохо

не кормить насильно

Анита
в основном сладости.

не держать в доме.
Побольше разговаривать на отвелеченные темы, о жизни, о природе вещей, сблизитесь - там можно и повоспитывать.

Я так устала. Просто готова лежать ничком. Нет сил ни на что. Боюсь потерять ребенка. Нет сил заниматься ею. :(

Анита
Я так устала. Просто готова лежать ничком. Нет сил ни на что

А ребёнку это говорили? Поделитесь с ней частью своих проблем.

Армавир
если ей так нравится у папы - может быть отпустить пожить?

Он не берет её пожить

Smatrex
Сами с ней чем вечером занимаетесь? Совместные дела какие?

Да никаких. У меня нет сил.

Smatrex
А ребёнку это говорили? Поделитесь с ней частью своих проблем.

Говорила. Никакого толку.

Анита
Да никаких. У меня нет сил.

Так нельзя!
Это только усугубляет ситуацию. Раз внутренних сил нет взбодриться, то подбирайте таблетки и живите пока на них.
Вы не имеете права так распускаться из-за дочери.

Анита
У меня умерла 2 нед назад мама от рака

соболезную :(

Анита
Сейчас я вернулась: не могу влиться в работу, дочь истерит по поводу и без повода

может глупость скажу, но впереди каникулы школьные, может вам купить горящую путевку и вдоем с дочкой уехать (в тот же Египет) и тупо есть, спать, загорать. Все вместе, в обнимку, что бы хоть как-то смягчить стресс от всех негативных событий и найти равновесие. Дочка просит внимания, потому что раздрай на душе.

Анита
Боюсь потерять ребенка. Нет сил заниматься ею.

вы хоть витаминный курс пропейте. у ребенка переходный может начинается, а вы самобичеванием и саможалением занимаетесь.

adelishа
но впереди каникулы школьные, может вам купить горящую путевку и вдоем с дочкой уехать (в тот же Египет) и тупо есть, спать, загорать. Все вместе, в обнимку, что бы хоть как-то смягчить стресс от всех негативных событий и найти равновесие. Дочка просит внимания, потому что раздрай на душ

+++
Хорошая идея.
Очень хорошо вас понимаю, у самой было такое состояние в прошлую весну. Нужен отдых. Ото всего - от всех обязанностей, мыслей. Кушать, спать, дышать воздухом и дать телу подарок - морская вода, массаж, витамины и хорошее питание.

adelishа
но впереди каникулы школьные,

У нас они уже прошли. ДА и уехать не могу. Меня на работе 2 месяца не было. Меня просто выпнут.

блин.очень Вам сочувствую.уберите компы,сладости.гуляйте по вечерам вдвоем,может,в бассейн походите вместе.сидеть дома и у телика или за компом,когда ребенок в таком состоянии это плохо.пришли с работы,уроки там,в охапку дочку и гулять,плавать.вязать,лепить,рисовать вместе.и потихоньку разговаривать,когда она успокаиваться начнет.ну как-то так.а вам высыпаться,пить успокоительное и не думать о плохом.

Анита
Боюсь потерять ребенка. Нет сил заниматься ею.

у дочери есть альтернативный вариант проживания кроме как с вами? к отцу видимо не вариант. а вернуться туда где жила к бабушке пока вы не придете в себя и не найдете на нее силы? Вы взрослая и вас жаль, но что чувствует сейчас ребенок несравнимо тяжелее чем ваши переживания. Если вам себя жальче чем ее, то добра из этой ситуации не выйдет. :(

Оборотень Uma
а вернуться туда где жила к бабушке пока вы не придете в себя и не найдете на нее силы?

Бабушка из Ревды. Приезжала на время.

Оборотень Uma
Если вам себя жальче чем ее

Мне не жальче. Я прихожу и падаю.
Но я буду стараться следовать советам, которые тут далиСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:00

Анита
ДА и уехать не могу. Меня на работе 2 месяца не было. Меня просто выпнут.

на больничный тоже не уйти? ну если сейчас не можете - запланируйте хотя бы поездку, обсудите с дочкой планы, займитесь выбором тура за тем же компом только вместе: отель выбирайте, фотки смотрите. Общее позитивное занятие сближает ;) Кроме того, ждать отдыха тоже приятно. ;) начнете с дочкой наряды для поездки выбирать, в магазины прогуляетесь хотя бы просто за ради совместной тусни.
Не ждите от нее поддержки взрослого, она ее в силу возраста вам дать не может, скорее наоборот усложняет ваш раздрай. Это нормально. Просто найдите что-то позитивное и вдвоем погружайтесь туда чаще (хоть в басик ходить по выходным, хоть пироги печь с дочкой вместе, за компом начните что-то вместе полезное осваивать - презенташки из фоток дочи делайте, музыку на это все накладывайте и пр.).

Анита
Я прихожу и падаю.

вот как раз этого вы и не можете себе пока позволить. Об этом и речь. :( Потому и спрашиваю есть ли альтернатива у дочери?

понимаю, что вам сейчас очень тяжело. Но постарайтесь взять себя в руки, ради дочери. Ведь ей тяжеле чем вам, она переживает развод родителей.

щас полетят помидоры, но я бы дочь в новую папашкину семью не отпустила. Пусть находит время вдвоем с дочерью побыть. Да, вот такая я эгоистка, мне мое душевное спокойствие важно, я бы себе все нервы вымотала, зная что дочь общается с разлучницей и ее детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы