Хочешь потерять подругу,..........А подругу ли? (много текста)

Она просто неблагодарная :( есть такие люди. Знаете есть поговорка, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит :( У меня такая же подруга БЫЛА. Тоже поступила некрасиво. Но самое смешное, что ей опять пришлось ко мне с просьбой обращаться, а я первый раз за всю жизнь по отношению к ней подошла к этому вопросу, с рыночной точки зрения. Ей ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ Но она поняла, что это НАВСЕГДА!!

как-то так
Пытаюсь так же мыслить, но пока просто очень больно очень..............

у меня после такой ситуации прошло уже 5 лет...недавно только отпускать стало... :(
оглянитесь, вокруг много еще хороших друзей ;)

Ольга Лелик
а она просила? Нет, ну правда? Просила помогать? И если нет-то вы меня простите, но вы удовлетворяли свои желания, которые с ее желаниями шли в разрез.

если бы видели, что ваша подруга пьет кипяток с хлебом, чтоб ребенку купить 200 гр.мяса, вы бы что не привезли продуктов? Да тех же фруктов для ребенка! Когда вы едите из-за границы, что не везете подарков родным и близким? Они у вас что-то просят? Вы ж везете, чтоб порадовать? Или я не права? Когда комнату получила, реально понимали с мужем. что ей на мебель пока не накопить, а на голом полу как-то не айс. А для нас тогда это было не сложно, а действительно в радость. Да и тогда она искренне была благодарна...

как-то так
Неееет!!!!!! Зная меня, никто даже не смог бы подумать, что я это из-за чего-то делаю...Даже в мыслях никогда не было, что я это делаю из-за покровительства. Действительно все было искренне и от сердца. Я так радовалась, когда могла хоть чем-то ей помочь, хоть чем-то побаловать.....

так вы свои хотелки удовлетворяли, вам приятно было ей помогать, а ей приятно было вашу помощь принимать? Да. она, не мгла не приянть ее, хоть и никто не заставлял, но думаю, чувство зависти и некоторой своей ущербности по отношению к вам у нее было. вот и аукнулось
Никто не говорит, что помогать - это плохо

Ольга Лелик
Вот зацепило. а она просила? Нет, ну правда? Просила помогать? И если нет-то вы меня простите, но вы удовлетворяли свои желания, которые с ее желаниями шли в разрез.
Хорошее дело делать можно и нужно, безусловно, только вот не парясь, что будет дальше, ну и не ожидая ничего, даже дружбы. Если дружба есть-она будет всегда, независимо от количества помощи, а если дружбы нет-все рано или поздно закончится. и ладно, если как у вас.

ну да, вот как-то так.

как-то так
Как-то жалко мне ее стало что ли

дружба из жалости... начали Вы ее опекать только потому что это ВАМ нужно было. Для чего-то Вам нужен был этот процесс, какие-то свои маральные потребности Вы так удовлетворяли. Когда жизненная ситуация у Вас поменялась, ваша подопечная Вам протянула руку помощи (может из-за чувства долга, может ей тоже нужно было покормить своих тараканов ;) ) Сейчас как раньше быть уже не может, потому Вас изменили ситуации. Обеих. То, что Вам видилось в каком-то негативном свете, ваша знакомая могла воспринимать совершенно иначе (про мытье посуды в ее офисе, например). Факт остается фактом: вы друг другу не дали помереть с голоду в разное время. Все. Сейчас не надо ничего взвешивать и давать оценку. У каждого своя жизнь, свои успехи и свой круг общения. Не единсвтенная же она у вас подруга? жизнь не завтра заканчивается - будут у Вас еще рядом близкие, достойные люди.

как-то так
пока просто очень больно

больно, когда умер кто-то. это безвозвратно. а у Вас только лишь опыт, радоваться надо.

как-то так
если бы видели, что ваша подруга пьет кипяток с хлебом, чтоб ребенку купить 200 гр.мяса, вы бы что не привезли продуктов?

Моя подруга так жила, помогали чем могли. И щас друг другу помогаем обоюдно. ОБОЮДНО. Я выделила это слово. Игры в одни ворота, кстати, нет ни с одной из моих подруг. И не всегда помощь материальна. Иногда мне важнее духовная помощь, такую я ценю гораздо больше. Она не покупается вобще никак. Когда они мне, когда я им. Но не работой и не деньгами. Деньги я предпочитаю занимать у банка, работу ищу сама.

как-то так
Когда вы едите из-за границы, что не везете подарков родным и близким?

ну что читать подарком? магнитик? везу. Меня просят об этом да.

как-то так
Да и тогда она искренне была благодарна...

Значит, искренность ушла.

как-то так
если бы видели, что ваша подруга пьет кипяток с хлебом, чтоб ребенку купить 200 гр.мяса, вы бы что не привезли продуктов?

слушайте. ну да, пила кипяток с хлебом. зато сама.
Вот и у меня бывали периоды, когда в семье неважно с деньгами и добрые родственники постоянно рвались помочь. Но я не могу у них постоянно брать деньги. А ведь все делалось под соусом "это же для ребенка!", "Ну что ты не хочешь сыну добра?"
Или знаете, как бесило, когда звонила мама и говорила: ну пойдем тебе брючки купим. Да я сама могу себе купить, если посчитаю нужным потратить деньги на брюки! А ходить и понимать, что ты все время должен - это ужасно!!!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 11:32

как-то так
если бы видели, что ваша подруга пьет кипяток с хлебом, чтоб ребенку купить 200 гр.мяса, вы бы что не привезли продуктов? Да тех же фруктов для ребенка! Когда вы едите из-за границы, что не везете подарков родным и близким? Они у вас что-то просят? Вы ж везете, чтоб порадовать? Или я не права? Когда комнату получила, реально понимали с мужем. что ей на мебель пока не накопить, а на голом полу как-то не айс. А для нас тогда это было не сложно, а действительно в радость

Ну дак вы это делали для того, что бы получить радость. Вот таким способом вам становилось хорошо. Точка.

как-то так
Да и тогда она искренне была благодарна...

и тут тоже точка. вы бы как в идеале себе представляли ситуацию? что б она до конца своих дней ползала в слезах умиления у ваших ног? Вы сделали доброе дело, прошло время подруга сделала для Вас доброе дело. В чем боль-то нестерпимая? ну прошло время и вы стали другими, сейчас у вас нет точек контакта. Все у обеих хорошо. Найдите другой объект для опекания и помощи (это не сложно) и опять будет Вам радость.

Варварка
А ходить и понимать, что ты все время должен - это ужасно

+1

Варварка
А ходить и понимать, что ты все время должен - это ужасно!!!

и это уже не дружба никакая.

adelishа
это уже не дружба никакая.

да вобще не дружба, когда сидишь на форуме и пишешь о своих хороших делах, вспоминая и 200 грамм мяса и чо там еще. Дружба-это сделал и забыл, имха.

Простить и отпустить (с). ;)

Варварка
Вполне возможно в вашем отношении к ней (вы могли этого и не замечать, но даже в посте вашем сквозит немного) был некий покровительственный тон, который ее тоже напрягал и вот поднявшись она вам отлила это в такой монете. Некрасиво, конечно.

тоже так подумала, точнее, что ей так виделось, что Вы ей так с широкой руки покровительствуете, все эти годы она Вас очень сильно не любила, а получив возможность, отомстила за надуманное унижение, показав свою сущность
Забудьте, она никогда Вам не была подругой

Ольга Лелик
Дружба-это сделал и забыл, имха

и дружат с теми, у кого схожее понимание о процессе взаимоотношений ;)

ЛараШ
ей так виделось, что Вы ей так с широкой руки покровительствуете, все эти годы она Вас очень сильно не любила, а получив возможность, отомстила за надуманное унижение, показав свою сущность
Забудьте, она никогда Вам не была подругой

++++++

Перестать копаться в себе, подруге пожелать счастья в жизни и идти дальше своей дорогой. Отрицательный опыт это тоже опыт. А подруги... будут.. если вы сами захотите. Еще не вечер :)

вот сложилось такое впечатление, что с вашей стороны дружба тоже странная была, вам нравилось чувствовать себя этакой "доброй феей".
вы с ней изначально стали дружить из жалости?

как-то так
Сблизились в институте с девочкой. Как-то жалко мне ее стало что ли

А жалость унижает. Ничего такого страшного у девочки этой не было, тысячи людей так живут, и выкарабкиваются из нищеты. А Вы взяли на себя роль, о которой вас на просили. И планомерно из года в год всячески подчеркивали. что вы благополучная, а она нет, и кроме как с вашей помощью ей не выжить.
А потом оказалось что вы без мамы с папой и без мужа вовсе и не благополучная. А она смогла, вопреки вашему мнению о ней. И заметьте, она вас взяла на работу, тогда как вы ей, продуктами помогали, как будто она на них заработать не могла.
Ну, а то что она себя потом не очень хорошо повела, говоря о вас неприятные вещи, ну так это объяснимо. Она как раз вас считала неспособной ни на что дамочкой, которая всю жизнь просидела на шее родителей, а потом мужа. Плюс ее унижение дало вот такой результат.
Вы не были подругами никогда, каждая из вас в определенный момент нуждалась в другой. Вы в момент благополучия чувствовали себя волшебницей, а она в момент вашего падения чувствовала что она "всего добилась сама, а подруга и князей в грязь".

575
Ну, а то что она себя потом не очень хорошо повела, говоря о вас неприятные вещи, ну так это объяснимо

а вот это, кстати, только лишь со слов автора ;) на деле там все может быть совсем не так. Мы ж вторую сторону не можем тут прочитать :) Может в авторе говорит обида и очень хочется, что б "подруга" какашкой была

как-то так
Я поделилась, что пока с работой тяжело, пойду-ка я убираться в одном доме днями, пока сын в садике, а по ночам пойду мыть пол рядом в одной фирме. На что она так возмущалась, что я не для этого институт заканчивала и предложила поработать у нее помощницей по офису

А могла б сказать, давай, катись, мой полы, пей кипяток и т.п. Протянула ведь руку?!! ;)

как-то так
Но предупредила сразу, что она сторонница субординации на работе.

Вооот! Вас предупреждали, вы знали на что шли! Никто не обещал вам зарплату за красивые глаза.

как-то так
Эх, знала бы я. Реально поначалу было очень тяжело называть близкого мне человека по имени-отчеству, но и это фигня...К ней в офис очень часто приходили наши общие знакомые. И ее превосходство убивало!!!! "Принеси-ка нам кофе!", "Забери грязную посуду!", "Бутербродиков нарежь!" и все это в приказном тоне и с надменным превосходством.

А вот это всего лишь ваше восприятие. Это вы так восприняли, так увидели, совсем не значит что она вас унижала и оскорблала. А возможно даже и зависть ваша к ней сыграла, невозможность смириться с тем, что вы с ней поменялись местами...

как-то так
Но я молчала, терпела, ревела по ночам, но выбора не было. Естественно "поплакаться в жилетку", чаепитие и приходы в гости - все это прекратилось.

Сама придумала, сама обиделась. Я не увидела какого то преступления со стороны вашей подруги. Наверняка вы сами, теперь, побывав в ее шкуре, пожив в нищите, увидели всю ситуацию изнутри, но не могли внутренне с этим смириться, поэтому, естественно, подруга стала плохая, а вы ж ей мясо покупали с фруктами, вы то хорошая... а она то сволочь, съела и забыла... Чего щас к ней на чаепитие то ходить... лучше гордо отвернуться и на форуме порыдать.

как-то так
Самое обидное было, когда вечером нужно было бежать за ребенком в садик, а мне говорили, что сегодня вечером нужно задержаться, т.к. придут люди. И никого не волновало, что у меня ни мамы, ни бабушки и ребенка просто некому забирать.

Вы вобще то на работе! Вас предупреждали о субординации. Какие обиды? Вы сейчас большой начальник, всех теток подчиненных отпускаете в садик по первому требованию, каждый день??

575
Ну, а то что она себя потом не очень хорошо повела, говоря о вас неприятные вещи, ну так это объяснимо. Она как раз вас считала неспособной ни на что дамочкой, которая всю жизнь просидела на шее родителей, а потом мужа.

+1000

Лично мое мнение, что не может быть "чистой" и открытой дружбы между людьми из кардинально разных социальных слоев. Вы сами в начале поста написали , что дружба началась с вашей стороны от жалости. Я более чем уверена, что она всю свою жизнь вам завидовала по-черному. Возможна эта зависть к вам и была двигателем ее прогресса.

тоже потеряла подругу "по работе".
сейчас я даже подробностей не помню, из-за чего разбежались, но жалею, что лишилась подруги (дружили со 2ого класса).
но в одну воду дважды не войдешь. даже еслисейчас предложить мир-дружбу-жвачку, "тех" отношений уже не будет, да и , честно говоря, не надо. переболело-отлегло.
но дружбу вспоминаю с теплотой :)

Подруга все правильно сделала

Люля
Подруга все правильно сделала

Чего сделала правильно? Оскотинилась? В очередной раз убеждаюсь, что нет настоящей женской дружбы. Либо есть, но до тех пор, пока вы на одном уровне. :( Простите, просто сужу по собственному опытуСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 21:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы