В чем смысл жизни?

Потеряла смысл в жизни, цель, и жить стало скучно.
Сначала хотела замуж, вышла, потом хотела свою квартиру, купили, потом хотела работать в банке, устроилась, потом хотела ребенка, родили, щас вот купили квартиру побольше, делаем ремонт. Всю жизнь всё своими силами. А сейчас стало все как-то однообразно работа-дом, все, чего хотела - есть. Нужна цель дальше, к чему-то стремиться. А придумать не могу. И так жить - тоже скукотища, видимо драйва и трудностей не хватает.
Кто что посоветует? У кого такое было - где смысл искали? :w_0038: Какую козу завести?

Захотите стать президентом. А вдруг...

Смысл жизни у каждого свой

Mistery
Захотите стать президентом

начните заниматься, чем-то интересным, если есть время...какое-нибудь хобби.

Помоему вы слишком много кушать?не?

karkyshka
какое-нибудь хобби.

нужен какой-то результат в конце. Чтоб можно было сказать - цель достигнута

традиционно советуют родить второго ))

Аноним
не?

не

Сменить сферу деятельности, из какого-нибудь хобби сделать успешный бизнес. ;)

Перестать искать смысл в жизни в материальном. Это первый шаг

Анонимко
замуж, вышла

Анонимко
квартиру, купили,

Анонимко
в банке, устроилас

Анонимко
ребенка, родили,

Анонимко
делаем ремонт.

все в общем то завязано на быте, может поэтому тоскливо...помечтайте о путешествиях туда, где не были; поставьте цель освоить какое-нибудь хобби; займитесь спортом и тд..а вообще главное -получать удовольствие от жизни, а не бежать из пункта А в пункт Б, наслаждайтесь дорогой!!! ;)

проблема многих не умение именно жить- вы имеете все что желали - наслаждайтесь, дети - играйте развивайте, готовьте , итд.Вы ж не королева все чужими силами, все мы так все своими силами.Может просто устали? цель- отпуск( хороший такой отпуск дорогой или именно того чего душа просит)

Анонимко
нужен какой-то результат в конце. Чтоб можно было сказать - цель достигнута

а вы сомневаетесь?
Занятия вокалом, танцами, изучением чего-нибудь....
Я вот сейчас начала заниматься вокалом, диплом получу, и начну вышивать крестиком очень хочу ....
походы в театры, музеи...

жизнь бессмысленна и беспощадна) мы все умрем

Анонимко

может еще ребеночка? отрезвляет и наполняет жизнь смыслом ;)

*Машутка*
может поэтому тоскливо..

да, наверно

nickstomoksik
проблема многих не умение именно жить

ага, привыкла, что проблем всегда много, и теперь без проблем - скучно. Так сказать, разучились наслаждаться жизнью. Просто жить

ойй у мну вот чота смыслы эти нескончаемые какие-то

Хрюша

:y_0024:

Анонимко
Потеряла смысл в жизни

Анонимко
ребенка, родили

Как можно потерять смысл в жизни, если есть ребенок... не пойму

Анонимко
так жить - тоже скукотища

Как так?

Саморазвитием займитесь, книги читайте, путешествуйте, хобби, да куча всего интересного ))

Хрюша

Кстати да Прощай , жестокий мир
А по теме-смысл жизни в самой жизни. Другого нет :)

Потолковый Лампонюх
у мну вот чота смыслы эти нескончаемые

дык у мну тоже до этого нескончаемые были. Оказались скончаемые...

Анонимко
Оказались скончаемые...

вам так мало надо :=-O:

Анонимко
Оказались скончаемые..

список желаний у вас какой-та скудненький

Katerinadiz
родить второго третьего ребенка
купить вторую-третью...десятую квартиру
путешествовать по всему миру
открыть свой бизнес
А по теме- пару лет назад я тоже пришла к однообразию , отсутствию эмоций , уже имея мужа, свой бизнес, двух детей, квартиру и 2 машины, и отдыхая 3 раза в год...не скажу, что справилась с однообразием..но, стараюсь-планируем третьего, купили 2 квартиру, сейчас снова меняю машину, развиваю бизнес..влезла в очередной кредит, чтобы был стимул эффективнее развивать бизнес ;) Кого как- а меня стимулирует наличие очередных финансовых обязательств , еще в этом году планирую посетить 3 новых страны.
Хобби найти пока не смогла..есть пара собак, но они уже отвыставлялись и наполучали кучу титулов, поэтому я просто их люблю...а шить и вязать- это не мое. Хочу пойти на йогу- отлично ставит мозг на место, говорят...ну и ездить в Индию раз в год хотя бы на медитации :)

Анонимко
Оказались скончаемые.

Потолковый Лампонюх
вам так мало надо

На самом деле, в моем случае- оказалось, что ДА. Потребности не настолько велики, как кажется изначально, и когда ты закрываешь все бытовые и общепринятые потребности своей семьи...ты упираешься в вопрос: "А что дальше? Куда двигаться?"
Да, кстати...я стала больше читать лит-ры по психологии и бизнесу.
Можно еще заняться каким-нибудь экстремальным видом спорта, или просто двигаться почаще...мозг переключается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы