парню 30 лет, нигде не работаем, шляемся по друзьям

Ну вот такая проблема у родственников, кое как платно отучили, высшее получил, а толку то, хотел все и сразу чтобы горы золотые платили за то что он без опыта и без связей, а не вышло, аза копейки как он выражается ему нефиг рабоать, на сигареты можно и у мамы стрельнуть, с друзьями ведь так хорошо, зачем работать, ну и попытка была устроить его родственниками, так он сбежал, говорит ой немое, ой все сложно, ой не по мне мешки ворочать я тут царь короче вот проблема такая, и есть еще родственничек с другой стороны, который также всю жизнь ленился, и счас в 50 до сих пор с мамей живет, полный бич короче на пенсии материной а бабушке уже к 85 идет и болеет вся, вот бабушки нестанет и все, бич обеспечен, как попробовать теперь вот этого парня 30 лет заставить попробовать работать, опускается он вижу, как тот 50 летний будет в будущем, может есть какие то службы или что, может это лечится, может у кого есть положительный опыт

дуся
Ну вот такая проблема у родственников, кое как платно отучили, высшее получил, а толку то, хотел все и сразу чтобы горы золотые платили за то что он без опыта и без связей, а не вышло, аза копейки как он выражается ему нефиг рабоать, на сигареты можно и у мамы стрельнуть, с друзьями ведь так хорошо, зачем работать, ну и попытка была устроить его родственниками, так он сбежал, говорит ой немое, ой все сложно, ой не по мне мешки ворочать я тут царь короче вот проблема такая, и есть еще родственничек с другой стороны, который также всю жизнь ленился, и счас в 50 до сих пор с мамей живет, полный бич короче на пенсии материной а бабушке уже к 85 идет и болеет вся, вот бабушки нестанет и все, бич обеспечен, как попробовать теперь вот этого парня 30 лет заставить попробовать работать, опускается он вижу, как тот 50 летний будет в будущем, может есть какие то службы или что, может это лечится, может у кого есть положительный опыт

не лечится :popcorn:

Родителей его жаль, трудяги

Прожигает жизнь ни хера не по понимает на что дальше жить будет

дуся
как попробовать теперь вот этого парня 30 лет заставить попробовать работать,

Не кормить, выгнать жить в подъезд.

это называется хроническое тунеядство... Таких под дулом пистолета на работу не загнать..

GALAktika-Z

• денег не давать

Бихэппи
GALAktika-Z

• денег не давать

и кастрировать, чтоб не портить генофонд
:dada:

Сейчас вообще как-то странно всё: мужики дома сидят, а женщины работают...

Не получится выгнать мать больно уж добрая, а отец бывало выгонял, у друзей покантует снова домой, денег не знаю, итак думаю особо не балуют, друзья и поят и кормят видимо

Меня интересует как можно вернуть или создать мотивацию

дуся

мне кажется, в таком возрасте уже никак :( ......только если сам прозреет как-то..у меня есть такой же родственник.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 00:32

дуся
Прожигает жизнь

У современных людей ненормальные приоритеты. Не работать-это значит прожигать жизнь,а работать как вол-нормально.Какой-то современный вид рабства-зарабатывать чтобы тратить потом снова зарабатывать,тратить покупать,потреблять....откладывать деньги..бесконечный круг, Потом в старости будете тратить эти деньги на восстановление здоровья от вечной работы и жалеть что столько работали и ничего кроме работы не видели. Не хочет он работать- отстаньте,не лезьте,не ваше дело как ему жить. Захочет-поработает, это его жизнь и ему её жить.

дуся
Родителей его жаль

нет не жаль, что воспитали то и получили.

пипетка
Не работать-это значит прожигать жизнь,а работать как вол-нормально.

а кушать/одеваться не надо? чай, не в африке живем, где можно ходить в набедренной повязке и жрать кокосы с дерева %)

Нинчик
кушать/одеваться не надо? чай, не в африке живем, где можно ходить в набедренной повязке и жрать кокосы с дерева

Это только моё мнение,никому его не навязываю. Я лично считаю что нужно как можно меньше работать,и вообще уехать на Бали рыбу ловить и кокосы есть :P

пипетка
Я лично считаю что нужно как можно меньше работать,и вообще уехать на Бали рыбу ловить и кокосы есть

а чего не едете? бали ж не резиновое. все желающие не влезут

Чо, автор, брат мужа лентяйничает?)))))

дуся

Почему это именно ВАС интересует, Вам-то это зачем - быть озабоченной чужой мотивацией?

Озаботиться этими вопросами надо маменьке этого "мальчика", только она смогла бы что-то предпринять, если не в плане изменения его образа жизни, то хотя бы ради заботы о самой себе, своей собственной жизни.
А до тех пор, пока она потакает и по голове гладит, ничего никто не изменит.
Такая у них внутрисемейная связка, такая установка. Не Вы её завязывали, не Вам и развязывать.

пипетка
и вообще уехать на Бали рыбу ловить и кокосы есть

Так рыбу ловить - это ж напрягаться надо.
А на билет до Бали где денег взять? На оформление загранпаспорта?

— В твоем возрасте уже на работу ходят и деньги у родителей не берут!
— Мама, в моем возрасте уже даже детей рожают.
— Ладно, не работай.

пипетка
Не работать-это значит прожигать жизнь,а работать как вол-нормально

согласна, можно не работать...но надо еще и при этом не заставлять допольнительно работать других людей, на чьей шее ты едешь...не работать за счет других - свинство...

ох, автор. есть у меня одна такая знакомая, тоже 30, 31 год пошел, не работала за свою жизнь нисколько, все родители ей должны деньги давать, да сейчас парень... не лечится, не хочет и все (

дуся
теперь вот этого парня 30 лет заставить попробовать работать,

А вот пока к нему будет отношение как к маленькому он и не будет работать . Это не парень это уже здоровый ленивый мужик.

дуся
Родителей его жаль, трудяги

а мне таких родителей не жаль совсем. сами виноваты - всё ему на блюдечке приносили. и образование, пожалуйста, и на работку мы тебя устроим, сынок. никакой ответственности на нем, никакой самостоятельности и вот результат. по делом таким родителям!

дуся
парню 30 лет, нигде не работаем, шляемся по друзьям

ну перестаньте шляться, зачем вы делаете это вместе с ним? ваше "шляемся" говорит только об этом! или у вас до сих пор "мы"? МЫ покушали, мы покакали, мы шляемся, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы