Постоянные гости на выходные

Точнее гостья - свекровь
Не знаю зачем пишу, закидаете помидорами наверное
Но прется к нам в гости каждые выходные из области
Я сначала ее ласково принимала, при том что ничего плохого она мне не сделала
Но когда это каждые выходные, начало напрягать. Есть ведь свои дела, своя жизнь...
Раньше она мне звонила и как бы "просилась в гости", последнее время перестала так как видит видимо что скоро я скажу "не сегодня пожалуйста" и стала тупо звонить сыну, ну как же он откажет?
Хотя его каддонедельные визиты тоже напрягают, и он уходит в гараж, уезжает по делам и тд.
Тут даже дело не в том что свекровь, ведь любой человек против вашей воли являющийся к вам в гости, ведь напрягает же?
Если что, мы от нее ни в чем не зависим, с детьми в будни помогает няня, квартира своя и куплена без участия свекрови, при чем мною до брака, материально мы ей помогаем.
Устала я уже просто.... Я ведь не против того чтобы она приезжала, ну хотя бы ЧЕРЕЗ выходные, но не КАЖДЫЕ же... Ааааааааа! Я стреляюсь просто ужеСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:00

:popcorn:

вариант - свалить всей семьей куда-нибудь. Типа рады принять, но увы- уезжаем. И так несколько недель подряд :)

Муж немой? Не может маме доходчиво объяснить? Да, это сложно, но иначе никак.

я бяка
он уходит в гараж, уезжает по делам и тд.

Поставьте ультиматум: твоя мама, так что будь добр, сиди с ней дома.

я бяка
Я ведь не против того чтобы она приезжала, ну хотя бы ЧЕРЕЗ выходные, но не КАЖДЫЕ же... Ааааааааа! Я стреляюсь просто уже

А в чем проблема завтра сказать: "Мамо, на следующие выходные у нас планы, а вот через две недели - велком". М?

Позвоните и предупредите, что на эти выходные у вас планы есть. Если она приедет, то рискует не застать вас дома.
Ну и действительно куда-нибудь сходите-съездите семьёй

планируйте то, что планировали. А свекровь пусть дома сидит у Вас в гостях. Используйте её, если дети есть: мамо, я в кино, муж в гараж. А ты с детками посиди.

Sтропа
вариант - свалить всей семьей куда-нибудь. Типа рады принять, но увы- уезжаем. И так несколько недель подряд

+++++++

занять бабушку - отправить с внуками в театр, цирк и тп... чего просто так то гонять)))) или сразу же предупреждать что в следующие выходные вы уезжаете к друзьям в деревню с ночевой))))

я бяка
Устала я уже просто.... Я ведь не против того чтобы она приезжала, ну хотя бы ЧЕРЕЗ выходные, но не КАЖДЫЕ же... Ааааааааа! Я стреляюсь просто уже

поговорите с мужем, просто объясните, что вы хотите побыть с ним. а можно просто задолго до предполагаемого звонка построить планы, чтобы свалить из дома, чтобы у мужа не было возможности сказать: ок. мама. конечно, приезжай

Как хорошо что мы живем в разных городах

multitaps
Как хорошо что мы живем в разных городах

мы со свекровью через дорогу, но она к нам приходит только по нашему зову-с детьми посидеть. Золотая она у меня :love:

Джезва
Автор, бывает и хуже Ко мне свекровь со всеми вещами (мебель, и весь хлам накопленный за жизнь) переехала на неопределенное время.

Женя, срочно заканчивайте ремонт!

Джезва
Ко мне свекровь со всеми вещами (мебель, и весь хлам накопленный за жизнь) переехала на неопределенное время.

:vis:

я бы оставила детей с ней, а сама по магазинам!!!! или к подруге

Отвозите к ней детей на выходные каждую неделю, глядишь и она вам скажет "давайте реже встречаться"

А я вот свою припахиваю по полной программе. Прошу суп сварить, с ребенком погулять, цветы полить-подрезать, погладить, в магазин сходить. А чего просто так-то сидеть? Это же скучно. Правда, она телек любит смотреть, а мы его вообще не смотрим. Вот это реально напрягает, когда телек весь день включен %)

nataluchka
я бы оставила детей с ней, а сама по магазинам!!!! или к подруге

Это я тоже делаю :) Куда-нибудь в Мегу или в Метро уезжаю на весь день. Красота! Дети накормлены и под присмотром, а я развлекаюсь. Правда, свекровь редко у нас бывает :( Пару-тройку раз в год.

Olesya_87
Поставьте ультиматум: твоя мама, так что будь добр, сиди с ней дома.

++ а еще лучше - твоя мама, ты и объясни, что надо реже встречаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы