Зазывают на тренинг личностного роста, добро или зло?

Девочки, требуется коллективный разум. Я местная, но скроюсь.
Дело в том, что недавно я была приглашена в гости к очень близким людям. Где мне активно советовали пройти треннинг личностного роста. Чтобы весь мир жил в мире. Люди хотят изменить мир. И главное, помочь мне - тупому и упёртому человеку.
Сейчас я в декрете, есть хорошее образование, очень скоро на работу. Но в данный момент я не развиваюсь, жду выхода на работу.
Обещают, что после трёхдневного основного курса я смогу решать любые вопросы - буду легко общаться с людьми. При желании я и сейчас могу общаться с людьми, но нет у меня душевности, что-ли - не люблю плясать под общий бубен, не люблю обниматься, целоваться при встрече и мило лепетать выдуманные комплименты. А вот там меня типа научат общаться. Обещают новых друзей на всю жизнь. Мои реплики - типа у меня есть друзья со школы, института и мне не надо больше - не воспринимаются. На этих курсах обещают дать взгляд на меня со стороны, так как видят меня незнакомые, независимые от меня люди. Ну мне это тоже не сильно надо. Обещают, что на тренингах этих поголовно все успешны, богаты, а мои знакомые - неудачники, домохозяйки и тд. А я должна общаться с успешными людьми, искать варианты для бизнеса, идеи, партнёров настоящих.
А главное, отучат меня от моей вселенской лени, научат спать по 5 часов и все-все успевать. Вот это меня зацепило. Я согласна, что я разленилась, не умею организовать своё время и пространство.
А ещё, во всех удачах и неудачах мужей, виноваты жёны. И на тренинге научат как себя вести, чтоб муж стал успешен, богат, а главное - и здоров. А сейчас я неправильная, муж неправильный.
И главное - акция - типа сейчас скидки и всё это я получаю почти бесплатно.
Ну и вопрос поставлен почти ребром - если ты не с нами, то против нас!

добро или зло?

Фигня.

Обещают, что на тренингах этих поголовно все успешны, богаты

Не все, а только организаторы. ;)

В общем вчера я даже согласилась, а сёдня опять думаю - лохотрон и выкачка денег. На курсы они набирают по 150-170 человек, чеков и договоров нет. Ну вот, я опять о материальном. А не о душе неправильной... Ну чет взрыв мозга....

треннинг личностного роста.

А он не вечерами проходит?

промывка мозгов. имхо.
на работу вам надо, а не курс мозгоепства.

на какое то время хороший волшебный пендель получаешь, а потом все равно все по-прежнему.

Skyscraper
Фигня

Мегафигня! Да ещё и сектой попахивает! Если это нормальный психологтческий тренинг никто не будет ставить ультиматумы и обещать по щелчку поменять себя, мужа и весь окружающий мир. Задача у этих товарищей - привлечь как можно больше люде, чтобы те пошли дальше (и платили естественно) и привели ещё.

И меня лозунг - да у него 5 бизнесов и 3 детей, он настоящий человек, а не лентяй как ты, не вдохновляют. А вдруг у него 5 автоматов по продаже бахил - вот и бизнесы. А вот что учат спать по 5 часов меня зацепило.

Ann81
Ну вот, я опять о материальном. А не о душе неправильной

О душе пусть монахи в келиях думают.
А у вас декрет и разжижение мозгов, не смотря на образование. Выйдете на работу - мозги на место встанут.

Ann81
А вот что учат спать по 5 часов меня зацепило.

А врачи что думают по этому поводу? ;)

Ann81
А вот что учат спать по 5 часов меня зацепило.

ну дык и я бы поспала по 5 часов вдень а через год сдохла бы...

Вот и мне говорят - всё от тебя идет, и то, что ты детём занимаешься и не можешь деньги на треннинг выделить - типа себе хуже делаешь.
Всё в жизни от тебя зависит, ты только сходи на треннинг и будешь общительна, богата. Людей удивляет что я всем довольна в каких-то сферах и не хочу большего. А со стороны видимо видно, что я полный ноль.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:13

Вот и мне говорят - всё от тебя идет, и то что ты детём занимаешься и не можешь деньги на треннинг выделить - типа себе хуже делаешь.
Всё в жизни от тебя зависит, ты только сходи на треннинг и будешь общительна, богата. Людей удивляет что я всем довольна в каких-то сферах и не хочу большего. А со стороны видно, что я полный ноль.

вам не пофик что говорят и думают другие?

не поддавайтесь.знаю семью,в которой начались проблемы после подобного "роста".На этих тренингах используются технологии...себе Вы принадлежать не будете после курсов

но нет у меня душевности, что-ли - не люблю плясать под общий бубен, не люблю обниматься, целоваться при встрече и мило лепетать выдуманные комплименты

Я бы сказала - у вас скорее боязнь общения. Типа, общение загоняет в рамки и выхода нету. Вы не поверите - обниматься-целоваться и сыпать комплиментами при общении совсем-совсем не требуется
Вам бы тупо... начать общаться. Просто так, в качестве приятного времяпрепровождения. И никаких тренингов не надо.

В том то и дело, что мне всегда пофиг было, а тут мне внушают, что я эгоистичная дура, уверенная в своей правоте, уме и тд. Хотя со стороны то я не очень. И говорият это очень близкие люди.

Старо,как мир)Правда....одна моя сотрудница пошла на такой тренинг....Сначала сходила на вводное занятие...бесплатное....в эйфории гоняла по офису,смотреть на нее смешно было))))))))..... Заплатила денежку и пола она на эти самые курсы повышения личности...Заплатила,кстати,немало.....Говорили типа 42 тыс,но так как она попадает куда-то чего-то там,то сумма всего 36....Прошла первую ступень...Новые друзья по тренингу,встречи,боулинги с ними...Потом вторая ступень...Снова заплатила....Вся светится...Потом третья...АП! а денег-то нет...Пошла,взяла кредит 150 тысяч...И что? деньги закончились...Извините,бесплатно ничего не даем...Вылетела с этих курсов...Так она ничему и не научилась,ничего у нее не прибавилось,деньги тока кончились,и еще должна осталась...Уж сколько мы ее уговаривали,смеялись уж над ней...Ничего на тот момент не помогало...Нам она в ответ тока смеялась:Вот увидите,что у меня все будет! Сдохнете еще от зависти!....Какой нафиг зависти? Жалость лишь у нас к ней была...Дурочка...Потом ходила,как в воду опущенная...У нее после этих тренингов,наоборот,депрессия наступила,продажи ее упали,денег мало.На кредит не хватало платить...Родители ей помогали-платили за нее,и до сих пор платят....Вам это же это надо? Себя слушайте! а не кого-то там,кто просто зарабатывает на таких,как вы,простушек,которые думают,что пойдут на этот тренинг-и все будет в шоколаде...ну-ну...

Skyscraper
Фигня.

Секта 100%
Был я на таком тренинге.
Общий смысл всего этого личностного "роста" практически на 100% показан [a url=www.youtube.com/watch]Здесь[/a]

...
Я бы сказала - у вас скорее боязнь общения. Типа, общение загоняет в рамки и выхода нету. Вы не поверите - обниматься-целоваться и сыпать комплиментами при общении совсем-совсем не требуется
Вам бы тупо... начать общаться. Просто так, в качестве приятного времяпрепровождения. И никаких тренингов не надо.

Я вот вообще мизантроп и социопат по жизни. Мне отсутствие живого общения дискомфорта не доставляет. Напротив - бесят люди, выносящие мозги бессмысленным трепом ради трепа.

Ну вот кто? Кто еще ведется на этот развод?
Самый основной и главный критерий - доказывание своей значимости за счет уничижения других
ни один нормальный профессиональный психологический тренинг не скажет "ты дура, и друзья твои дураки и живут неправильно, и только "наши" лучше всех"
Это прямой признак сектанства - единственно возможный путь решения всех проблем "быть с нами"

...
Вам бы тупо... начать общаться

Вы правы. Я общаюсь с подругами, друзьями, но все о семье, проблемах, детях и тд. Сейчас иду на курсы по творчеству, там пообщаюсь Скоро на работу, там пообщаюсь.

Людей удивляет что я всем довольна в каких-то сферах и не хочу большего.

Богат не тот, у кого много, а тот, кому меньше надо.

И я так и не понял: вам в укор душу ставят или бедность? Они сами-то определились?

секта-подобные тренинги...

Skyscraper
Я вот вообще мизантроп и социопат по жизни. Мне отсутствие живого общения дискомфорта не доставляет. Напротив - бесят люди, выносящие мозги бессмысленным трепом ради трепа.

Тогда что вы здесь делаете?

Вы правы. Я общаюсь с подругами, друзьями, но все о семье, проблемах, детях и тд. Сейчас иду на курсы по творчеству, там пообщаюсь Скоро на работу, там пообщаюсь.

Вооот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы