Хочешь потерять подругу,..........А подругу ли? (много текста)

Давно это было. Почти уже 30 лет назад. Сблизились в институте с девочкой. Как-то жалко мне ее стало что ли: из области, скромненькая, но веселая, боевая. У меня здесь мама, папа - семья хорошего достатка. А у нее здесь общага и никого. Постоянно звала ее к себе домой: накормить, иногда приодеть. И все искренне и с радостью. Потом я вышла очень удачно замуж (муж из очень обеспеченной семьи): сразу своя отдельная квартира, зарубеж, денег много. А она все как-то скромненько. У меня ребенок родился. У нее (без мужа) родился тоже сыночек. Я старалась помочь: то вещи какие-то куплю, продукты постоянно привозила, т.к. видела, что она сама буквально голодает, чтоб ребенку хватало на питание, лекарства и т.п. Однажды она заболела сильно и я две недели бегала с утра к ней, чтоб отвести ребенка в садик, а вечером бежала за ним в садик, чтоб домой привести. Все радости-горести делили пополам. Прям как сестры стали. Я не работала, т.к. муж обеспечивал полностью, но я и мужа "подсадила" на постоянное желание помогать ей: подарили мебель ей в новую комнату, из-за границы всегда подарки выбирали и везли, чтоб порадовать. И как-то постепенно она пошла в гору по карьерной лестнице. Как я радовалась, что все настраивается. Замуж вышла за очень хорошего человека. Искренне восхищалась ей всегда в кругу знакомых и друзей, что такая сильная женщина выстроила свою жизнь. У меня родился второй сын. А потом у меня умер муж:( И казалось, что моя жизнь рухнула. Рядом естественно (мне так казалось) была подруга. Потом стало тяжело материально. Начала я искать работу, но с каждым днем становилось тяжелей. И в один из новогодних праздников приехала она меня поздравлять с пакетом продуктов и денежкой в конверте. Я поделилась, что пока с работой тяжело, пойду-ка я убираться в одном доме днями, пока сын в садике, а по ночам пойду мыть пол рядом в одной фирме. На что она так возмущалась, что я не для этого институт заканчивала и предложила поработать у нее помощницей по офису, а потом что-нибудь она придумает. Но предупредила сразу, что она сторонница субординации на работе. Деньги предложенные не великие, конечно, но я тогда и той сумме была рада до опупения...Эх, знала бы я. Реально поначалу было очень тяжело называть близкого мне человека по имени-отчеству, но и это фигня...К ней в офис очень часто приходили наши общие знакомые. И ее превосходство убивало!!!! "Принеси-ка нам кофе!", "Забери грязную посуду!", "Бутербродиков нарежь!" и все это в приказном тоне и с надменным превосходством. Но я молчала, терпела, ревела по ночам, но выбора не было. Естественно "поплакаться в жилетку", чаепитие и приходы в гости - все это прекратилось. Самое обидное было, когда вечером нужно было бежать за ребенком в садик, а мне говорили, что сегодня вечером нужно задержаться, т.к. придут люди. И никого не волновало, что у меня ни мамы, ни бабушки и ребенка просто некому забирать. А люди приходили, чтоб посидеть, потрещать и попить коньячку. А я сидела и ждала, когда они напьются, чтоб потом помыть посуду, т.к. моя начальница не переносит грязной посуды в своем кабинете!!! И однажды один из наших общих знакомых, увидев меня у нее в помощницах, одурев от увиденного, предложил мне должность у себя в фирме - начальником направления. Я не верила в свое счастье! Не с великой радостью меня отпустили: было дано напутствие, что я (на ее взгляд) не справлюсь, что это не мое. То же самое лилось в уши моему будущему начальнику :( Это уже после он мне рассказал, что был в шоке от того, как она его отговаривала меня брать, что я не справлюсь, что он потом жалеть будет:( Работа действительно поначалу была сложной по объему. На сегодняшний день я со своими подчиненными вытянула одно из сложнейших направлений в фирме, механизм работает отлаженно, команда у меня одна из самых сработанных и по-домашнему дружная. Заработала уже достойное уважение и значимость в фирме. Зарплата начала позволять чувствовать себя уверенно. НО!!!! Подруги у меня не стало!!!!! Нет, мы пересекаемся, здороваемся. Дежурное "Как дела? Да нормально все" - присутствует. И все!!!!!! Самое непонятное, что у меня не осталось никакой обиды на нее. Я действительно до сих пор радуюсь за нее, что у нее все хорошо! А вот боль внутренняя есть.....И как от нее избавиться - не знаю %)

не хочешь терять друга - не работай и не давай в долг ;)

прекрасно вас автор понимаю...я тоже потеряла подругу, благодаря, что работали вместе...история долгая, но итог такой же

деньги и власть портят некоторых людей, вы это разве не знали?

NBBB
простите ее и отпустите.

за что прощать-то? За мою боль? Отпустить стараюсь...Не получается..:(

Прям готовый сценарий к фильму :)
А по теме автор: зачем она вам нужна? ну было по молодости,пересеклись дорожки,а счас разбежались в разные стороны,и все,у каждого своя сложившаяся жизнь,жалеть уже просто не о чем! ;)

Вполне возможно в вашем отношении к ней (вы могли этого и не замечать, но даже в посте вашем сквозит немного) был некий покровительственный тон, который ее тоже напрягал и вот поднявшись она вам отлила это в такой монете. Некрасиво, конечно.
Тут два варианта: высказать ей все, чтоб отпустило, или постараться простить и забыть. И не общаться больше

Понять. Простить. Похоронить.
Ну и от добра добра не ищут.

Сочувствую очень Вам.

Но как мне всегда говорили, не делай людям добра - не получишь зла.
а у вас как раз наоборот получилось.

прочитала как будто сериал посмотрела :( тоже не знаю что сказать.. Главное что вы справились и можете

как-то так
чувствовать себя уверенно.

дружина
деньги и власть портят некоторых людей, вы это разве не знали?

Знала, но, видимо, так и помру наивной дурой, верящей в искреннюю дружбу и преданность:(

Хорошая вы. Но так бывает это была зависть с ее сороны от слова "зависимость" в которой она пребывала пока вы ей сильно помогали.
Согласитесь трудно принимать подарки, ответить на которые не можешь равнозначно. Думаю морально это просто невыносимо особенно если себя любишь, ценишь, а ПРИХОДИТСЯ принимать.
А потом месть..... типа я могу жить не хуже без тебя я -личность. Такчто все закономерно...
По теме - отпустить и как можно меньше встречаться займитесь своей жизнью. Вы ведь не хотитеч что она вам благодарна была?

Знаю наверняка-люди из разных социальных прослоек никогда вместе быть НЕ СМОГУТ! Её,скорее всего,тоже угнетало ваше превосходство в молодости. Отомстила,так сказать Вам за доброту Вашу! Остаётся только выкинуть подругу эту из сердца.... Разошлись пути-дороги ваши.Всё.

Скажите судьбе "Спасибо", что она дала вам возможность по-настоящему оценить эту "подругу" и избавила Вас от нее. Подругой были Вы. Она - никогда. Она всегда была потребительницей по отношению к Вам.

Варварка
в вашем отношении к ней (вы могли этого и не замечать, но даже в посте вашем сквозит немного) был некий покровительственный тон, который ее тоже напрягал и вот поднявшись она вам отлила это в такой монете.

:dada: :dada: :dada:

Люсюнделла
Прям готовый сценарий к фильму

MiSteriya
прочитала как будто сериал посмотрела

Девочки, это реально жизнь!!!! Открыла бы анонимность, но меня тут многие знают, да и светиться не хочу.

Люсюнделла
зачем она вам нужна? ну было по молодости,пересеклись дорожки,а счас разбежались в разные стороны,и все,у каждого своя сложившаяся жизнь,жалеть уже просто не о чем!

Т.е. почти 30 лет дружбы - это "пересекались"? :=-O: Так то ближе ее у меня никого не было, а теперь уже и не будет :(

Варварка
был некий покровительственный тон

Неееет!!!!!! Зная меня, никто даже не смог бы подумать, что я это из-за чего-то делаю...Даже в мыслях никогда не было, что я это делаю из-за покровительства. Действительно все было искренне и от сердца. Я так радовалась, когда могла хоть чем-то ей помочь, хоть чем-то побаловать.....

ssk
не хочешь терять друга - не работай и не давай в долг

истина, проверенная годами :)

как-то так
Т.е. почти 30 лет дружбы - это "пересекались"?

Ну а как? Дорога была одна, потом разошлись. Ну вот

как-то так
это реально жизнь

Чему удивляться?
По теме-счастья ей и всего хорошего. Но не более того.

как-то так
когда могла хоть чем-то ей помочь, хоть чем-то побаловать.....

Вот зацепило. а она просила? Нет, ну правда? Просила помогать? И если нет-то вы меня простите, но вы удовлетворяли свои желания, которые с ее желаниями шли в разрез.
Хорошее дело делать можно и нужно, безусловно, только вот не парясь, что будет дальше, ну и не ожидая ничего, даже дружбы. Если дружба есть-она будет всегда, независимо от количества помощи, а если дружбы нет-все рано или поздно закончится. и ладно, если как у вас.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 11:18

как-то так
НО!!!! Подруги у меня не стало!!!!!

да на члена такая подруга.не представляю чтобы я свою подруганю лучшую заставляла мыть за собой посуду.

радуйтесь и пошлите эту овцу лесом.все ей аукнется.хоть и говорят что надо делать все без ожидания отдачи, но и за добро надо платить добром.ИМХО.

как-то так

Просто Вы с этой подругой изначально были из /разных детских/, искренности с ее стороны и раньше не было.
Забейте на нее и живите дальше.
Удачи! :)

klopka
но и за добро надо платить добром.

Добро надо просто делать и бросать его в воду. Оно вернется. А оплата-это уже товарно-денежные отношения.

IrishkinYa
Вы ведь не хотитеч что она вам благодарна была?

%) а мне-то за что???? Это я ей должна быть благодарна (по ее словам). Так она сказала моему начальнику: Пусть благодарит, что благодаря мне она оказалась в моем офисе, когда ты пришел ко мне. А то быт и мыла полы где-нибудь. Поэтому, я ей действительно благодарна!

IrishkinYa
отпустить

NТатьяна
Остаётся только выкинуть подругу эту из сердца.... Разошлись пути-дороги ваши.Всё.

Пытаюсь так же мыслить, но пока просто очень больно:( очень..............

princess_Iris
Просто Вы с этой подругой изначально были из /разных детских/, искренности с ее стороны и раньше не было.
Забейте на нее и живите дальше.

++++++++
видимо ее зависть копилась годами, а тут все хлынуло ее истинное отношение к вам

Пожелайте ей удачи и счастья. Там где Вас нет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы