Я ни с кем не ссорилась, однако вот...

Простите, будет много...

Есть у меня подруга, познакомились в институте, было это 20 лет назад.. Все 5 лет вместе, вместе искали работу и очень много общались потом. Она знакомила меня с несколькими своими парнями, последним стал мужем, я опять же свидетель на свадьбе и крестная их первой дочки. О том что за несколько дней до свадьбы она мужа, назовем его Ваня, закодировала я узнала позже. Но код был надолго. И он не пил, ударно работали оба, потихоньку построили дом, где сейчас и живут, родив еще дочку. Естественно, со своим мужем я их тоже познакомила быстро, общались уже вместе, мой сын - ее крестник. И вот у Вани кончается кодирование, лет 5 назад. Неспешно и постепенно его пьянство набирает обороты, причем тормозов у него нет. И для него норма приезжать к нам вхлам ночью на такси, просить денег, или на отмаз от ГАИ, или названивать мне или мужу и чтото пьяно лепетать...
И мы ехали, подбирали его никакого на вокзале, а потом кружили по городу и окрестностям в поисках его машины, которую он потерял. Когда начались трудности с деньгами, занимали они у нас. И мой муж вытаскивал его из полиции, когда отмазать от ГИБДД не получилось т.к он с кулаками кидался на них. Но в итоге Ваня обвинил мужа, что прав его лишили из-за него.
Где-то до потери прав мы все вчетвером искали его машину (это было 3 раза), так он на моего столько словесных помоев вылил, что он не хотел с ним больше общаться, но Я его упросила, Ольга мне как родная. Но потом негативные события шли как снежный ком и я уже сама не желала общаться с ним. В итоге муж помогает Ольге сделать права, но она еще неопытный водитель и он возит ее с ребенком в больницу (младшая дочка с рождения нездорова) в Москву, а это целый день по пробкам. Опять же Ваня регулярно занимает у мужа деньги, с фразой "Оле не говори".
И вот некоторое время назад все стихло. Месяца четыре ни звонков, ни приездов, ничего. У меня самой дочка 1 годик, мне все некогда, но как то дня 3 назад я у мужа спрашиваю, давно Ваня не звонил, как там у них, как дочка? И в ответ слышу - не говори мне о них! Ничего не желаю знать!
Я в шоке. Но вытрясаю из него инфу... Оказывается, когда он последний раз был у них, спросил Ваню, когда отдаст долг. На что тот сказал, что не помнит ничего и ничего не должен. %) Это услышала Ольга и закатила МОЕМУ скандал, что это ОН споил ее Ваню, что какое он имел право давать ему деньги...
И мой теперь слышать о них не хочет. Я же не знаю, что мне делать. Да, Ваня гад и пьянь, но Ольгу я люблю, она замечательный человечек, не повезло ей только с мужиком. Но и она мне не звонит давно... Обиделась? Или как? Я не знаю. Мой против нашего с ними общения.
Что мне делать? Восстанавливать отношения с подругой или как? Посоветуйте

Только после развода ее с ваней.

Имхо,есть такая замечательная фраза " разделяй и властвуй". Позвоните своей подруге,если она поднимет тему,то поговорите.у вас прям шведская семья,все смешались в этом клубке.отделитесь вы друг от друга.то что вы крестнве своих детей еще не повод связывать себя друг с другом и так тесно общаться.попал ее муж в беду,просит помочь- встретили и домой отвезли и все.если вы видели,что первый раз не проконало с отмазкой от гибдд,зачем вы второй раз отмазываете? Это нахывается медвежья услуга.нельзя потокать пьяне.и деньги давать взаймы друзьям и родственникам нельзя,особенно под фразу " оле не говори".опять же вы получается под добрым делом потакаете вранью и скрытничеству.а уж если занял товарищ денег,то или расписку или забыть про деньги.как только деньги встают в отношения друзей или семьи,сразу все эти отношения портяться.провереннл на своих родственниках и друзьях.
Вам надо поговорить со своей подругой.расставить все точки и приоритеты,от того что вы не будете жить интересами друг друга и заботами дружба ваша хуже не станет.это в детстве можно дружить " в засос",потом уже дружба хороша расстояние и четко поставленными границами.в противном случае,вы будете всегда виноватой в их проблемах

лапка

Ох, сильно я сомневаюсь, что это случится

annatzar
Вам надо поговорить со своей подругой.расставить все точки и приоритеты,от того что вы не будете жить интересами друг друга и заботами дружба ваша хуже не станет.это в детстве можно дружить " в засос",потом уже дружба хороша расстояние и четко поставленными границами.в противном случае,вы будете всегда виноватой в их проблемах

Но во что тогда выльется такая дружба? Звонки по праздникам? Просто если какие-то мероприятия, типа гостей, шашлыков, кабаков, то мы с мужем по одному не ходим, вместе всегда. Но он сейчас сильно обижен, на них обоих. И муж, честно, мне дороже.

Действительно шведская семья. Я не увидела, что они для вас делали? А то дружба в одни ворота получается.
И есть такая поговорка: не делай добра, не получишь зла.
Давно нужно было для дружбы такой рамки ограничения сделать.

Зая-я ,--Ольга и закатила МОЕМУ скандал, что это ОН споил ее Ваню, что какое он имел право давать ему деньги.. -... Но и она мне не звонит давно... Обиделась? Или как? Я не знаю. Мой против нашего с ними общения. 

А может банально не хочет долг отдавать и поэтому предпочла обидеться. Муж прав, воспользуйтесь этой ситуацией и не общайтесь больше.

Ну что деньги алкашу давал потихоньку от жены - это сам виноват :(

А Оле скажите что она вашего обидела очень, а он ей столько помогал.

bishuk
Действительно шведская семья. Я не увидела, что они для вас делали? А то дружба в одни ворота получается.

Ну то что я описала, это же не за месяц или два, это за несколько лет и мне не сложно иногда помочь.
Нам они тоже помогали. Муж с Ваней вдвоем могилу моего отца плиткой выкладывали, газ мы не покупаем для дачи, Ваня заправляет (он на заправке работает). Летом к ним в дом приезжаем в бассейне детей купать. Вещи после второй дочки нам отдали, хорошие, не тряпье. Было время, машины на ремонте наша была, так Ваня мужа возил. Когда мы в отпуск уезжали, Ваня мужу на фирму продукты нужные возил...

bishuk
А может банально не хочет долг отдавать

Из-за 20 тысяч друзей терять? Тем более мы не требуем никогда срочно, как отдадут так и ладно...

Кобра
что деньги алкашу давал потихоньку от жены - это сам виноват

Это я и сама понимаю, всегда против была. Но они же МУЖИКИ, у них солидарность! Хотя мой все мне говорит, даже если что узнал по грифом" жене не говори!"

Зая-я

Кто везет на том и едут. На вас едут, а вы еще и оправдываетесь.

сделайте перерыв в общении-отдохните уже друг от друга, потом если обоюдно нужна дружба-снова сойдетесь

блин, вот из-за таких "Вань" люди в дтп гибнут, а они еще отмазывают..
по теме: хотели-помогали. не Оле, а алкашу ее. а с него спрос какой? вполне возможно, что не помнит.
если из-за 20 тыщ не хотите "друзей" терять, забудьте про деньги. но больше ни-ни занимать. считайте, заплатили за опыт.

Возьмите паузу, а потом общайтесь только с Олей. Деньги через Олю, помощь через Олю. И т.д.

лапка

или после кодирования Вани повторного

Missis Х
блин, вот из-за таких "Вань" люди в дтп гибнут, а они еще отмазывают..

тоже понять не могу %) Слов цензурных нет. Это как алкоголику на бутылку денег в карман пихать "от большой любви и заботы"
Если Вася скрывал от Оли пьяные проблемы, которые разруливал ваш муж, у неё есть повод обижаться имхо. Васю не оправдываю, но большую часть проблем вы себе сами наковыряли, автор

Дамиана
Не хочет-не общайтесь, вы от этого только выигрываете

соласна. И окружающие тоже выирывают: отберут у пьяни права, может, наконец, за руль садиться перестанет, ибо отмазывать станет некому

Муж дело говорит, ему надоело быть тряпкой!! Об него ноги вытирают в итоге он больше всех страдает, а не вы со своей дружбой.

Зая-я
мой теперь слышать о них не хочет.

вполне логично после такого:

Зая-я
мы ехали, подбирали его никакого на вокзале

Зая-я
кружили по городу и окрестностям в поисках его машины

Зая-я
занимали они у нас.

Зая-я
мой муж вытаскивал его из полиции, когда отмазать от ГИБДД не получилось

Зая-я
столько словесных помоев вылил, что он не хотел с ним больше общаться, но Я его упросила

Зая-я
муж помогает Ольге сделать права

Зая-я
он возит ее с ребенком в больницу (младшая дочка с рождения нездорова) в Москву, а это целый день по пробкам.

Зая-я
Ваня регулярно занимает у мужа деньги, с фразой "Оле не говори".

вполне логично, что муж их послал.

Зая-я
негативные события шли как снежный ком и я уже сама не желала общаться с ним.

так теперь то что? если Вы сами не шибко хотите с ними общаться?

Vikulizm
отберут у пьяни права, может, наконец

у него уже нету прав:

Зая-я
Но в итоге Ваня обвинил мужа, что прав его лишили из-за него

Зая-я

Нормально, ваша подружайка со своим алкашем вашего мужа кинули за дееньги, а вы о ней волнуетесь))

Зая-я
Ваня гад и пьянь, но Ольгу я люблю, она замечательный человечек, не повезло ей только с мужиком.

Да конечно, муж и жена одна сатана. Была бы такая замечательная, пзвонила бы, извинилась за мужа хотя б

Хатхор
у него уже нету прав:

и слава Богу.

Дамиана
Кого отсутствие прав остановило то?

особенно когда такие друзья есть... сердобольные...

Дамиана
А Ольга быстренько соориентировалась

ну вот важна она для автора, сил нет :(

В вашей четверке один муж адекват, снимите уже все очки и протрите глазоньки на ситуацию

Козюлька
В вашей четверке один муж адекват, снимите уже все очки и протрите глазоньки на ситуацию

я тоже понимаю ситуацию, и не раз просила мужа не давать денег, но ведь со временем мы с Олгой общались, а мужики сами по своим делам созванивались и подчас я узнавала что-то пост-фактум.
Я сама перестала ездить в гости к ним, когда Ваня дома, неприятно с ним стало общаться после одной конкретной ситуации. Но когда мне или мужу звонила Оля, в основном по поводу дочки в последний год и все таки ее здоровье важнее обидок. Если она завтра позвонит и попросит отвезти в больницу, я попрошу мужа отвезти. Даже если это не мой ребенок, мне денег на бензин не жалко.

Vikulizm
вот важна она для автора

Да. важна. У нее сейчас трудности в семье, дочка, муж-идиот, с финансам некоторый напряг, и что я должна делать?
Когда мне было плохо, она по часу в день со мной разговаривала, слушала мои слезы и сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы