Неласковый муж...

Девы, поделитесь своими мыслями - как ваши мужья и половинки к вам в плане проявления чувств относятся (и всегда ли так было)? Сколько вы вместе при этом? Я имею ввиду такие вещи как добрые и нежные слова, участие в ваших делах, походы куда-то вдвоем с его инрициативой, цветы/подарки просто так (даже мелочи типа шоколадки)...Спрашиваю почему: нашей семье всего-то чуть меньше 2-х лет, женаты несколько месяцев, а живем уже как бабка с дедкой со стажем 50 лет...Холод какой-то и накатанность.. Если первые пол-года муж мой был нежным, участливым и очень комфортным человеком, щедрым на приятные вещи, походы куда-то, цветочки без повода, слова любви, то постепенно это сошло на такое "нет", что я уже не знаю, куда себя девать. Часто задумчивый, весь погруженный в себя, мы почти не разговариваем по душам, цветы и рестораны с кино вообще ушли в небытие (хотя я иногда напоминаю ему об этом, он соглашается, что было бы классно сходить и сразу об этом забывает)... При этом для семьи он делает много, планы на будущее строит, мы практически не ссоримся. Но нежным становится лишь ненадолго и то после того, как я либо разревусь от безысходности, либо взорвусь. Даже поцелуи полноценные постепенно заменились на короткий почти дежурный чмок. Говорила с ним на эту тему, объясняла, что мне так некомфортно, было дело (до свадьбы) даже пыталась подтолкнуть его к уходу и разрыву. Он в ответ лишь молчит и вопрошает "ну неужели я мало для семьи делаю?!" Делает, не спорю, но семья ведь не только в ежедневных обязательствах заключается типа зарабатывания денег. Так и живем: как только видит что я на грани, начинает шевелиться, заботу проявлять, даже поцеловать сверх плана и позвонить просто так :=-O: . Как только я к нему со всей душой, он это воспринимает просто как данность. Вечером ложимся, какое то время еще ТВ смотрим, так даже не обнимет , просто лежит рядом и молча смотрит:( Так устала от этого...Что это? Может мы просто люди такие разные - одному нужна эта духовная близость, а другому нет? Или это я чего не так делаю? Оговорюсь еще, что я уже не подросток, какая-никакая жизненная мудрость вроде есть... Сегодня иду по улице, навстречу старички и он ее с такоооой любовью придерживает и говорит " Катюша, осторожно, тут лёд"... Чуть не разрыдалась :( Простите люди за сумбур, в голове просто каша...

такие вот дела
Чуть не разрыдалась Простите люди за сумбур, в голове просто каша...

щитовидку проверьте)

такие вот дела
нашей семье всего-то чуть меньше 2-х лет

херово дело.

такие вот дела
женаты несколько месяцев, а живем уже как бабка с дедкой со стажем 50 лет...

мои бабка с дедом, уже очень старенькие были. бабушка уже не могла наклонятся и самостоятельно надевать туфли. И вот она стоит, дед стоит на коленях надевает ей обувь.
Б: вот совсем старая развалина стала...
Д: да, ты что!!! Ты у меня самая лучшая!!!

такие вот дела
Говорила с ним на эту тему, объясняла, что мне так некомфортно, было дело (до свадьбы) даже пыталась подтолкнуть его к уходу и разрыву. Он в ответ лишь молчит и вопрошает "ну неужели я мало для семьи делаю?!" Делает, не спорю, но семья ведь не только в ежедневных обязательствах заключается типа зарабатывания денег. Так и живем: как только видит что я на грани, начинает шевелиться, заботу проявлять, даже поцеловать сверх плана и позвонить просто так

Заболейте. Вот реально. С высокой температурой, лежанием в постели и ты пы ;)

не устаю повторять:
Женщины любят, когда привыкли.
Мужчины - пока не привыкли.
Убеждаюсь в правоте этого выражения.

Я аноним
не устаю повторять:
Женщины любят, когда привыкли.
Мужчины - пока не привыкли.
Убеждаюсь в правоте этого выражения.

это вы себя так утешаете?

А я думаю, что вы по-разному любовь понимаете. Муж любит Вас заботой о семье, о благосостоянии, а Вы любовь под нежностью понимаете)) Попробуйте не реветь и не взрываться, а делать для него что-то, что хотели бы получать в ответ. Какие-то сюрпризы, подарки и говорите ему, что вэти вы выражаете любовь и что Вам будет очень приятно получать такое же. Только без истерик. С добротой попробуйте. Не сразу, но я думаю, что он Вас услышит)

...
Заболейте. Вот реально. С высокой температурой, лежанием в постели и ты пы

Глупость какая-то. Так детки делают, ричем часто бессознательно. Внимание привлекают так. А тут вроде женщина замужняя пишет.

я - ваш муж )))))

такие вот дела
как добрые и нежные слова, участие в ваших делах

для меня не имеют значимости, если они не подкреплены делом.

такие вот дела
разговариваем по душам

о книжках-фильмах-новостях с удовольствием поговорю. от "давай поговорим" впадаю в тихую истерику, тк считаю, что если отношения нуждаются в выяснении, с ними что-то уже не так.

такие вот дела
При этом для семьи он делает много, планы на будущее строит, мы практически не ссоримся. Но нежным становится лишь ненадолго

это опять я, да. и честно задаю себе вопрос

такие вот дела
"ну неужели я мало для семьи делаю?!"

%)

такие вот дела
Вечером ложимся, какое то время еще ТВ смотрим, так даже не обнимет , просто лежит рядом и молча смотрит

простите, а Вы его в этот момент за какое место обнимаете?

Яблоко
это вы себя так утешаете?

неа. у меня, слава Богу, с этим все в порядке.
но я правда заметила, что в начале отношений я была холодна, а он, наоборот, обнимал-целовал постоянно, цветочки-кино-мино.
Потом, когда я привыкла и влюбилась стало наоборот
А сейчас, спустя 6 лет у нас все уравновесилось.

Татьяна Вакалюк
простите, а Вы его в этот момент за какое место обнимаете?

Хороший, кстати, вопрос! Часто мы ждем того, что сами по каким-то причинам не делаем. Может с себя начать?

Нервы на работе?

...
Заболейте. Вот реально. С высокой температурой, лежанием в постели и ты пы

буду приносить аспирин и мерять температуру, то есть эмпатия у меня есть, я понимаю, что другому человеку плохо. я не понимаю, почему он считает, что поможет не аспирин, а сидеть рядом, держать за руку и вздыхать

все люди разные и по разному проявляют любовь, я тоже эмоционально скупа, и для мужа, и для сына, хотя люблю их очень, но вот нет во мне романтизма, и нежность специфическая....
про кино-кафе - заказывайте столик, предварительно согласовав с мужем время, билеты в кино точно так же....у меня муж внимательный, но и столики я заказываю и билеты в кино бронирую, и отпуск полностью на мне в организационном плане...

Katen`ka1980
А я думаю, что вы по-разному любовь понимаете. Муж любит Вас заботой о семье, о благосостоянии, а Вы любовь под нежностью понимаете)) Попробуйте не реветь и не взрываться, а делать для него что-то, что хотели бы получать в ответ. Какие-то сюрпризы, подарки и говорите ему, что вэти вы выражаете любовь и что Вам будет очень приятно получать такое же. Только без истерик. С добротой попробуйте. Не сразу, но я думаю, что он Вас услышит)

+100

такие вот дела
Если первые пол-года муж мой был нежным, участливым и очень комфортным человеком, щедрым на приятные вещи, походы куда-то, цветочки без повода, слова любви,

Что он при этом получал в ответ? Или Вы благосклонно принимали его знаки внимания?

Gretel
буду приносить аспирин и мерять температуру, то есть эмпатия у меня есть, я понимаю, что другому человеку плохо. я не понимаю, почему он считает, что поможет не аспирин, а сидеть рядом, держать за руку и вздыхать

О чем и речь. Когда болеешь - пофиг на вздохи. Покормить кота и сварганить морс оказывается важнее

Чем больше живешь в браке, тем меньше ласк и внимания. Нужно значит какойто флирт на стороне завести, вот испугается муж, что вас может потерять, сразу все чуства вспыхнут.

Osya11
Чем больше живешь в браке, тем меньше ласк и внимания. Нужно значит какойто флирт на стороне завести, вот испугается муж, что вас может потерять, сразу все чуства вспыхнут.

Странная у вас семья. Союз Папочки и Непослушной Дочи

такие вот дела
Может мы просто люди такие разные - одному нужна эта духовная близость, а другому нет?

Конечно разные.
Почитайте хоть элементарно Джона Грея.

Osya11
Чем больше живешь в браке, тем меньше ласк и внимания. Нужно значит какойто флирт на стороне завести, вот испугается муж, что вас может потерять, сразу все чуства вспыхнут

Абсолютно не согласна!! В этой теме уже писали про бабушку с дедушкой))А по поводу испугается, а если нет, тогда что? Что за дурь пугать взрослого человека?

Джезва
Конечно разные.
Почитайте хоть элементарно Джона Грея.

+++ И ничего страшного в этом нет)) Все мы разные)

Ну вообще-то, автор, это задача женщины - создавать атмосферу тепла и ласки в семье. Если женщина холодновата, то и отношения будут как у поэта сказано "привычка свыше нам дана, замена счастию она".

Ва надо вы и обнимайтесь. И целуйтесь. И в кино билеты покупайте..

Гери Чепмен
"Пять языков любви", есть в сети. скачайте-прочитайте.
фишка в том, что вы (как и все мы) люди разные и понимаете/принимаете любовь по разному.
и не только он вам не дает любовь так, вам надо, но и вы о своей любви НЕ НА ЕГО языке говорите!!!
и основная идея в том, что хочешь чтоб тебя поняли? Скажи на языке партнера. А не жди что он, будучи китайцем, САМ догадается, тебя эфиопку понять

Katen`ka1980
Муж любит Вас заботой о семье, о благосостоянии, а Вы любовь под нежностью понимаете))

соглашусь.
Мой муж такой же, внешних проявлений любви - не дождешься, даже цветы не на каждый ДР получаю. Но его любовь проявляется в другом.
Представьте себе ситуацию: муж зацеловывает вас, приносит кофе утром в постель, комплиментами одаривает без остановки, но при этом не помогает вам, мало зарабатывает и не стремится больше, может вас подвести, не выполняет своихобещаний, на него сложно положится - что вам больше по вкусу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы