Проблема - зубы

Решила я зубы в очередной раз привести в порядок. Зубы - это отдельная песня. У меня они достались от папы - у них в роду со здоровьем все хорошо, но зубы - слабое место. Портятся с ужасающей скоростью. Я это знаю и стараюсь хотя бы раз в полгода ходить к стоматологу, чищу только лечебными пастами. За всю жизнь натерпелась всякого - практически каждый зуб у меня несколько раз пролечен. Часть нарощенных, 5 штук уже нет, хотя за них боролись до последнего. И вот в этот раз пошла лечить - два зуба сразу пошло под удаление нервов, несколько кариесов. И уже вторую неделю хожу с опухшим лицом и постоянной зубной болью - это еще одна "милая" особенность - мои зубы просто так не лечатся, часто начинается воспалительный процесс. И еще у меня "зубы курильщика" - результат лечения антибиотиками в раннем детстве. Осветлять их нельзя - очень хрупкая эмаль. Вот за что мне все это? :(

У меня тоже зубы плохие :( :( Такая же беда и с цветом, и с общим здоровьем зубов. А вот отбелить можно по-ходу не только методом перекисного отбеливания. есть такая штука, типа эмаль на зубы защитную наносят: укрепляет и заодно цвет лучше. Точно не знаю что и как. Может кто делал себе такое? Я бы послушала, самой интересна эта тема.

Есть такое мнение причины плохих зубов.

Слюна со значением рН около 7 является жизненной основой существования зубов, поскольку зубная эмаль не подключена к какой-либо системе обеспечения необходимыми веществами, и потому она получает такие необходимые ей элементы, как кальций и фосфор, только из слюны. Если слюна перекислена, то у зубов нет больше никаких шансов. В то время как нейтральная слюна обеспечивает зубы необходимыми веществами, кислая слюна оказывает постоянное вредоносное воздействие. Поэтому люди, у которых в организме избыток кислот, всегда жалуются на плохие зубы. Пародонтоз объясняется той же причиной. Если зубная эмаль повреждена, то образуется бляшка, в которой могут появиться бактерии, которые и довершат разрушение зубной эмали.

аноним
Вот за что мне все это?

не "за что?", а "для чего?"

для того, чтобы не кусались.

ТШ
не "за что?", а "для чего?"

для того, чтобы не кусались.

Бред какой пишите. %)

у меня такая же проблема, анонимничать не стану, что есть, то есть)
если есть вопросы, спрашивайте в личку.
Лечу зубы с детства, а в 80-х лечили черти как :(
Сейчас хожу к стоматологу регулярно, как на работу. Вопрос

аноним
Вот за что мне все это?

этим вопросом бесполезно задаваться, главное, что я могу сделать?

Я несколько лет оформляю страховку ДМС, благо через работу мужа дешевле выходит, чем самостоятельно. На моей работе такого нет.
Хорошо бы лечиться у одного проверенного врача.

В прошлом году для себя открыла реминерализирующий гель РОКС, отзыв о нем писала [a url=otzovik.com/reviews/gel_dlya_zubov_r_o_c_s_medikal_remineraleziruyuschiy/]тут по ссылке[/a]
действительно хороший гель, профилактика, немного отбеливает, снижает чувствительность.

Кальций приём курсами, какой вам подходит препарат, мне нравится [a url=otzovik.com/reviews/vitamini_kalciy-d3_nikomed/]кальций Д3 никомед[/a]

еще не пробовала, но слышала про иригатор для чистки зубов, очень хвалят.

недавно стали продавать стоматологическую пасту мусс, которой обрабатывают в поликлиниках зубы для профилактики. Купила, довольна, ре-т нравится, тоже отзыв напишу))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 09:15

аноним
Бред какой пишите.

Так же можно и вопрос назвать бредовым
Тут хоть с юмором ;)

PS^ На Урале зубы вообще глобальная проблема.

понимаю автора и ничо смешного в этой теме не нахожу :( я в процессе практически ПОСТОЯННОГО лечения зубов. Лечусь уже в оч хорошей клинике, ну и стоит это немало, лечилась в простых-дешевых - всё повылетало нафиг через месяц... Это просто таки огромная воронка, куда уходит нормальная такая доля семейного бюджета. Муж вот НИ РАЗУ в жизни не сверлил зубы - хоть за это спасибо
Я тут уже всерьез думала - может повыдирать всё нафик, да поставить импланты, так меня ортопед "обрадовал", что они тупо не приживутся %) тк - так же, как и у автора - в случае любой болезни зуба начинается воспаление в костной ткани.
Еще был прикол - ставила брэкеты лет 10 назад, и чо, щас все зубы на своё место вернулись, как будто и не правила ничего, несмотря на ретейнеры... %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 10:05

StiX
Я тут уже всерьез думала - может повыдирать всё нафик, да поставить импланты

Я уже тоже об этом думаю, но лет через 10. Пока решила бороться до конца, пока есть свои зубы.
Насчет приживутся импланты или нет- надо проконсультироваться. Упустила я такой момент.

StiX
Еще был прикол - ставила брэкеты лет 10 назад, и чо, щас все зубы на своё место вернулись, как будто и не правила ничего, несмотря на ретейнеры...

%)

StiX
в случае любой болезни зуба начинается воспаление в костной ткани.

У меня если лечение зуба идет примерно один раз из пяти без воспаления, так я счастлива. А так - постоянно терплю зубную боль, либо в процессе лечения, либо просто болят. От обезболивающих сердце болеть начинает. :(

аноним
Я уже тоже об этом думаю, но лет через 10. Пока решила бороться до конца, пока есть свои зубы.

и я думаю, что это дешевле выйдет
старость воспринимаю, что будут зубы в стаканчике)) Хотя посмотрим, прогресс до чего дойдет.

У меня тоже зубы не ах, тоже от антибиотиков в детстве темные и все леченые- перелеченые. Лет 6 назад плюнула и пошла отбелила. Конечно, не голивудская улыбка, но стало намного лучше. До сих пор более менее цвет, могу улыбаться в полный рот.
Проблем особых после отбеливания нет, к стоматологу хожу не часто. Дырок больше не стало. В общем я не жалею.

Кстати вчера муж притащил ирригатор , попробовала- прикольная штучка. Даже как будто легче зубам стало после этой чистки.

У меня зубы тоже плохие. Мне 35. Лечу постоянно. Мне даже, кажется, врачи на меня с осуждением смотрят :(
Если не секрет: сколько автору лет?

я сама пару недель назад завершила лечение,чистку и тд. процесс не быстрый,не приятный,и к тому же ооооч дорогой!выложила за свои (в принципе не запущенные зубы) кругленькую сумму :( . почему такая дорогая стоматология ?? :(

Аноним-омоним
Мне даже, кажется, врачи на меня с осуждением смотрят :(

кажется вам)) чего они только не видят))
мне 33, хоть и не автор. Зубы пока, ттт, все на месте, только мудрости удалила, зря не сразу. Но целые без пломб только 4 нижние %) В остльный то пришеечный, то между зубами, то фиссуры, вообщем капец))
Но выглядят прилично, ухаживаю за тем, что умею, камней нет и не было никогда.

не брюнетка
почему такая дорогая стоматология ?? :(

да вообще:( я еще в этом году решилась на первые коронки, пока есть куда ставить, уже 7ю ставлю. "Золотые" зубки, но красивыыые короночки

И у меня такая же фигня с зубами. плохие очень. достались от папы. Вся челюсть уже перелечена, зпломбирована, 2 зубов нет. Сейчас вроде все вылечила теперь пойду к стоматологу в мае, осмотр каждые 3 месяца, чтоб ничего не запускать.

Ksenecka84
И у меня такая же фигня с зубами. плохие очень. достались от папы.

Также, но с собой ладно, но детям сейчас делаю всё возможное, чтобы по-лучше, чем у меня были. Тоже не ахти у них наследственность из-за меня :(

Дочка старшая в 3,5 лет ходит к стоматологу как на праздник)) как вылезли 6ки постоянные - запечатали фиссуры.

у мелкого еще и эмаль молочных слабая, это оказывается частая проблемка. Тоже профилактику делаем регулярно с 1 годика.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:17

Тоже самое с зубами,и тоже-наследственное.Уже в 20 лет рассыпались два передних(Ну дурдом.Лечу изредка,по одному- ибо капец как дорого,да и ненавижу стоматологов,привет детству в 90-е,где лечили и выдирали без анестезии :( Что делать-ума не приложу, денег столько банально нет- как минимум 4 винира нужно ставить на данный момент :( Ненавижу свои зубы.

Девочки, береги что есть и какое есть. Ну да, чтобы было чем есть.
Имея опыт лечения зубов в советской стоматологии и теперешнего ношения уже съемных протезов, могу сказать - боритесь за свои до конца.
Моему сыну по отцовской линии передалась ещё худшая заморочка - адентия - отсутствие зачатков постоянных зубов (слава богу, не всех). Но взрослый парень с молочными зубами - это ещё та улыбка. Делать что-то (импланты, брекеты) до 18 лет особого смысла нет - челюсти растут ещё. У него по этой причине белый билет, в армию не взяли.

olga343
Делать что-то (импланты, брекеты) до 18 лет особого смысла нет

а брекеты почему нет? масса примеров в дет. возрасте выправили и всю жизнь ровненькие зубы.

*lenchik*
а брекеты почему нет?

Смысл постановки брекетов в нашем случае - устранение диастем и трем (щелей) между зубами. Если зубы стоят ровно и выросли уже все - этот дефект устраняется. А нам после брекетов нужно удалять оставшиеся молочные зубы и ставить импланты, иначе зубы снова "расползутся", до 18 импланты не ставят. Да и не один-два нужно делать. А в один прием можно ну 2 импланта на одной стороне поставить. Пока заживление... Потом нужно протезирование. В общем, всё сложно.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:33

olga343
Смысл постановки брекетов в нашем случае

ясно, у вас и правда не простой случай.

Я себя успокаиваю тем, что зубы еще можно лечить, наращивать ставить, гораздо более серьёзных проблем со здоровьем бывает)

аноним
Бред какой пишите

:botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы